Оффтоп Philipp Kontsarenko
12 058

Как улучшить Telegram: концепты от дизайнеров со всего мира

Редакция vc.ru изучила концепты приложений для Telegram от дизайнеров со всего мира и выбрала наиболее примечательные улучшения для мессенджера.

Сгруппированные боты

Дизайнер Андрей Новожилов сгруппировал все боты, используемые пользователем, в отдельной строке, которую можно листать горизонтально.

В другом концепте дизайнер предлагает группировать чаты по их дате:

Вкладки

Дизайнер Артем Магомаев в своем Dribbble опубликовал концепт интерфейса приложения Telegram с отдельными вкладками для чатов, ботов и каналов. Кроме того, пользователь можем самостоятельно добавить новую вкладку и добавить в нее любой чат, бот или канал.

Магазин приложений

Голландский дизайнер Роланд ван Рут предлагает интегрировать в мессенджер магазин приложений и стикеров.

Список чатов с иконками для медиа и групповыми аватарками

Концепт с улучшениями для списка чатов пользователя. Для групповых бесед, у которых не указана аватарка, отображаются аватарки участников. Если последнее сообщение в чате не текстовое, у него отображается иконка.

Закрепление сообщений в чатах

Доминиканский дизайнер Дэвид Ривьера предложил добавить в мессенджер функцию, позволяющую закреплять сообщения в беседах. Таким образом наиболее важные сообщения будут всегда перед пользователем.

#Интерфейсы

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0444\u0435\u0439\u0441\u044b","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 32, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18999, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 18999, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18999\/get","add":"\/comments\/18999\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18999"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Группировки нужны как воздух.

Ответить
13

Закреп сообщений в чатах же есть. Или тут про что-то другое написано?

Ответить
6

Видимо у редакторов старая версия телеграма.

Ответить
2

Есть, да ещё и почти в таком виде, как на макете. Но работает это только в супергруппах. Видимо, авторы концепта не попробовали сделать из чата супергруппу :)

Ответить
9

Идеи 2,3 и 5 годные. А ещё все забывают про звонки.

Ответить
0

@confobot

Ответить
–10

Надеюсь, звонков в телеграмме никогда не будет.

Ответить
5

"Сгруппированные боты" - не подходит.
Telegram ориентирован на людей, в первую очередь. Боты нужны для помощи (инлайн-режим, чтобы быстро присылать информацию в чат, например). Ботоцентричность – не то, что нужно.

"предлагает группировать чаты по их дате" - уже и так есть, а все эти "сегодня", "вчера" и т.д. отнимают лишнее место.

"Вкладки" - судя по тому, сколько уже ждём, вряд ли дождёмся, но есть в Plus Messenger для Android.

"Магазин приложений" - вряд ли Дуров пойдёт на это. Встроенные магазины значительно утяжелят приложения. Например, вышедшая недавно игровая платформа специально сделана на Bot API, чтобы игры можно было создавать другим, и чтобы они грузились только тогда, когда нужно.

"Закрепленные сообщения" - уже есть, но они не выводятся в информации о группе, если человек скрыл закреплёнку на своей стороне.

Ответить
4

И добавить нечего.

Но как-то структорировать боты и каналы нужно, чтобы одновременно они были легкодоступны для обычного пользователя без сторонних ресурсов, и он использовал их в своих целях; но и чтобы не перегружать UX.

Как это сделать? Понятия не имею)

+ видеозвонки -- фича, которая, если грамотно подойти, вынесет Телеграм на совсем другой уровень -- другие клиенты просто напросто будут не нужны.

Ответить
2

Не думаю, что телеге нужен редизайн. Зачем трогать то, что и так вполне себе нормально выглядит и работает.

Ответить
11

Тут не про изменение внешнего вида больше, а про дизайн с точки зрения улучшения UX

Ответить
4

@durov Паш зырь

Ответить
0

На каналах нужны лайки на записях, вместо количества просмотров. Без них никакой обратной связи.

Ответить
6

Для этого есть специальный бот @like

Ответить
2

Или вот этот: https://flightbook.mobi
Он еще статистику по лайкам умеет.

Ответить
0

Прикольно, не знал про него.

Ответить
3

я докипятил, потому вот что хочу сказать:
1. Стикеры в Telegram - это класс, но я уверен, что большинство использует 3-5 штук из набора. На мой взгляд возможность удалять их поштучно и создавать набор "под себя" очень разгрузило бы этот раздел.
2. я пользуюсь iOS версией, потому у меня нигде нет "сендвич-меню", оттого всегда хотелось чтобы "каналы" были в нижней части, где Контакты, Чаты и Настройки.

Ответить
3

Почаще можно делать такие подборки :thumbsup_tone1:

Ответить
1

Как бы все хотят сделать из телеграма вконтакте.
И зачем?

Ответить
1

Закрепленные сообщения уже есть давно, алоу https://telegram.org/blog/supergroups5k

Ответить
1

Некоторые дизайнеры кривенько реализовали сам интерфейс :)

Ответить
1

Определённо нужна какая-то сортировка людей\ботов\каналов. Иначе, чем больше юзаешь, тем более тяжко.

И сильно бесит такая штука:
какой-нибудь хороший канал запилил 10 объёмных сообщений и есть вариант только прочесть их все разом, т.к. открыв канал они все пометятся прочитанными

Ответить
0

Ну, хоть запоминается место в чате, на котором из него вышел — есть вариант не пропустить непрочитанные, когда в него снова зайдешь.

Ответить
0

Закреп и так уже давно есть. И почти все это реализовано в других клиентах для телеграма

Ответить
0

ОДНОГО сообщения.
ОД−НО−ГО.

Ответить
0

Единственный минус - это возможность прокрутки ("вперед"/"назад") аудио файла.

Ответить
0

Избранное бы хоть добавили и архивацию чатов. Ну разделение на ботов, каналы и чаты это само собой.

Ответить
0

Избранные диалоги и группировка ботов/чатов/каналов - лайк.

Еще предлагаю такую идею - сделать так, чтобы уведомления с определенных чатов приходили только в нужное время, либо чтобы уведомления на десктопе и телефоне отличались.

Ответить
0

Если это читает кто-то из команды Телеграма - сделайте, пожалуйста, отдельные строки вверху не только для ботов, но и для чатов\групп и каналов - а внизу контакты.

Вкладки кажутся менее удобными, но какая-то группировка точно назрела!

Ответить
0

Хорошие идеи, особенно так и просится группировка, но все равно это половинчатые решения. Во всяком случае на мой взгляд. Нужно решать проблему выделения интересных сообщений в групповых чатах с тысячами сообщений в час, а это и широкие настройки модерации и выделения полезного контента модераторами и участниками. Для групповых чатов я бы сделал отдельную вкладку с альбомами группы, для важных сообщений, банальный цвет для сообщений модераторов, простенькие напоминалки и прочие вещи. Но 90% скорее всего этого не примет, потому что им и так все норм. Стикеры я бы совсем переделал. Я бы предложил сделать их так, чтобы можно было строить из них комиксы, не отправлять как сейчас по одному большому,а в виде одного сообщения, как бы в виде комикса. К стикерам дал бы возможность добавлять свой текст в виде облачка. Сами наборы стикеров должны быть тематическими, чтобы можно было составить некий рассках. Порядок чатов и каналов сделал бы закрепляемым по желанию пользователя. Сейчас же при обновлении списка чата они начинают бороться за первое место в списке. При хорошем интернете все происходит быстро, а медленным разработчики видимо не пользуются. Естественно, я бы дал возможность закрепить место в чате/канале, где остановил свое чтение. Сейчас после выхода из чата/канала все сбрасывается на самое новое. Телеграм все чаще ведет себя странно, раньше было все более стабильно. Розовые очки пропали и я перестал ждать от него чего-то удивительного. Стагнация аля вацап.

Ответить
0

что подразумевает собой как минимум 10-20 различных макетов

Это где такие правила?

Ответить

Комментарий удален

0

Разделение по вкладкам есть в Plus + messenger , ничего нового...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления