Uber пообещал наказывать замеченных в злоупотреблении бонусами водителей Материал редакции

Uber будет лишать бонусов тех водителей, которые злоупотребляют системой дополнительных начислений за выполнение поездок, сообщили vc.ru в компании. На один из таких случаев обратил внимание сооснователь «Рокетбанка» и вице-президент по blockchain компании Acronis Виктор Лысенко.

Как рассказал Лысенко, он столкнулся с такой ситуацией с водителем в Казани. Он вызвал автомобиль через сервис Gett, однако принявшая вызов девушка предложила ему продублировать заказ через Uber, выбрав оплату наличными — таким образом, на счёт водителя поступил бы бонус от Uber. В комментариях к своей записи он заметил, что отказался участвовать в такой схеме.

Еду в Казани в аэропорт, вызвал Gett, приезжает девушка на «тигуане». Говорит: а вы можете ещё и по Uber меня вызвать и выбрать оплату наличными? Ее этому ребята вчера научили, они так все время делают. Сервисы доплачивают за поездку, и она за одну поездку получит деньги от обеих. Дырка в схеме быстро находит свой лайфхак.

— Виктор Лысенко

Представитель Uber Евгения Шипова сообщила vc.ru, что компания регулярно выявляет подобные случаи и наказывает водителей.

В Uber есть специальные системы, которые мониторят случаи злоупотребления. Случаи, подобные данному примеру, выявляются достаточно быстро. Как правило, Uber отменяет любые доплаты и бонусы за поездки, если такие случаи фиксируются.

— Евгения Шипова, представитель Uber

Она добавила, что вопрос о блокировке этого водителя будет решаться по результатам анализа нескольких поездок. К тому же, Uber не запрещает водителям одновременно работать с другими платформами, отметила Шипова. Точную сумму бонусов для водителя, с которой столкнулся Лысенко, она назвать затруднилась.

Согласно данным Uber, которые есть в распоряжении vc.ru, с 10 октября 2016 года в Казани действует новая система бонусов для водителей компании — они получают доплату в размере от 50% до 100% стоимости заказа за каждый вызов. В Казани поездка в аэропорт стоит 450 рублей — таким образом, водитель за субботний вызов Лысенко могла получить от 300 до 450 рублей, не получая оплату наличными.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u043a\u0442\u043e\u0440_\u043b\u044b\u0441\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0431\u043e\u043d\u0443\u0441\u044b","uber"], "comments": 28, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19202, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Oct 2016 15:23:03 +0300", "is_special": false }
Практика по CustDev, CJM, коридорным тестам
16 июня Онлайн 80 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Ой, зря Убер разрешил оплату нличными, ой зря...

Ответить

Комментарий удален

5

Вот так закажешь поездку за наличные. А водитель убере потом отметит что клиент не расплатился. И водитель получит оплату от убера. И с клиента вычтут при следующем заказе.
А Убер никак не отследит эту схему с наличными, ведь они не шарят треки с гетт и данные водителей. Если только клиент не пожалуется.

Ответить

Комментарий удален

0

да запугивают, ждут жалоб клиентов на подобное просто и все, более того правильные водители на разных трубках и номерах гетт и убер одновременно используют, не на одном девайсе, тоесть одно приложение посмотреть про другое, что оно тоже запущено не сможет

Ответить
1

А для этого и не надо им устраивать какой-то обмен. Проверяется просто: если у водителя часто поездка начинается почти моментально после заказа и реально едет, то вот он первый сигнал подставных поездок.

Лень думать, но уверен, что есть ещё триггеры. Вот в совокупности они все и дают возможность делать какие-то выводы.

Ответить
0

а разве водитель убера может автоматом взять быстро определенный заказ? ведь возьмет другой водитель - большая вероятность, хотя за наличные заказы они просто специально не берут, тогда понятно

Ответить
1

У меня так несколько раз прокатывало с убером и яндекс.такси, когда, например, я приехал в какой-то магазин, водитель поездку завершил, а я предлагал ему подождать 10-20 минут, если готов везти меня обратно. Вот те, которые соглашались, я потом садился к ним и делал заказ, они моментально принимали. Пару раз был случай, что автоматом присваивался другому водителю, тогда я отменял и заказывал снова. Довольно быстро всегда попадал на "нужного" водителя.

Ответить
1

убер никогда ничего не снимет лишнего с клиента по словам водителя.

Ответить
0

если клиент не оплатил предыдущую поездку или химчистку - снимет

Ответить
6

Зачем девушке Тигуан, если она (женского пола!) таксует (ещё и не в Москве, а в 2 раза дешевле), ещё и мутит что-то. Умом Россию не понять.

Ответить
–3

Зачем тебе мозг если ты им не пользуешься?

Ответить
0

Дорогой, тебя можно пожалеть. На лицо Попытка самоутверждения по причине низкой самооценки.

А если что-то хотел прояснить именно по вопросу моего сообщение, почитаю. Нет? Чисто низкая самооценка играет и все?)

Ответить
4

А в Убере можно вызвать конкретного водителя?

Помню, водитель из яндекса рассказывал, как ему кто-то поставил плохую оценку, и он пытался с братом это исправить хорошими накрученными оценками — уехали в какую-то даль, где почти нет людей и совсем нет ЯТ, брат несколько раз вызывал машину, но заказы все время падали на других водителей, которые были значительно дальше от них. В итоге так ничего и не вышло.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Первое время убер офигенный сервис, водители все продвинутые и вежливые люди. Но потом сервис скатывается. В нескольких городах такую картину уже видел.

Ответить
–8

у меня с яндекс-такси было подобное
прихватил в какой-то кофейне промокод на яндекс-такси, типа скидка на первую поездку 500 рублей, подумал, а почему нет, мало ли
и буквально через пару недель мне пришлось поехать в довольно-таки отдаленное место, с соотвествующей ценой.
По приезду у меня снялось 450 рублей, то есть поездка стоитла 950. Я обрадовался, мол, отлично, сэкономил нехило.
А потом таксист возвращается и начинает мне заливать "Диспетчер позвонила лалала по промокоду скидка лалала сказала что нужно отдать деньги по промокоду наличкой".
Я сразу понял, что меня мягко говоря сейчас надувают, но было чуть больше пяти утра, мне предстояла дорога длительностью четыре часа, и я решил, что тратить нервы и силы на выяснение отношений не стоит, и отдал ему эти деньги, лишь сказав в спину "ну и попутного ветра тебе в горбатую спину, сын ты собаки".

Ответить
18

сказав в спину "ну и попутного ветра тебе в горбатую спину, сын ты собаки".

Как ты его, а!

Ответить
4

Лох.

Ответить
2

Ну и зря.

Ответить
2

Ты понял, что тебя надувают и отдал деньги? Действительно разумный и логичный шаг...

Ответить
2

Т.е. они доплачивают водителям даже не за определенное количество поездок, а за любую? Ну ОК, сейчас они этими повышенными тарифами из своего кармана (кармана инвесторов) наберут водителей, сделают популярным сервис, а дальше что? Повысят стоимость для клиентов по этим коэффициентам - т.е. от 1,5 до 2 раз? Сомневаюсь, что после такого с ними кто-то останется "по привычке"

Ответить

Комментарий удален

0

Так уже популярный. И по обычному коэффициенту вызвать не всегда удается.

Ответить
2

Щас бы девушку в Казани бонусов лишить.

Ответить

Комментарий удален

1

Не понял, а что тогда получает Убер с такой сделки?

Ответить
4

убыток, ясен пень :D

Ответить
0

Машины с водителями.

Ответить
–2

Комиссию с суммы заказа. Водитель получает сумму заказа минус комиссию Uber плюс бонус.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

По чему ?

Ответить
4

По печени

Ответить
1

Казанский универ не попал на купюру, так хоть на КДПВ к новости на vc.ru

Ответить

Прямой эфир