Производители электронных сигарет предупредили Минфин о резком росте цен после введения акциза Статьи редакции

Российские производители и продавцы электронных сигарет предупредили о резком росте цен на их продукцию в случае введения акциза. Они направили соответствующее письмо министру финансов Антону Силуанову, пишет РБК.

Под письмом подписались представители компаний-производителей и продавцов электронных сигарет Vardex, Pons Technology Russia & CIS, «СуперСмок», «Папироска.рф». Они предупредили, что введение акциза на их продукцию приведёт к «невозможности легальной работы бизнеса, к распространению фальсификата и кустарных смесей для курения».

Сейчас стоимость жидкости для электронных сигарет среднего ценового сегмента с содержанием никотина 1-11 мг колеблется от 350 до 500 рублей за ёмкость объёмом 30 мл, рассказал РБК гендиректор Vardex Дмитрий Борисов. По его расчётам, после введения акциза стоимость вырастет вдвое. В Pons Technology Russia & CIS прогнозируют рост цен на 200-400%.

Управляющий компании Babylon Vapeshop Илья Барышев говорит, что главная проблема будет заключаться в «удлинении цикла поставки товаров и резком уменьшении ассортимента». Он также предупредил, что после введения акциза маленькие компании вынуждены будут «уйти в тень».

Крупные компании, подписавшие письмо, так или иначе будут обязаны выполнить акцизные требования, в отличие от мелких компаний, которые окончательно уйдут в тень.

— Илья Барышев, управляющий Babylon Vapershop

По мнению авторов письма, после введения акцизов резко вырастут поставки из Белоруссии и Казахстана, где электронные сигареты и жидкости к ним остаются неподакцизными.

Сейчас, по их оценке, 75% электронных сигарет и жидкостей «импортируется в Россию и производится на территории государства недобросовестными участниками рынка без таможенного декларирования и/или уплаты НДС и иных установленных законодательством налогов и сборов». Авторы письма просят ввести запрет на ввоз электронных сигарет физическими лицами для личных нужд, а также пересылку в международных почтовых отправлениях.

В начале октября 2016 года Минфин предложил ввести на одноразовые электронные сигареты акциз в 40 рублей за штуку, а на используемую в многоразовых электронных сигаретах никотиносодержащую жидкость в 15 рублей за 1 миллилитр.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Авторы письма просят ввести запрет на ввоз электронных сигарет физическими лицами для личных нужд, а также пересылку в международных почтовых отправлениях."

После прочтения опуса выше, у меня появилась хорошая идея письма для Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

"Авторы письма просят ввести запрет на ввоз электронных гаджетов физическими лицами для личных нужд, а также пересылку в международных почтовых отправлениях. Пусть покупают у нас с наценкой, ибо нефиг!"

18

Вейперы угрожают!

8

давно пора к ногтю прижать всех тех кто портит воздух

6

они вернутся к сигаретам. уверены что вам лучше станет?

0

всех кто воздух портит. неважно каким способом

0

Налог на пердунов?

0

+1)

0

По его расчётам, после введения акциза стоимость вырастет вдвое

На 95% дороже!

2

Сука, все дорожает. Не успеваешь зарабатывать

2

Чем дороже будут стоить сигареты и их аналоги - тем лучше.

1

Даже парить становится дорого..

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

////Он также предупредил, что после введения акциза маленькие компании вынуждены будут «уйти в тень».
____ а то сейчас все они в белую работают?!)))

0

Самозамес рулит! А ЭС как инголяторы или подарки заявлять будут. Идея - утопия...

0

Либо можно по-другому! У нас наверху хотят 15р за мл жидкости, содержащей никотин. Пробовать безникотиновые жидкости и вместе с ними маленькую дозу никотина, который не под акцизой. Человек открыл банку, залил, дал немного постоять и прошу, жижа без 450р за 30мл

1

Как будто в Минфине не знают, что при введении дополнительных поборов на производителей или продавцов, они компенсируют это из кармана покупателя просто увеличив цену.

И второе: когда это кого-то от введения поборов останавливало?

0

Комментарий удален

Курите IQOS всей страной, счастья, здоровья.

0

Вейп только-только вылупился из подполья китайских посылок, как его сразу же дубинками загоняют обратно в болото.
Рога и Копыта не жалко.
Большинство аудитории — молодые люди. Те, которые покупают "местное" не испытают существенного дискомфорта, кроме психологического, и переймут покупательские манеры у хардкорных "китайских" вейперов.
Один вопрос — зачем все это?

0

Комментарий удален

Стоит в ларьке жидкость. 10мл 115рую. 11,5 руб/мл. Они упали с крыши по 15 за мл добавлять))

0

Ну и что введут акцизы?обычные не меньше курят за 100 руб.

0

Авторы письма просят ввести запрет на ввоз электронных сигарет физическими лицами для личных нужд, а также пересылку в международных почтовых отправлениях.

Не ну перекупы совсем оборзели. Китайщине маржу по 200% прикручивают и типа только у них покупать. Борзота долбанная...

0

конкуренция

0

Вот жеж лицемерные ублюдки: эти барыги, с одной стороны, пугают, что поднимется цена на никотиновые жидкости, которые они сами и бодяжат, гордо именую себя производителями, а с другой стороны, требуют запретить частным лицам покупать у производителей для себя девайсы, цена на которые взлетит после этого, т.к. эти барыги начнут накручивать еще больше.

0

Еще один АКИТ, епт. Запретить пересылать в посылках надо ВСЁ, вообще всё, ибо нефиг

0

А еще кандалы одеть на граждан и запретить менять место жительства если не из "благородных" кровей...

0
Читать все 24 комментария
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

"Тестировщик" – это просто
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Финалисты 6-го отбора RITA
null