Минэкономразвития обсудит легализацию продажи ювелирных украшений через интернет к началу 2017 года Статьи редакции

Минэкономразвития обсудит отмену нормативных актов, которые запрещают продавать и рекламировать ювелирные изделия через интернет. По мнению ведомства, изменения могут произойти уже к началу 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Отмена запрета на торговлю ювелирными изделиями через интернет будет обсуждаться 14 октября на межведомственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Сейчас Минэкономразвития уже подготовило проект изменений в президентский указ 1992 года №179, в котором указан запрет на свободную реализацию драгоценных и редкоземельных металлов, изделий из них, а также драгоценных камней и изделий из них. Поправки исключают из этого перечня изделия из драгметаллов и камней.

«Минэкономики планирует устранить правовые коллизии в сфере дистанционной торговли ювелирными изделиями к 1 января 2017 года», — сказала «Коммерсанту» представитель Минэкономразвития Елена Лашкина.

В частности, сейчас некоторые компании уже продают ювелирные украшения через интернет, руководствуясь Гражданским кодеком России и ГК РФ и законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», который разрешает свободную продажу таких изделий. Например, компания «Бронницкий ювелир» через сайт резервирует товар для последующей его продажи.

При этом опрошенные «Коммерсантом» эксперты указывают на то, что правовые несостыковки мешают размещать рекламу о таких товарах в интернете — например, в рекламной сети «Яндекса». При этом в каталоге площадки «Яндекс.Маркет» есть магазины с ювелирными изделиями, которые продают их без доставки и разрешают только бронирование заказа.

По данным «дорожной карты» по развитию интернет-торговли, на которую ссылается «Коммерсантъ», в 2015 году официальные продажи ювелирных изделий составили 220 млрд рублей, из них на 6 млрд рублей (2,8%) было продано с помощью интернета.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

лёд тронулся

0
Читать все 1 комментарий
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

null