Суд запретил избранному недовольными авторами гендиректору РАО исполнять свои обязанности Статьи редакции

Хорошевский районный суд Москвы запретил избранному в августе 2016 года гендиректору Российского авторского общества (РАО) Максиму Дмитриеву исполнять свои обязанности по иску члена авторского совета организации Александра Клевицкого. Дмитриев намерен оспорить решение суда, передают «Ведомости».

Суд также запретил министерству юстиции вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом гендиректоре РАО, выбранном 31 августа на конференции, которую организовали недовольные менеджментом и авторским советом авторы.

Представитель суда пояснил «Ведомостям», что речь идёт о предварительных обеспечительных мерах. Номер дела собеседник издания назвать не смог, поскольку он ещё только присваивается.

Клевицкий подал иск к нескольким людям: помимо Дмитриева в список вошли Игорь Матет, Евгений Кобылянский, Сергей Сашин, Александр Вулых и Наталия Касаткина. Все они — члены инициативной группы авторов, созвавшие конференцию РАО 31 августа, решения которой оспаривает истец.

Дмитриев в разговоре с «Ведомостями» назвал решение Хорошевского суда «ярким примером» использования бывшими менеджерами РАО «инструментами, которые они пытаются прпиписать инициативной группе авторов-членов РАО». Он пообещал оспорить это определение.

После своего избрания Дмитриев говорил, что после регистрации изменений в Минюсте предложит совету РАО «сесть за стол переговоров, чтобы совместными усилиями наладить эффективную деятельность общества». Однако бывшее руководство организации, по его словам, отказывается идти навстречу.

За время, прошедшее с момента проведения конференции РАО, бывшее руководство организации всячески пыталось добиться неисполнения решения членов авторского общества. В ход шли откровенно незаконные и неэтичные способы воздействия — клеветнические заявления, ложные доносы, попытки манипуляции делегатами конференции, угрозы и шантаж.

— Максим Дмитриев

Действующий менеджмент назвал решение августовской конференции незаконным — оно было собрано с нарушениями устава организации, считают в руководстве и авторском совете РАО.

В Минюсте не ответили на вопрос «Ведомостей» о получении определения суда. Организаторы конференции подали документы о внесении изменений в ЕГРЮЛ 22 сентября, министерство должно принять решение по ним в течение месяца, то есть до 22 октября, указывает издание. Знакомый с менеджерами РАО человек сказал, что решение суда может стать основанием для отказа в регистрации нового гендиректора организации в ЕГРЮЛ.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u0440\u0430\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c_\u0434\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0435\u0432"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Oct 2016 20:11:06 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Клоунаду какую то устроили

1

Всем понятно, что с РАО дел иметь не нужно и вообще закрыть их пора ввиду идиотизма, наглости и воровства вообще?

0
Читать все 2 комментария
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как я купил миксер на Озоне за 75к вместо видеокарты

Добрейшего вечерочка. Коротенькая история, о том, как продавцы и/или Озон, могут порадовать вас на карантинных каникулах.

Обман на Озоне

была заказана детская игровая кухня, не приехавшая в указанную дату доставки . Продавец , некий ИП Струянский( магазин Happytoys) в г. Москва уверял, СДэк доставил товар др.человеку и все решится в ближайшее время. Потом совсем перестал выходить на связь. Озон комментирует ситуацию однотипными предложениями, в которых смысл один- ожидайте . Итог…

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null