Оффтоп Daria Khokhlova
2 408

Исследование: Работники с детьми-подростками более продуктивны, чем их коллеги

Издание Quartz опубликовало колонку экономиста Дженни Андерсон, в которой она рассказала о том, почему женщины и мужчины с детьми оказываются продуктивнее своих бездетных коллег. В качестве доказательств Андерсон привела результаты нескольких исследований. Редакция vc.ru выбрала наиболее интересные моменты материала.

«Когда мне было около 25–30 лет, мне казалось, что я работаю словно машина. Я вставала довольно рано и работала до позднего вечера. За завтраком и ужином проводила деловые встречи, писала много статей для профильных журналов», — говорит Андерсон.

Подожди, пока у тебя появятся дети, — говорила моя старшая сестра. — Уровень твоей продуктивности стремительно вырастет.

По словам Андерсон, заверения сестры вызывали у неё сомнения. «Моя жизнь и так расписана по минутам. Как может человек, у которого есть, например, двое детей, успевать делать больше, чем тот, у кого нет детей? Однако спустя 15 лет я понимаю, почему она так сказала». Сейчас у девушки двое дочерей, и она пишет, что успевает делать по работе даже больше, чем раньше, и при этом находить время на празднование дней рождений детей, кружки и спортивные секции, помощь с домашними заданиями.

Андерсон приводит результаты исследований, которые показывают, что в течение всей своей карьеры женщины с детьми работают эффективнее, чем их бездетные коллеги.

Аналитики поставили перед собой задачу выяснить, могут ли родители (особенно матери) показывать себя на работе эффективнее, чем их коллеги, которые пока не обзавелись детьми. Они изучили деятельность экономистов: проанализировали научные статьи и исследования, опубликованные 10 тысячами специалистов в этой отрасли, а также рейтинг изданий и другие показатели эффективности работников экономической сферы.

При анализе учитывались результаты наиболее квалифицированных сотрудников — тех, кто получил степень доктора наук в своей области. «Конечно, такие родители наверняка более тщательно планируют своё будущее, имеют возможность уйти в отпуск по уходу за ребёнком или нанять няню. Гораздо легче быть продуктивным, когда знаешь, что дети в безопасности», — замечает автор материала.

В результате учёные выяснили, что женщины с детьми показывают себя наиболее эффективными работниками на всех этапах своей карьеры — за исключением предподросткового периода. В среднем матери с одним ребёнком теряют в продуктивности от 15 до 17%. Матери двух детей — 22%, а матери трёх детей — 33%. Продуктивность отцов маленьких детей при этом падает на 5–6%.

Андерсон замечает, что после того, как дети вступают в подростковый возраст, их родители становятся более продуктивными, чем их коллеги. Это касается не только матерей, но и отцов, однако если женщины сохраняют преимущество в течение всей последующей карьеры, мужчины с возрастом сдают позиции.

По мнению исследователей, росту продуктивности родители обязаны именно детям — пока ребёнок не вырос, родитель обучается эффективно справляться с несколькими задачами одновременно.

При этом работодатели в США часто платят женщинам с детьми на 10–15% меньше, чем их бездетным коллегам. «Другое исследование показывает, что большинство работодателей полагают, что женщинам с детьми нужно снижать стартовый оклад как минимум на 7%. При этом они замечают, что таким работницам не следует рассчитывать на повышения в дальнейшем. Кроме того, к ним предъявляют больше требований по производительности и пунктуальности, а также считают менее компетентными работниками», — замечает Андерсон.

#дети #исследование #родители

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19212, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Oct 2016 17:51:12 +0300" }
{ "id": 19212, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19212\/get","add":"\/comments\/19212\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19212"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Кто более продуктивен, тот и детей заводит. А дохлые и работать не могут, и детей не могут завести.

Ответить
7

Вот это логика

Ответить

5

Все зависит от родителей. Сейчас куча народу рожает детей ради материнского капитала. И не более того. Рожают первого, второго. Берут непосильные кредиты, бухают, нюхают, курят, куралесят, разводятся, иногда убивают друг друга. Короче, деградируют потихоньку. Конечно, у адекватных и вменяемых людей после рождения ребенка дела идут еще лучше, жизнь более гармоничная и интересная. Но таких единицы.

Ответить

0

Тем категориям граждан, которые "бухают, нюхают, курят, куралесят, разводятся, иногда убивают друг друга" и вообще деградируют, маткапитал особой пользы не принесёт. Ни в расширение жилплощади, ни в образование они его, как правило, не вкладывают. А деньгами, извините, просто так никто не выдаст) Поэтому рожают они банально от плохого понимания, что вообще-то можно предохраняться.

Ответить
–2

О чем вы говорите?
Все, у кого достаток больше хотя бы 50 тысяч в месяц в эту категорию «заводят ради маткапитала» не попадают. Остальных единицы, серьёзно?

Ответить
–2

Все очень просто, особенно для мужчин. Как только в семье появляется ребенок, он сразу же начинает задерживаться на работе (думаю, вы догадались, почему). А иногда даже и ночевать там, потому как дома крики почти на ультразвуке сну не очень способствуют =)

Ответить
14

Если у тебя дома подросток кричит на ультразвуке, надо что-то менять.

Ответить
0

По счастью, у меня детей нет. А вот у "более продуктивных" коллег, отчёты у которых бывают и в 10 вечера...

Ответить
6

Нет детей, а рассуждаете. Днём работал, ночью успокаивал. Не умер, работать на перестал.

Ответить
0

Не будучи поваром, тем не менее, могу судить о вкусе блюда.

Ответить
7

Можете, но вот только пасту альденте вы примите за неправильно недоваренную. Некоторые вещи нужно пережить самому. Дети дают больше, чем "отнимают". Сосед с дрелью вас будет бесить, а ребёнок нет. А в этой разнице вся суть.

Ответить
1

Сосед с дрелью будет бесить и сосед с ребенком тоже будет бесить.

Ответить
0

Ребёнок будет вашим в этом примере

Ответить
1

Я знаю) Это шутка была.

Ответить

0

Где его поменять можно? Срок гарантийного обмена давно прошёл.

Ответить
3

До рождения ребёнка тоже думал, что они либо спят либо орут.
Нет, они большую часть времени довольно интересные, гулят, ржут и наоборот разгружают тебя от рабочего дня.
Ну и тут у вас налицо абсолютная безграмотность в вопросе — такая ситуация чисто теоретически невозможна, ребенок до года спит от 15 до 20 часов, а после года ему куда интереснее пальцы в розетку засовывать, чем истерить.

Ответить
0

Блин, если вы не на диване сидите в плане советов, то сохраню Ваши комменты, реально сок! :/

Ответить
0

вливайтесь) это интереснее, чем кажется)
на самом деле к свободе становится другое отношение: зачем тебе идти куда-то и играть в крестики-нолики, если дома есть отличный x-box?
плюс, к плачу ребёнка так как в теле комментария может относиться только отец-пофигист, ибо плач - первое время единственный способ выразить хоть как-то эмоции, поэтому ты воспринимаешь это скорее как разговор, нежели что-то раздражающее.

Ответить
0

Ого, мотивирует, спасибо) Честно признаться, меня по сути только наличие постороннего шума и останавливает. Но и все-таки, разговор-разговором, но как справляться с тем, что непринужденный тихий разговор любимого человека рядом можно слушать целыми днями, но ведь здесь это реально постоянный шум, причем на довольно высоких частотах?

Ответить
0

ну, ребёнок первое время не особо хочет говорить, ибо вообще не понимает, что это можно.
поэтому первые 2-3 месяца схема стандартная.
ребёнок плачет:
1. проверить не голоден ли (на режиме это почти не случается)
2. проверить подгузник (не все реагируют, некоторые могут лежать так часами)
3. проверить не жарко ли, не холодно ли
4. другие процессы раздражения - свет, колет одежда и т.п.
5. живот, колики
6. тогда скорее всего маленькая сволота хочет на ручки

обычно за 5 пунктов диагностируется причина плача и устраняется вместе с ним самим. серьёзно, за первые 3 месяца ребёнок только раз проснулся за ночь с больным животом.

тут не бэбиблог, но поясню, ребёнок развивается не равномерно, а скачками, т.е. например в один прекрасный день он просыпается и видит не на 5 см перед собой, а всю комнату и тут ему становится страшно, он начинает реветь. тут уже надо успокаивать.

чем старше становится, тем ему интереснее жить и тем меньше ему хочется лежать, у нас щас проблема - сидеть не может, а лежать глядя в потолок скучно. вот и орёт, пока не положишь его так, чтобы лицезрел квартиру.

со временем устаканивается, что плач без причины - это скука и детская наглость, при должном внимании и пофигизме это всё спокойно проходит. если ничего не помогает - положил в кровать и сиди.
"целыми днями" - такого нет. если он и поорёт, ну, ок, поорёт час, при условии, что ты не хочешь его таскать по дому, бросил в кровати. но на большее их не хватает, успокоится и задрыхнет без сил.

в периоды роста и бесконтрольного плача у тебя эмоциональный фон - качели. орёт - ненавидишь и хочешь выкинуть в окно, а потом он впервые улыбнется - и ты уже всё простил. так и справляешься)
но это далеко не так, как описывают - что ребёнок только спит и орёт.

что меня сейчас останавливало бы больше, так это не плач или финансы, а невозможность сорваться вдвоём незапланированно куда угодно. ну, отпуск запланировать на троих легко, а вот рвануть резко на фестиваль в другую страну - это уже сложнее. но, как я уже сказал, включается философия, смотреть как из кусочка мяса получается человек - это охренительно интересно, даже не для овуляшек, а с инженерной точки зрения :)

Ответить
0

Вау! Сохраню, большое спасибо! Уверен, пригодится. Вот чему в школе учить надо, а не тем знаниям, которые никому ни разу во взрослой жизни не пригодились. Ладно универы, там многие абстрактные предметы даются для тренировки мозга, однако в идеале в них уже должны идти люди, подготовленные к жизни, особенно учитывая то, что часто на 1-2 уже вовсю рожают.

Ответить

2

Перечитал, все равно нихера не понял. Вся статья про увеличение продуктивности с ребенком и ВНЕЗАПНО

> В среднем матери с одним ребёнком теряют в продуктивности от 15 до 17%.

Так все-таки теряют и теряют дофига!
Бред какой-то либо перевод убогий.

Ответить
1
Ответить
0

Опечатка в "имею возможность", а можно как-то про опечатки сказать, не постя в комментах?

Ответить
1

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Ответить
0

Спасиб

Ответить
0

Не шутите так, работает же :)

Ответить
0

Причины и следствия перепутаны.

Ответить
0

С детьми-подростками всё банально - подросли помощники по дому, есть кому помыть посуду и сгонять в магазин. Как следствие, на работу остаётся больше сил)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }