Оффтоп Andrey Frolov
9 004

Samsung полностью закрыла производство Galaxy Note 7

Samsung объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7 после того, как продажи устройств по всему миру были дважды приостановлены из-за случаев их возгорания. Компания больше не будет выпускать Note 7, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

«Мы ставим безопасность пользователей нашим наивысшим приоритетом, поэтому мы останавливаем продажи и производство Galaxy Note 7», — говорится в сообщении компании, направленном южнокорейским регуляторам.

Утром 10 октября стало известно о том, что Samsung частично приостановила производство Galaxy Note 7 — в частности, тогда говорилось о прекращении работ на заводе, который выпускал смартфоны для экспорта. После этого, 11 октября, компания остановила мировые продажи Galaxy Note 7 и попросила пользователей отключить смартфоны.

Пользователи, которые уже купили устройство, могут рассчитывать на полный возврат средств или замену другим устройством. В Южной Корее клиенты компании смогут вернуть свои средства начиная с 13 октября.

На торгах во вторник, 11 октября, акции Samsung уже упали на 8%, из-за чего её капитализация снизилась на $17 млрд, отмечает Bloomberg. Это крупнейшее падение акций компании за один день с 2008 года.

Galaxy Note 7, загоревшийся во время тестирования. Фото: Reuters

Октябрьская остановка продаж стала второй с момента выпуска Galaxy Note 7 — в начале сентября 2016 года Samsung объявила об отзыве смартфонов, которые уже продавались в нескольких странах с августа 2016 года. Это произошло после расследования сообщений об инцидентах, в ходе которых смартфоны начинали гореть во время работы или зарядки. К тому моменту компания продала 2,5 млн устройств.

Позже Samsung назвала основной причиной возгораний брак аккумуляторов и стала менять уже проданные устройства на новые, в которых эта проблема должна была быть решена. Однако эти смартфоны тоже стали перегреваться и загораться при использовании. После этого компания объявила о повторном расследовании инцидентов. В России официальные продажи Galaxy Note 7 постоянно откладывались и, в итоге, так и не начались.

«Из-за этого кризиса Samsung придётся определить точную причину возгораний аккумуляторов и объяснить, как компания, известная своим опытом в производстве устройств, смогла допустить настолько критический недостаток своего продукта дважды», — отмечает Bloomberg. По оценке аналитика Даниэля Кима (Daniel Kim) из Macquarie, из-за проблем с Galaxy Note 7 потери Samsung могут составить около $2,8 млрд, из-за чего всё мобильное подразделение компании останется без прибыли по итогам конца 2016 года.

#новость

Статьи по теме
​Samsung остановила мировые продажи Galaxy Note 7 и попросила пользователей отключить смартфоны
Samsung приостановила производство Galaxy Note 7 из-за новых случаев возгорания устройств
Клиент Samsung из Китая заявил о возгорании Note 7 из «не подверженной перегреву» партии
Жители Южной Кореи пожаловались на перегрев Galaxy Note 7 после замены смартфонов
Samsung на неопределённый срок перенесла старт продаж Note 7 в России
Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 из-за взрывов аккумуляторов
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19102, "is_wide": true }
{ "id": 19102, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19102\/get","add":"\/comments\/19102\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19102"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Несмотря на то, что никогда не был сторонником их телефонов и всегда предпочитал Apple, считаю всю эту вакханалию с Note 7 очень и очень грустной.

Рынок потерял равновесие.

Ответить
4

Думаю тут Гугл со своим Пикселем радуется куда сильнее чем Эпл.

Ответить
0

Согласен. Но представь лица верхушки Apple. Лыбу еле сдерживают.

Ответить
4

Именно это меня и пугает. Я тот пользователь, который не боготворит выбранный продукт и экосистему, а тот, который делает это отчасти вынужденно, и видит в этом самом продукте весьма очевидные минусы.

Ответить
0

Если учитывать прошлогоднюю долю рынка, то самсунг, возможно, будет теперь вровень с яблоком + есть еще китайские производители, как мудро заметили ниже. Может, эпплу еще придется попотеть)

Ответить
0

Если считать равновесием баланс между яблоками и прочими, то китайцы все прекрасно сбалансируют.

Ответить
6

Обосрать можно любого гиганта, достаточно завирусить несколько фейковых видосов и фото из нескольких стран, что устройство взрывается и подобное. Прям челлендж можно сделать)))

Ответить
15

А Самсунг заплакал от фейков, обиделся и закрыл производство, ага.

Ответить
–3

заплакал от пиар атаки

Ответить

Комментарий удален

1

самый адекватный коммент

Ответить
1

Интересно, как это раньше никому не пришло в голову? )

Ответить
0

Точно. И Самсунг признал вину и закрыл производство.

Ответить
–1

Какие доказательства фейковости то? Хоть одно свидетельство? И кому это нужно?

Ответить
0

Господи да даже самый популярный Вилса уже раскрывал один фейк про ноут7.

Ответить
0

Остальные 35 кейсов тоже фейки или как?)

Ответить
0

Встречный вопрос, а что, все настоящие? Я вот так же информирован, как вы. Я вам не Бог, знать про все. Но раз есть фейк, то вряд ли он единственный, вот и все.

Ответить
0

Нет, это не так работает. Мы имеем целую кучу случаев, некоторые засняты на видео, один случился на борту с кучей свидетелей и его подтвердила пресс-служба авиакомпании, более того, в итоге все признал сам Samsung и в случае первой генерации даже примерно описал корень проблемы.
Так что если вы считаете, что все это фейки — то бремя доказательства лежит исключительно на вас.

Не, если кто-то решил на такой волне (зачем-то) добавить еще один случай и повредил батарею, то может и так, но это глобально ничего не меняет.

Ответить
9

Новость просто взрывает ленту!

Ответить
0

Пошучено

Ответить
2

Есть ли информация, насколько большой долей бизнеса для Samsung в целом является мобильное подразделение? И внутри него – продажа Note 7?

Могу предположить, что в доле выручки на Note приходится не более 0,1%, а это падение всего Самсунга на 8% слегка неадекватная реакция, раздутая медиа.

Ответить
9

Рынок реагирует не на объём выручки, который потеряет Samsung из-за отзыва и прекращения продаж. Рынок реагирует на критичный недостаток системы контроля качества, которая допустила двойную ошибку. Это системная ошибка менеджмента, которая может проявиться в других направлениях. Стоимость компании во многом определяется ожиданиями рынка, и сейчас эти ожидания серьёзно меняются.

Ответить
3

Могут начать плохо думать и о других моделях Самсунга, в т.ч. ещё не вышедших. Это не очень хорошо. А объяснение "потому что могут" не годится: так, например, любой работник может прикрывать свою халтурно сделанную работу объяснением "и так сойдёт, у нас же богатая фирма".

Ответить
0

У них тут еще несколько стиралок бахнуло в Штатах, правда, они в Штатах же и произведены были.

Ответить
0

Спрашиваете чепуху. Ущерб огромен. Всю прибыль за год съест точно.

Ответить
0

А можно пруфы?

Ответить
3

Вот что бывает, когда рекламный бюджет съедает бюджет на R&D.

Ответить
0

Слышу свист падающих акций.
/на правах несмешной шутки/

Ответить
0

Так уже упали и серьезно.

Ответить
11

уже брать, или ещё будут ронять?

Ответить
0

Хуже уже некуда. Уже брать

Ответить
0

То есть акции будут падать всего один день? Завидный оптимизм!

Ответить
0

Дождаться консолидации цены и покупать

Ответить

Комментарий удален

1

Samsung выпустили специальные коробки для возврата Galaxy Note 7.

Ответить
0

Самсунг, если у вас нехватка тестировщиков, то вы всегда можете присылать новые модели флагманов мне.

Ответить
2

Разве в России работа со взрывоопасными материалами не является лицензируемой?

Ответить
0

Хотел уходить с айфонов, а теперь прям и не знаю... дождусь 10-ки и перейду. Так сказать с юбилейной 5-ки на юбилейную 10-ку:)

Ответить
0

Чуда не произошло...

Ответить
–4

Вернее - произошло. И без того чуднАя компания, в погоне уделать конкурента, уделала себя, дважды, а затем еще и закопала.

Ответить
0

Минусуем факты? :)

Ответить
0

Минусуем ваше негативное, но ошибочное мнение)

Ответить
0

Через пару лет на аукционе будут продаваться не распакованные Note7 как предметы новизны словно коллекционные монеты.

Ответить
1

на аукционе черного рынка взрывчатых веществ?

Ответить
–6

мамкины аналитике уже предрекают гибель самсов XD

Ответить
0

Время покупать акции

Ответить
0

У меня Note 2. Не взрывается. Работает чётко.

Ответить
–1

Да конкуренция всегда двигала прогресс ! Я тоже не сторонник Samsung, но новость огорчила ! Я уже представляю новенький Iphone 7S без кнопок управления звуком ;) или ещё каким нить скучным нововведением !

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления