«Яндекс» закрыл акселератор Tolstoy Startup Camp Статьи редакции

Компания «Яндекс» закрыла свой акселератор Tolstoy Startup Camp, который действовал с 2013 года. Представители организации объяснили это изданию Rusbase тем, что сейчас экосистема стартапов в России выросла и не нуждается в подобном проекте.

Tolstoy Startup Camp (он на старте назывался Tolstoy Summer Camp) мы запустили в 2013 году, как площадку для молодых менеджеров, разработчиков и дизайнеров. На тот момент в России был дефицит площадок, которые работали бы с командами системно на совсем ранних стадиях, когда и команд-то еще по сути нет.

Сейчас российская экосистема стартапов стала достаточно взрослой, чтобы дальше самостоятельно развиваться без нашего участия – в России есть профессиональные акселераторы, которые помогают знаниями, ресурсами и инвестициями, есть профильные СМИ, мероприятия, конференции, фонды, инвесторы, консультанты.

— пресс-служба «Яндекса»

В компании добавили, что продолжат развивать образовательные проекты, которые могут помочь стартапам. К ним относятся школы менеджеров, разработчиков интерфейсов и другие проекты.

Программа Tolstoy Startup Camp была рассчитана на два месяца. За это время участникам нужно было придумать бизнес-идею, собрать команду и создать прототип продукта. Поддержку стартапам оказывали эксперты «Яндекса» и венчурной отрасли. В общей сложности акселератор провёл четыре набора.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В любом случае Яндексу (и заодно - mailru, которые тоже такое организовывают) огромнейшее спасибо за все эти крутейшие курсы дизайнеров, программистов и тд, которые они выкладывают в открытый доступ для всех. Это ИМХО приносит пользы больше на порядки, чем всякие госчиновники и государство, со своими недоакселераторами, типакатализаторами и какбыбизнес-инкубаторами, и даже квазиВУЗами..

Пожалуйста, продолжайте выкладывать видео с лекций всех курсов разработчиков, дизайнеров, архитекторов, тестировщиков и тд!

8

Поддерживаю благодарности. Не стал бы, конечно, так уж занижать заслуги государства. Там есть определённые проблемы с эффективностью использования ресурсов, но важная задача государства создать позитивный психологический фон и оно неплохо с ней справляется через свои фонды.

3

важная задача государства создать позитивный психологический фон и оно неплохо с ней справляется через свои фонды.

изредка с первого взгляда может показаться что гос-во что-то правильно делает, но только с 1го взгяда.

И в любом случае, гос-во тратит в 1000 раз больше денег, чем Яндекс, а эффект хуже чем у Яндекса.

0

ну наконец-то выросла экосистема, всего-то за пару лет. А кто бы мог подумать в 2013 что это произойдёт так быстро)

3

кажется в яндексе стали подозревать что не все стартапы одинаково полезны...

0

Комментарий удален

Здоровое решение взрослой компании.

0

Я был в первом наборе, по заложенному смыслу программа была хорошей, проблема была в том, что Яндекс не совсем понимал что он делает и зачем.

0

За 3 года 4 двухмесячных набора... А остальное время что делали?

0

А может просто денег не видят:)

0
Читать все 9 комментариев
TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Минфин запланировал запуск онлайн­маркетплейса по торговле драгоценностями Статьи редакции

Платформа будет ориентирована на продажи за рубежом.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

null