Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
23
:
10
:
18
Подробнее
Офтоп
Альберт Хабибрахимов
1734

Mediametrics Германа Клименко запустил рейтинг политиков и знаменитостей на основе системы распознавания лиц Материал редакции

Основанный советником президента по интернету Германом Клименко новостной агрегатор Mediametrics запустил рейтинг показов медийных персон в телеэфире, при составлении которого используется технология распознавания лиц. Об этом Клименко сообщил на своей странице в Facebook.

Сервис составляет рейтинг на основе количества показов человека в телеэфире. Сейчас Mediametrics анализирует каналы Life, RT, «Дождь», «Звезда», «Москва 24», «НТВ», «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и «ТВЦ».

Пользователь может смотреть рейтинг за сутки, неделю и месяц. Есть возможность выбирать категории людей: «все», «губернаторы», «депутаты», «министры» и «знаменитости». Также можно посмотреть график показов персоны в телеэфире.

Поминутный график показов на ТВ президента России Владимира Путина

При выборе любого из трёх периодов рейтинг возглавляет президент России Владимир Путин. В топ также входят министр иностранных дел Сергей Лавров, премьер-министр Дмитрий Медведев, кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Рейтинг губернаторов за неделю на момент написания заметки возглавлял глава республики Чечня Рамзан Кадыров, депутатов — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, министров — Лавров. Список знаменитостей возглавили Клинтон, Трамп и патриарх Кирилл.

В комментариях под записью Клименко пользователи обратили внимание на то, что сервис иногда работает с ошибками. Например, представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини попала в рейтинг российских губернаторов. Вскоре ошибка была исправлена.

Сервис разработан в партнёрстве с компанией «Технологии видеоанализа», которая специализируется на идентификации лиц на фото и видео.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19315, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Oct 2016 14:11:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы закупаем рекламу на vc.ru: качественный b2b-трафик по 7 рублей за клик
С vc.ru мы получаем 50–60 лидов в месяц — это средний и крупный бизнес — и хотим больше. Для этой статьи я куплю 500…
0
5 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
6

"Медиаметрикс не имеет смысла и должен умереть"

Ответить

Комментарий удален

1

В целом прикольная тема – мерить современными средствами рудиментарные каналы. Востребовано, пока телевизор в нынешнем виде (односторонний поток информации без обратной связи, настроек и интерактива) не умер.

Можно еще радио мерить – распознавать речь в новостях.

Ответить
0

обкатывают распознавание лиц на больших массивах видео, между строк

Ответить
–1

Не верю. Я Нагиева в ТВ-рекламе чаще, чем Путина вижу. Ну может не чаще, но он 100% должен был быть в топе эфирного времени.

Ответить
0

Количество показов не равно эфирному времени. А ещё, предположу, что реклама не учитывается.

Ответить

Комментарии

null