Оффтоп Dmitry Demchenko
18 067

«Дизайн такой, что я чуть не перепутал его с чужим iPhone»

Как западные издания отреагировали на новые смартфоны Google Pixel

В закладки

4 октября Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL, которые позиционируются как устройства, полностью созданные компанией. Обозреватель vc.ru выяснил, как западная пресса отреагировала на новые продукты от Google.

Дизайн

Западные издания сходятся во мнении, что внешний вид смартфонов Pixel и Pixel XL имеет много общего с iPhone. Обозреватель Android Authority Джошуа Вергара описывает устройства как гибрид смартфона Apple и Moto Z Force. «Дизайн такой, что я чуть не перепутал его с чужим iPhone», — рассказывает редактор ArsTechnica Рон Амадео.

По словам технологического обозревателя The Telegraph Джеймса Титкомба, смартфоны Google действительно имеют много общего с iPhone, но при детальном изучении их невозможно спутать. «И это не только потому, что у Pixel и Pixel XL есть разъем для наушников», — пишет Титкомб.

«Устройства выглядят так же, как iPhone, но в этом можно найти позитив, — считает редактор Forbes Дэйв Тьер. — Есть ощущение, что разработчики Pixel и Pixel XL хотели достичь того же опыта, который получают пользователи при взаимодействии с продукцией Apple».

Редактор The Verge Дитер Бон обращает внимание на наличие антенн и лишь одного динамика. «Я ожидал, что в смартфонах будут стереодинамики, так как устройства поддерживают очки виртуальной реальности Daydream VR. Также непонятно, почему Google не убрала антенны. Странно, что они вообще нужны, так как половина задней панели стеклянная». В свою очередь, редактор Wired Дэвид Пирс отмечает, что стеклянная вставка выглядит дешево.

Также СМИ раскритиковали новинки за большие рамки вокруг экрана. «Создается ощущение, что ужасно большая часть поверхности телефона не используется, особенно под экраном», — делится впечатлениями Джеймс Титкомб из The Telegraph. «На этом большом „подбородке“ нет физических кнопок, а сенсорные немного портят эстетику дисплея», — подчеркивает редактор Phonearena Пол К.

Камера

Многие издания отмечают, что камеры устройств работают очень быстро. «12-мегапиксельная камера на Pixel и Pixel XL — самая быстрая, которую я когда-либо видел на смартфонах с Android», — рассказывает редактор The Verge Дитер Бон.

Фотографии, сделанные на Pixel и Pixel XL

Пол К из Phonearena раскритиковал устройства из-за отсутствия модуля оптической стабилизации. «Google высмеивала смартфоны, у которых выпирала задняя камера и пошла другим путем в Pixel и Pixel XL. Справедливо, Google, но это решение было оправдано необходимостью встроить модуль оптической стабилизации. А где ваш? Да, камера в устройствах очень быстрая, но это не исключает необходимость в оптической стабилизации. Мы думали, вы об этом знаете».

Тем не менее, Дитер Бон из The Verge уверяет, что не заметил уменьшение качества картинки при записи видео во время того, как смартфон специально трясли.

Аппаратное обеспечение

Джошуа Вергара из Android Authority считает, что высокие показатели производительности смартфона — это одновременно и шаг вперёд для Google, и несколько шагов назад.

«С одной стороны, это первые устройства с процессором Snapdragon 821, благодаря чему телефон работает очень быстро. С другой — базовая модель идет лишь с 32 гигабайтами встроенной памяти, а единственная альтернатива — смартфон с 128 гигабайтами, который на $100 дороже».

Google Assistant

Дэвид Пирс из Wired считает, что интеллектуальный ассистент Google Assistant — это будущее компании. «Это ключевая характеристика Pixel и Pixel XL. Я уверен, что Google сделала смартфоны настолько хорошими, чтобы больше людей могли попробовать Assistant».

Редактор VentureBeat Джордан Новет пишет, что Google Assistant можно считать полноценным ответом Siri. «Я уверен, что этот продукт станет успешным, и думаю, что он будет развиваться, как и другие сервисы Google».

Дитер Бон из The Verge полагает, что если Google Assistant будет пользоваться успехом, то в будущем он станет интерфейсом для всех компьютеров и веб-сервисов.

Выводы

«Pixel выглядит как Android-смартфон мечты», — считает редактор Wired Дэвид Пирс.

«Создать смартфон мирового класса — это вызов, даже для Google, и Pixel выглядит, как хорошая попытка. Это не самый привлекательный смартфон, но удобный и простой в использовании.Более важна его производительность, и здесь, судя по всему, Pixel может отличиться», — подчеркивает технологический обозреватель The Telegraph Джеймс Титкомб.

По его словам, благодаря отличной камере и мощности искусственного интеллекта Pixel может выйти на один уровень с устройствами от Samsung и Apple.

«Смартфону не хватает индивидуальности, тем не менее, его ПО выглядит очень интересно. В любом случае, скорость, с которой Google обновляет свои устройства, делает Pixel одними из лучших Android-смартфонов на данный момент», — уверен редактор Ars Technica Рон Амадео.

#Google #Android #Pixel #Google_Assistant

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Google не планирует продавать новые смартфоны Pixel в России
Google представила первые смартфоны под своим брендом Pixel
{ "author_name": "Dmitry Demchenko", "author_type": "self", "tags": ["pixel","google_assistant","google","android"], "comments": 44, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18977, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Oct 2016 22:08:05 +0300" }
{ "id": 18977, "author_id": 61759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18977\/get","add":"\/comments\/18977\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18977"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

..."разработчики Pixel и Pixel XL хотели достичь того же опыта, который получают пользователи при взаимодействии с продукцией Apple"

ох закрутил, шельмец) хочу достичь с новой девушкой того же опыта, который получал при взаимодействии с предыдущей)

Ответить
1

Просто буквально перевели "users should get the same experience as from..." Правильнее, наверное, перевести "чтобы телефон был похож в использовании на айфон".

Ответить

0

И это реально, достичь того же и лучшего опыта, и худшего. Все реально.

Ответить

35

Дизайн - говно, как у аппле

Ответить
–1

:trophy: недели за демагогию получает…:grin:

Ответить
12

Что за эксперты пошли, которые путают два совершенно разных телефона. Если большого экрана для этих ребят достаточно чтоб считать телефоны одинаковыми, то зачем у них спрашивают мнение вообще?
Оптическая стабилизация на телефонах никогда не будет полезной из-за размеров камеры и оптики, это маркетинг, а не реальная польза. Без неё всё и так круто.
А задняя панель – провал, да.
Но дороговат, он хуже чем самсунги и айфоны за те же деньги.

Ответить
4

Признайтесь, у вас ведь нет девайса с оптическим стабом?

Ответить
1

Где-то 10 объективов для камер Canon со стабилизаторами, которые я намеренно отключаю в пользу стедикама.
Так что свою уверенность и напыщенность оставьте при себе.

Ответить
0

Очень рад что у вас есть так много стёкол со стабами и уж тем более есть стедикам, но как вся эта техника относится к вашей фразе "оптическая стабилизация на телефонах никогда не будет полезной"? Ответили бы честно: да, у меня нет мобильного девайса со стабилизацией, но мне кажется, он погоды не сделает. А так получается вы весь такой эксперт в фото/видео, а про телефоны морозите хрень, которую на фактах подтвердить никогда не сможете.

Ответить
0

У меня телефон со стабилизацией. От компании Apple, не этого года. Сами угадайте какой. Когда я в чём-то не разбираюсь, я молчу. Если я что-то говорю то только если уверен в своей правоте в момент речи. Пояснять техническую часть не буду, если не понимаете, то и не поймёте.

Ответить
3

Оптическая стабилизации ОЧЕНЬ полезна при съемке видео. У Nexus 5 была оптическая стабилизация и я довольно часто снимал видео, у Nexus 6P ее нет и видео получается таким трясущимся, что я предпочел о нем забыть.

Ответить
3

Оптическая стабилизация на телефонах никогда не будет полезной из-за размеров камеры и оптики

Очень категорично такое говорить о рынке смартфонов. Прямо никогда, да?

Ответить
7

Взглянув на его дизайн напоминающий Айфон и его рекламу сравнивающую с Айфоном, подумал, что маркетологи Гугл решили, наконец, что их публике нужен на самом деле Айфон с Андроидом) Реклама вообще говно, потому что Гугл теперь опустился до тупого перечисления причин, почему их телефон не хуже или лучше Айфона, как Самсунг. Таким образом становится понятно, на кого они равняются и кого пытаются переплюнуть. Не уверен, что такая откровенность позитивно скажется на имидже компании. Ну и поделом.

Ответить
2

Всё проще. Эпл на коне, а остальные грызутся в грязи.
Гугл зашли на рынок лицензируя софт. Уроков Майкрософт не учли. Восемь лет они видят, что стратегия Эпл лучше. Партнёры не могут продать достаточно премиум устройств. Нижний сектор занят китайцами. Китайцы заменяют Гугл своими сервисами. Гугл живёт за счёт рекламы, а реклама живёт за счёт айфона. Эпл добавили адблок, Сири ищет через Бинг. Всё чаще вместо поиска мы пользуемся приложениями. Гугл смотрят на 10 лет вперёд и понимают, что дело дрянь.

Поэтому Гугл пытается отдалиться от своего прошлого и стать Эпл. Что очень лицемерно, но правильно и по-гугловски. Хотя из этого ничего не выйдет, но у Гугла нет выбора.

Ответить
0

Интересная точка зрения. Если есть пруфы того, что китайцы заменяют Гугл своими сервисами и реклама живет за счёт айфона, я бы почитал.

Ответить
0

Поищите в Гугле :grin:

Ответить

30

Если это Siri сделала столько орфографических ошибок (про пунктуацию молчу), то лучше набирать текст вручную.

Ответить

17

Лучшая антиреклама, какая могла только быть.

Ответить
6

К слову о Siri, даже не знаю, прошла ли она мой тест Тьюринга

Ответить
2

Не отказывайся, чувак. "Хорощо", "нада" и "лоднона" ты явно сам напечатал.

Ответить
1

Назначить встречу, найти магазины, узнать погоду и т.п. Google Now умел уже настолько давно, что даже как-то неприлично об этом говорить.

Ответить

0

Смотря, что спросить. Если про погоду, штуки из Википедии и т.п., то да. А если про потуги разговора, то нет.

Ответить

1

Вот именно "поговорить" с ней нельзя, можно лишь услышать ответы на заранее известные вопросы, которые идут тупо скриптами. А вот как раз Google Assistant совсем о другом, нейросети, обучение и до бесконечности. Сегодня можно без проблем в Google Allo увидеть как она обучается, ведь там на каждый запрос можно лайк или дизлайк поставить.

Ответить
–2

Главное, что бы они не взрывались при зарядке )

Ответить
–1

бомбит?

Ответить
9

Фактически, Самсунг бомбит мирное население телефонами, да)

Ответить
0

я хоть и мирное население, но ничего такого нет.

Ответить
0

ну Бин Ладен тоже выборочно мирное население терроризировал)

Ответить
0

самсунг вам прям принудительно в карман подкидывают?

Ответить
0

Нет, но смертники ведь тоже предположительно добровольно напяливают на себя взрывчатку и идут в толпу людей взрываться) http://www.redmondpie.com/a-replacement-galaxy-note-7-unit-has-exploded-on-a-southwest-airlines-flight/

Ответить
0

Лично я уже давно жду от Гугла, что-то крутое в этой сфере! Ведь есть на это ресурсы у компании!!!

Ответить
9

Не надо так переживать, это всего лишь телефон. :)

Ответить
–1

Зачем рынку ещё один смартфон? Рынку нужно лекарство от рака и экологически чистые продукты питания.

Ответить

–3

Рак (грибница) прекрасно лечится содовыми капельницами или содовым раствором по схеме внутрь. просто дорогие лекарства позволяют наживать миллиарды долларов, вот и создан миф о неизлечимости. Плюс поедание трупов животных, птиц и рыб способствует образованию и росту опухолей, это научно доказанный факт.
А вот чистые живые продукты - это нужная тема))

Ответить
2

Евгений, вы пробовали делиться своими инсайтами на профильных конференциях?

Ответить
–2

"Рынку нужно лекарство от рака и экологически чистые продукты питания." - ваш вопрос? Вот мой ответ. Ответ о том, что лекарство давно есть, а вы поддерживаете ошибочное мнение в интересах фармкомпаний и клиник, зарабатывающих миллиарды долларов на несуществующей проблеме. "Чистые" продукты относятся туда же. Не переливайте воду из пустого в порожнее

Ответить
0

чистые живые продукты - а как их есть, если они живые?

Ответить
1

Я уверен, что Google сделала смартфоны настолько хорошими, чтобы больше людей могли попробовать Assistant.

Тогда нужно было и цену привлекательную делать, а так попробует три калеки.
Я, заядлый фанат Гугла, и то задумался бы, что лучше взять за 700 баксов. Смысл то один и тот же, а айфон хотя бы через два года на вторичном рынке не много потеряет

Ответить
–5

В xiaomi хихикают)))

Ответить
0

Лично для меня есть несколько достоинств этого телефона:

1. это производительность (пока тестов вроде особо нет реального использования, но на ютубе видел первые hands-on и этот момент был на высоте)
2. Камера, про скорость все говорят что супер. Про качество судя по снимкам в сети хороший дд и бб. Хотя все оф. снимки были обработаны в vsco и snapchat, это прописано в exif, я все же смог оценить потенциал в виду своего опыта.
3. Обновления, тут все понятно.
4. Гугл фото теперь безлимит с оригинальным качеством вашего контента, без применения сжатия. (если я правильно понял)

На счет Ассистента пока ничего нельзя сказать, нужно долго пользоваться и искать свои кейсы для него.

Дизайн, ну пойдет, ничего такого отталкивающего не вижу для себя.
Посмотрите на качественном видео на него - https://www.youtube.com/watch?v=XGFQOZ_owtc

Ответить
0

Хотя есть и два недостатка для меня, это Амолед и ценник.

Ответить
0

я же написал реального использования, а не циферки

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }