У владельца анонимного форума 4chan закончились деньги на развитие проекта Статьи редакции

Владелец анонимного имиджборда 4chan Хироюки Нисимура (Hiroyuki Nisimura), который приобрёл сайт в 2015 году, объявил о нехватке средств на дальнейшую работу проекта. Для дальнейшего существования придётся изменить принцип работы форума, написал Нисимура в блоге на 4chan.

По словам Нисимуры, сейчас «4chan не может позволить себе расходы на инфраструктуру, интернет, серверы, CDN и другие ресурсы». Владелец имиджборда признал, что реклама и платная подписка не приносят достаточно денег для поддержания работоспособности проекта.

«Мы пытались оставить 4chan таким, какой он есть. Но я не справился. Я искренне сожалею», — написал Нисимура.

Он предложил три варианта дальнейшего развития 4chan: увеличить продажи подписок, размещать больше рекламы, в том числе потенциально вредоносные объявления, или же вдвое сократить затраты на хостинг, закрыв часть разделов и введя ограничения на размер загружаемых изображений.

Предлагаемые Нисимурой изменения могут серьёзно изменить культуру 4chan, который известен тем, что публикации на нём никем не контролируются, пишет The Verge.

После публикации обращения Нисимуры американский предприниматель Мартин Шкрели (Martin Shkreli) предложил купить 4chan. Шкрели называют «самым ненавистным человеком в США» и врагом всех ВИЧ-инфицированных». В частности, он известен тем, что купил единственную копию альбома Once Upon In Shaolin группы Wu-Tang Clan за $2 млн, а его компания Turing Pharmaceuticals приобрела права на производство лекарства для ВИЧ-инфицированных «Дараприм» и подняла цену с $18 до $750 за таблетку.

4chan запущен в октябре 2003 года Кристофером Пулом. Изначально проект задумывался как форум для общения поклонников аниме, однако сейчас самый популярный его раздел — /b/, у которого нет какой-либо конкретной тематики. Сайт неоднократно критиковали за жестокое поведение его пользователей, публикующих расистские и сексистские мемы, а также за размещение нелегального контента, в том числе детской порнографии.

Нисимура купил 4chan у Пула осенью 2015 года. В марте 2016 года Пул устроился на работу в Google.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пускай обратиться к mail.ru

20
Социологический бас

В статье не помешала бы сводка о расходах 4chan (спасибо, если добавите).

5

Где ее взять? (спасибо, если ответите)

14
Социологический бас

P.S. (спасибо, если погуглите) :-)

5

Какие милые, вежливые люди! :)

1
Социологический бас

Можно погуглить 4chan costs / 4chan bandwidth costs

2

Ща придёт мистрер Мейлец и наведет порядок.

6

а разве шкрели еще не в тюрьме?

5

Отпущен под залог

0

вот блин(

0

Шкрели тот ещё пидор

5

Жесть, вот кому надо учиться оптимизации графики у социальных сетей. Тут фотки по 1-2 метра, даже больше. Не удивительно что кончились бабки.

1

Рекламы мало. Вердикт — руки из жопы.

3

Их нельзя сжимать на таких форумах.

0

Фотки на бордах не хранятся долго. (кроме медленной тематики, на которую приходится пара процентов трафика) Сомневаюсь, что есть смысл тратить ресурсы на сжатие файла, который через час будет удалён.

0

Скорее всего тут как раз проблема в том, что они не удаляются и сжирают драгоценные ресурсы железа

1

4chan

пытались оставить таким, какой он есть

нет денег

российский 2ch

изменения чуть ли ни каждый месяц

помощь оказывает Mail.ru

Просто оставлю для сравнения.

1

двач хотя бы тут успел)

0

Пусть продает альбом вутенга и занизит цены на лекарство, во всем важен баланс

0
Читать все 21 комментарий
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Кейс: Продвижение стоматологии в Instagram. Как получить 163 заявки за месяц в стоматологию/виниры по 327 рублей

Стоматология специализируются на следующих услугах:виниры (композитные и керамические), лечение кариеса, реставрация зубов, отбеливание зубов, протезы

Авито возглавила три рейтинга App Annie
null