Apple откроет новую лондонскую штаб-квартиру для 1400 сотрудников в здании бывшей электростанции Баттерси Статьи редакции

Apple планирует объединить несколько лондонских офисов в одну большую штаб-квартиру, которая расположится внутри в здании бывшей электростанции Баттерси. Об этом сообщает Evening Standard со ссылкой на обнародованные планы компании.

Здание электростанции Баттерси в 2012 году. Фото Wikipedia

Apple займет шесть верхних этажей реконструированного здания. На первых трех этажах будут расположены магазины и кафе. Строители уже приступили к реконструкции здания: снесена часть здания, а также трубы.

Кадры видео со стройки

В рамках реконструкции также будут построены новые здания и скверы вокруг бывшей электростанции — с квартирами, кинотеатрами, зонами отдыха и прочим.

План реконструкции. Фото: Evening Standard

Рендер обновленного здания электростанции

Компания планирует открыть новую штаб-квартиру в 2021 году. Это будет один из крупнейших офисных проектов Европы, сообщает Evening Standard. Предполагается, что в кампусе компании будут работать 1400 сотрудников. Журналисты оценивают проект в 9 млрд фунтов.

Сейчас у компании Apple восемь офисов в разных частях Лондона. В них работает 2 530 сотрудников, включая 1 100 работников магазинов компании.

Угольная электростанция Баттерси была построена в 1930 году. Предприятие прекратило свою работу в 1983 году и с тех пор никак не использовалось. За последние 50 лет станция стала одной из самых известных достопримечательностей Лондона и была включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости. Изображение станции запечатлено на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, а также в клипе The Beatles — Help.

0
5 комментариев
Philip Vasilchenko

Свинку вернут?

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev
Сейчас у компании Apple восемь офисов в разных частях Лондона. В них работает 2 530 сотрудников

интересно, среди них вообще есть разработчики? Или это люди, занимающиеся логистикой, правами на песни и юристы.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Matusevic

Да, есть.

Ответить
Развернуть ветку
Hovhannes Frangulyan

В своё время это здание хотел приобрести Роман Абрамович и построить в нём стадион для Челси, но власти не разрешили

Ответить
Развернуть ветку
Pampidu3d

Странная реконструкция здания, на всех рендерах все четыре трубы на месте. Но их снесли же.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null