Офтоп
Olga Zhigulina

Билл Гейтс раскритиковал благотворительный проект Google

Основатель Microsoft в ходе интервью для Bloomberg в пух и прах разнес проект Google по обеспечению слаборазвитых стран беспроводным интернетом при помощи мобильных устройств на воздушных шарах:
Умирая от малярии, вы посмотрите вверх и увидите этот шар, но я не уверен, что это вам как-то поможет. Когда у ребенка диарея, - нет сайта, который решит эту проблему. Конечно, я верю в цифровую революцию. Подключение к интернету медицинских центров и школ - это хорошо. Но нет, это не то, что действительно нужно в слаборазвитых странах.

*Фонд Гейтсов, между тем, тратит большие средства именно на борьбу с малярией и исследование лекарств от нее.

enhanced-buzz-14436-1375992295-36

Вслед за первым упреком последовали и другие - Гейтс припомнил Google отказ от данных когда-то обещаний:
Google собирались много чего делать, они наняли Ларри Бриллианта (исполнительный директор благотворительного фонда Google Foundation, - прим. ред.) и получили фантастическую рекламу. А потом просто все это свернули.

Гейтс не считает интересными для себя и проекты, связанные с освоением космоса (как, например, Virgin Galactic Брэнсона или Blue Origin Джеффри Бэзоса):
У каждого есть свои собственные приоритеты. С точки зрения улучшения жизни человечества, прямой связи с этим я не вижу. Думаю, запускать ракеты весело - но это не та область, в которую я буду вкладывать средства.

Что до проекта Loon (шары на солнечных батареях в 20 км над землей и покрытием зоны в 40 км), о его эффективности говорить пока рано, но об эффектности - да, уже можно.

null