Стартап для анализа крови Theranos закроет все клинические лаборатории и уволит почти половину штата Статьи редакции

Основанная Элизабет Холмс компания Theranos закроет все свои лаборатории для клинических испытаний. Об этом сообщила сама Холмс в открытом письме.

Помимо лабораторий, будут закрыты оздоровительные центры компании. В общей сложности из-за сокращений работу потеряют 340 человек — это почти половина общего штата компании в 790 сотрудников.

По словам Холмс, компания теперь вновь сконцентрируется только на одном продукте — переносимых устройствах miniLab, которые позволяют делать анализ крови по небольшим образцам. В частности, они предназначены для людей, страдающих от онкологических заболеваний, детей и пациентов интенсивной терапии, пишет Холмс.

Theranos уже собрала новую команду руководителей, которые, занимаются общением с регуляторами, а также коммерческими партнёрствами и публикациями в научных журналах. Кроме того, Холмс поблагодарила сторонников и инвесторов компании, которые помогают ей развиваться.

Theranos специализируется на анализах крови — в компании говорили, что создали технологию, которая позволяет по одной капле крови проводить исследования с результатом не хуже профессионального. Однако после расследования WSJ о подтасовке данных исследований у компании начались проблемы, в частности, американский регулятор заподозрил Theranos в серьёзных нарушениях.

После сообщений о проверках журнал Forbes пересмотрел оценку состояния Холмс, которая в 2014 году составляла около $9 млрд, и пришёл к выводу, что эта сумма практически равняется нулю. Сама Холмс с лета 2016 года была отстранена на два года от руководства медицинскими лабораториями.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0438\u0437\u0430\u0431\u0435\u0442_\u0445\u043e\u043b\u043c\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","theranos"], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18986, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Oct 2016 09:42:34 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лихая девка: одна афера не удалась, переключилась на другую

4

берет примет с Илона

3

Маск - состояние 12 миллиардов, электромобиль, полеты в космос, планы на Марс.
Холмск - состояние 9 миллиардов, все просрано.
Вывод: бабы-дуры

–1

Какое у вас развитое умение строить причинно-следственные связи. Не задумывались посвятить себя теоретической физике?

4

Как только Вы прочитаете учебник по теоретическому йумору и стебу- так сразу.

1

В космосе почти нет задач, кроме телекомуникационных спутников и государственных бесполезных исследовательских проектов. А вот медицина самый прибыльный бизнес. Миллиарды людей больные, и готовы отдать все деньги за одну только надежду стать немного здоровее.

3

вон из профессии

2

Да все правильно, им не нужно распылятся, а сделать одно что то норамльное, чтоб без бочин всяких было и работало исправно...

0

Поправьте заголовок, пожалуйста: закроет все клиническИЕ лабораторИЙ

0
Читать все 10 комментариев
Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

null