Китайский аналог Twitter обошёл сервис по капитализации Статьи редакции

Китайский сервис микроблогов Weibo обошёл Twitter по капитализации, пишет Tech in Asia. Американская компания испытывает трудности на фоне падения аудитории и проблем с поиском потенциальных покупателей бизнеса.

Капитализация Weibo 17 октября достигла $11,4 млрд, в то время как у Twitter этот показатель снизился до $11,1 млрд.

За последние три месяца акции Weibo подорожали на 66,5%, по состоянию на 17 октября они торговались по цене $53,34 за штуку. Акции Twitter за этот же период подешевели на 8,4%, к 17 октября их стоимость снизилась до $16,65.

При выходе на IPO в начале 2014 года Weibo оценивалась в $3,4 млрд, оценка Twitter тогда составляла $26,8 млрд, напоминает Tech in Asia.

Помимо этого, Weibo приближается к Twitter по размеру аудитории. Месячная аудитория американского сервиса за последний год сократилась в среднем на 5 млн пользователей, в то время как у китайского выросла на 70 млн, указывает издание. Сейчас Twitter пользуются 313 млн человек в месяц, а Weibo — 282 млн.

Власти Китая ограничивают доступ к Twitter, Instagram, YouTube и другим социальным платформам, поэтому у Weibo практически нет конкурентов, объясняла ранее Bloomberg аналитик Morningstar Investment Service Мари Сан (Marie Sun).

В начале сентября 2016 года СМИ сообщили, что совет директоров Twitter рассматривает возможность продажи компании. Среди возможных претендентов на покупку сервиса называли Alphabet, разработчика CRM-системы Salesforce, Walt Disney, Microsoft и Verizon. Однако все они в итоге отказались от покупки актива.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Осталось нанять опытного кризис-менеджера, вроде Мариссы Мейер.

6

Ну Твиттеру уже ничего не поможет...

3

Ну они хоть не Note 7, их конец приближается медленно и планомерно)

0

интернет закрытый, народу много, там хоть любой популярный сайт в мире копируй и он взлетит

0
Читать все 4 комментария
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null