Разработчик офисного пакета «МойОфис» выпустил первое приложение для частных пользователей Статьи редакции

Компания «Новые облачные технологии» выпустила мобильные приложения для работы с документами «МойОфис Документы», доступные владельцам устройств на Android и iOS. Это первый публично доступный продукт компании, которая специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, рассказали vc.ru представители проекта.

Приложение доступно пользователям из России, Белоруссии, Армении и Казахстана. «МойОфис Документы» совместимы с популярными форматами документов, таблиц, презентаций и изображений.

Пользователи без учётной записи «МойОфис» могут создавать и редактировать текстовые документы и электронные таблицы, просматривать презентации, отправлять файлы через сторонние приложения (например, через почтовый клиент), а также работать с данными из популярных облачных хранилищ: iCloud Drive, «Яндекс.Диск», «Облако Mail.Ru», Google Drive, Microsoft OneDrive и Dropbox.

Корпоративные клиенты «Новых облачных технологий» могут синхронизировать приложение с облачным сервисом «МойОфис Частное облако» и другими продуктами разработчика. Они получат доступ к облачному хранилищу с возможностью совместного редактирования документов на всех подключенных устройствах.

На вопрос vc.ru о планах открыть публичный доступ к другим продуктам «МойОфис» представители проекта ответили отрицательно, отметив, что по-прежнему ориентируются на b2b-сегмент.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Калинин

Две недели назад качали ставили, похоже на ворпад. Форум в экселе нет. презентации только смотреть можно, редактировать не льзя.
Треш и угар полный. Про диаграммы в таблицах тоже забудьте, там нет компонента данные вообще)))
Лучше onlyoffice уже смотреть, там хотя бы все работает что описано, и тех поддержка отвечает довольно быстро ,если есть вопросы по настройке или использованию.

Ответить
4
Развернуть ветку
МойОфис

Дмитрий, нам приятно ваше постоянное внимание :)) Увы, не смогли найти вас среди участников закрытого тестирования. Подскажите, пжта, а где вы могли его скачать еще 2 недели?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Evgeniy Oskin

А смысл искать комментатора. Ответьте на его комментарии.
Все так?

Ответить
7
Развернуть ветку
МойОфис

Евгений, мы не ищем комментатора. Просто комментатор пишет что скачал приложение, хотя это не так. Отсюда и вопрос

Ответить
0
Развернуть ветку
Evgeniy Oskin

Расследователи хреновы.

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Калинин

Я не тестер, я клиент - приобрел 25 августа МойОфис частное облако. Правда когда через пару дней так и не увидел продукта, спросил где он? На что получил ответ поставщика:
"Срок поставки стоит на 8 сентября."
Две недели чтобы предоставить логин и пароль на скачку? с учетом что никакого цифрового ключа или лицензии нет? Это как вообще?))
Правда 31 августа предоставили логин и пароль на скачку стандартного дистрибутива (как раз то что для десктопов) а не оплаченного мной продукта, поэтому посмотреть я успел и то и другое.
Долго смеялись открывая xls документы с диаграммами и списками. А когда запустил презентации, и прочитал что можно открывать, а не как указано создавать, был вообще удивлен.
Может конечно, за полтора месяца что-то изменилось, но то что Вы продаете - нельзя назвать продуктом.

В любом случае, Ваш продукт я уж точно никому не по советую. Разве что, как эталон для сравнения с тем же онлиофисом.

Кстати сравните Вашу инструкцию по разворачиваю серверной версии, и у них, я думаю Вам есть чему поучится у конкурента.

Ответить
5
Развернуть ветку
Дмитрий Калинин

Я очень рад, что есть два отечественных продукта, и они развиваются.
Надеюсь что в итоге Вы будете конкурентноспособны не за счет маркетинга, а за счет достойного рабочего продукта.

На данный момент прошел по предоставленной ссылке, смотрю уже новый резил, скачал, запустил, презентации так же просмотрщик, формул в экселе так же нет. Точнее если ты их знаешь, то можно писать, осталось узнать как? в справке? там как бы глухо по большей части)

Ответить
1
Развернуть ветку
МойОфис

Дмитрий,
вы правы, презентации можно только просматривать. Наш роудмап формируется на основе запросов корпоративных пользователей. На данный момент лишь 5% клиентских запросов касаются реализации функции редактирования презентаций. Это не самая актуальная задача. Но она будет реализована в ближайшее время.
Мы поменяем описание на сайте, так как сейчас действительно сформулировано не четко.
А формулы в таблицах использовать можно. Давайте уточним какие проблемы у вас с ними возникли. Если оставите ваши контакты, наши специалисты свяжутся с вами и постараются решить проблему.

Спасибо вам за обратную связь. Все замечания мы обязательно учтем.

Задачу победить кого-то из конкурентов мы перед собой не ставим. Наша цель - создать удобный продукт для работы в бизнес среде. Выбор чем пользоваться безусловно всегда на стороне заказчиков.

Пользователи мобильного приложения "МойОфис Документы" сейчас могут оценить только сами редакторы документов. А облачные возможности доступны нашим корпоративным пользователям или через сервис провайдеров, которые на базе МойОфис уже будут сами оказывать услуги конечным пользователям.

Мы не ставим перед собой задачу победить кого-то из конкурентов. Наша цель - создать удобный продукт для работы в бизнес среде. Выбор чем пользоваться всегда на стороне заказчиков :)
Сейчас пользователи мобильного приложения "МойОфис Документы" могут оценить редакторы документов. А облачные возможности доступны нашим корпоративным пользователям или через сервис провайдеров, которые на базе МойОфис уже будут сами оказывать услуги конечным пользователям.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
МойОфис

И спасибо за обратную связь:) Процедура передачи дистрибутивов обязательно будет модернизирована. Учтем ваши замечания.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Калинин

И Вас спасибо за восприятие критики.
На данный момент я уже развернул и "пробую" продукт onlyoffice, так как с Вашим не заладилось и желания продолжать не было и уже если честно нет.
У onlyoffice тоже есть свои недостатки и вопросы при настройки доступа, и они у меня возникали, но их все быстро порешали на форуме.
А то, что Ваш продукт нацелен на корпоративный сегмент, это видно сразу при разворачивании сервера. За время пока я прочитаю Вашу документацию по разворачиванию и осознаю, что половину не понял (пусть там всего несколько страниц) - онлиофис я уже запущу и буду работать, потому что минимальные настройки - их просто нет, запустил виртуалку, и все, можно заходить через браузер и работать.
И при этом, не надо особо быть специалистом в области системного администрирования чтобы это сделать - любой аникейщик вроде меня справиться легко.
Возможно, это чтобы дать заработок интеграторам)))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Кто-нибудь пользовался? P.S. очень не хватало яндекс диска, который в MS продукте отсутствует, а тут он есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Сергей

Сноуден рассылал

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Apple отчиталась о рекордной выручке в $123,9 млрд за квартал Статьи редакции

Больше половины принесли продажи iPhone.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Agile. Неочевидные и вероятные кейсы применения

Agile — понятие, которое уже давно вышло за пределы IT. Сейчас так модно работать, жить, чистить зубы и даже спать. Однако немало компаний до сих пор отрицают agile в областях, отличных от разработки ПО. Давайте разберёмся в причинах и поймём, можно ли применить его где-то ещё или правда за консерваторами?

Ozon добавил данные Росаккредитации уже в 1 млн товарных карточек: найти их непросто

Это значит, что маркетплейс и ведомство уже успели обменяться данными 1 000 000 товаров, сопоставить эти позиции с документами в базах Росаккредитации и подтвердить их безопасность. На страницах этих товаров теперь есть соответствующая пометка.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

null