Оффтоп Konstantin Panphilov
6 921

ФРИИ официально запустил сервис для поиска сооснователей стартапов Cofoundit

29 сентября представители Фонда развития интернет-инициатив объявили об официальном запуске сервиса для поиска партнёров для открытия бизнеса Cofoundit. Об этом vc.ru сообщили представители ФРИИ.

Бета-тестирование сервиса для поиска сооснователей Cofoundit было запущено в 2015 году. По словам представителей фонда, после тестирования и проверки гипотез сервис был обновлён и теперь работает по модели, схожей с сервисом знакомств Tinder.

Создатели сервиса утверждают, что в нём используется рекомендательная система на основе машинного обучения, которая автоматически подбирает кандидатов для совместного запуска стартапа, или компанию, к которой кандидат может присоединиться.

Сооснователи компаний могут подбирать друг друга в зависимости от города, компетенций, сферы деятельности, при этом сервис «сфокусирован на разработчиках, маркетологах, специалистах по развитию бизнеса и дизайнерах».

Согласно опросу, проведённому ФРИИ, восемь из десяти основателей стартапов ищут партнёров либо опрашивая друзей, либо при помощи публикаций в социальных сетях, что делает поиск долгим и может повлиять на жизнеспособность компании.

Компании, публикующие свои заявки на площадке, проверяют эксперты ФРИИ — оценивают перспективы, новизну идеи, конкурентов. К участию допускаются только проекты, имеющие минимально работоспособный продукт, прототип или решение, готовое к продажам. Стартапы, по словам представителей фонда, сортируются в зависимости от качества описания, скорости ответа кандидатам, а также оценок, которые дают потенциальные сооснователи.

#новость #фрии #Cofound_it

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cofound_it"], "comments": 51, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18812, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Sep 2016 13:38:32 +0300" }
{ "id": 18812, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18812\/get","add":"\/comments\/18812\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18812"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Указал в предпочтениях: "Рекламные технологии", "Big Data и машинное обучение", "Рекомендательные сервисы и системы лояльности".

Получаю:

"Saas решение управления цветочными магазинами"
"Беспроводная зарядка"
"Портал для новоселов"

без комментариев )

Ответить
9

А где кнопки "Взлетит" и "Не взлетит" под статьей?

Ответить
2

Зачем Томашевскому 80 "не взлетит" отметок?) Допустим, он сам нажмет "взлетит", но это подпортит статью-анонс проекта)

Ответить
2

Томашевский - девочка, читайте внимательней)

Ответить
–2

Да, действительно, сорян)
-
Когда контактирую с женским полом сразу преображаюсь, то ли воспитание, то ли еще че, абсолютно пропадает желание грубить, дискутировать и тем более порицать тот проект, с которой она связано. Продуктивной деятельности, Саша :)

Ответить
0

*связана

Ответить
9

Сооснователи как раз нужны до прототипа, а потом уже скорее микро инвесторы нужны.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

В не поняли? Этот проект нужен ФРИИ, чтобы увеличит число потенциальных проектов, которые они могут взять в оборот на акселерацию. Это верх воронки. Те проекты , что найдут сооснователя, попадают под их критерии. Видимо им будут предлагать что то. Для чего это сделано? Думаю поток реально интересных проектов сильно сократился. Это можно судить по последнему набору да и по всем наборам. А тут некое подспорье, как никак. :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Указала в поиске - Веб разработка, получаю стартапы, которые ищут оптимизаторов SEO и SMM-маркетологов....

Ответить
1

а как стартапу попасть в каталог?

Ответить
1

Для того, чтобы стартапу попасть в каталог нужно написать мне на hello@cofoundit.ru

Важный момент: пока мы помогаем только стартапам, которые уже проверили спрос и сделали MVP/прототип

Ответить
19

эээээ, а зачем такому стартаперу кофаундер?

Ответить
1

Ой как в точку)

Ответить
0

прост))))))

Ответить
3

Чтобы попасть в катало не нужно чтобы рынок был больше 10 млн. $ ? :)

Ответить
2

Александра, почему? Я как СТО пригодился бы при разработке именно MVP/прототипа, потому что на 146% знаю как сделать быстро и дешево.

Ответить
1

У них уже есть сооснователи.

Ответить
1

Идея однозначно "взлетная" в определенных кругах. Но есть явные проблемы с интерфейсом.
Вот, например, я все заполнил и по-моим заданным параметрам ничего не нашлось. Я смотрю на это сообщение... и что дальше то?
Я хочу изменить заполнение своего профиля, возможно допустил ошибку, передумал или захотел сменить сферу деятельности стартапа. Как?
Мне кажется рано запустили. ИМХО.

Ответить
1

Привет!

Напишите мне на hello@cofounit.ru - постараемся уточнить, что именно за проект ты ищешь и помочь и/или улучшить сервис)

Ответить
3

Александра, все это прекрасно. Да и Вы тоже прекрасны. Но вопрос не в том, что я не могу подобрать себе стартап. А в том, что интерфейс не рабочий.

Ответить
1

Что именно не сработало в интерфейсе? Не нашлось проекта в базе под ваши требования. Как только подберём - сразу пришлём вам письмо)

Ответить
2

Он же сказал, свои данные исправить не может. И в имейле у вас опечатка тут.

Ответить
0

Я понял, что как только так сразу...
Ну а как поменять критерии, которые я вводил при регистрации?

Ответить
1

Привет, можно попробовать поискать по смежным компетенциям: если ты digital-маркетолог, то возможно, проект найдётся по компетенции "разработка маркетинговой стратегии" - на ранних этапах роли в стартапе сильно пересекаются.

Если совсем ничего не удалось подобрать, напиши мне на hello@cofounit.ru - постараемся уточнить, что именно за проект ты ищешь и помочь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Слишко неавтоматизировано все

Ответить
0

Лев, что именно вы бы хотели автоматизировать? Систему авторизации? Это MVP, то есть мы ориентированы на тех, кто прямо сейчас хочет стать сооснователем. для всех остальных - будем допиливать продукт) Всё по Лин Стартапу)

Ответить
0

хорошо что по lean
тольок вы уже потеряли одного клиента из не очешь широкой аудитории

Ответить
1

Отправил письмо, как быстро обработаете?

Ответить
0

Ответили на почту

Ответить
1

По-моему, отличная идея. Мне интересны стартапы, но настойчивости и времени довести до ума собственные мысли определенно не хватало. Случайно вышел на ребят, показал, чем могу помочь, вроде что-то получается. Но инструмент для целенаправленного поиска стартапа в свое время был нужен. Александра, удачи!

Ответить
1

Сейчас пытаюсь ограничить себя всеми рекомендациями по методологии ФРИИ - в душе выросло огромное разочарование. Вижу эту поделку - и мороз по коже

Ответить
0

А можно конкретнее, интересно стало.

Ответить
0

Мм.. Что именно конкретнее? Резидентствую в Южном ит-парке, проект vk.com/memoreality

Ответить
0

Почему мороз по коже, очевидно же, что спрашиваю, почему такая оценка.

Ответить
1

Поздравляю с запуском российского http://founderdating.com!

Ответить
1

cofounderslab.com и велосипеды не нужны

Ответить
1

"К участию допускаются только проекты, имеющие минимально работоспособный продукт, прототип или решение, готовое к продажам. "
- Лол. Если уже продается, на кой раздавать долю, алё? Тут деньги нужны. Сооснователь нужен в самом начале, с реализации идеи в прототип.

Ответить
0

это очень нужный проект

Ответить
0

Для прототипа есть фрилансеры) Ну и опять же, читаем Стива Бланка, учимся программировать сами, урезаем функционал

Ответить
0

жалко время на учебу тратить.
т.к. полноценно научиться весьма долго и затратно. гораздо эффективнее взять того кто это все уже умеет.

Ответить
0

Скажу больше. По собранной базе можно еще и допродажи крутые делать: курсы, тренинги, стартап мероприятия, b2b продукты.

Ответить
0

о времена, о нравы

Ответить
0

Быстрые ответы конечно хорошо, но что такое prosma?

Ответить
0

Осталось получить роялти с проекта за использование образа прекрасного меня на лэндосе :)

Ответить
0

Возьми со Stripe деньги за рекламу. :D

Ответить
0

а stripe тут причём? :)

Ответить
0

Ну блин...

Ответить
0

Отличный стартап! Заполняю профиль ищу партнера'ов проект ЛОГИСТ ОНЛАЙН логистический агрегатор /Big Data, маркетологи/

Ответить
0

А зачем при регистрации спрашивают телефон?

Ответить
0

пишу на hello@cofounit.ru ни кто не отвечает :(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления