Офтоп
Андрей Фролов

Японские власти планируют ввести регулирование для игровой валюты в Pokemon Go Статьи редакции

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) намерено отрегулировать оборот виртуальной валюты в игре Pokemon Go и ввести для неё обеспечение реальными деньгами, пишет Financial Times со ссылкой на участвующих в обсуждениях юристов.

По данным издания, ведомство сейчас обсуждает регулирование с разработчиком игры, американской компанией Niantic. Сроки введения регулирования и его детали неизвестны.

В конечном итоге это может привести к тому, что все разработчики выпущенных в Японии игр должны будут обеспечивать виртуальную валюту своих проектов реальными денежными средствами, отмечает FT.

В частности, по местным нормам, компании могут обязать раскрывать размер всех находящихся у игроков и неиспользованных виртуальных средств каждый март и сентябрь. Если эта сумма превысит 10 млн йен ($96,3 тысячи), то компанию-разработчика обяжут открыть в японском банке депозит на сумму не менее половины этого показателя.

Предполагается, что такой подход может распространиться на только на «покекойны» из Pokemon Go, но и на волшебные камни из Puzzle & Dragons или зеленые кристаллы из Clash of Clans. Какие-либо конкретные действия ещё не принимались — власти страны только ведут переговоры с игровыми компаниями.

FSA пока что стало единственным ведомством в мире, которое задумалось о регулировании оборота виртуальной валюты, отмечает FT. Однако это решение видится последовательным шагом, учитывая тот факт, что Япония — это самый крупный рынок мобильных игр в мире, указывает издание.

Согласно данным SuperData Research, в 2016 году выручка от мобильных игр в Японии составит около $8,6 млрд — этот показатель утроился с 2012 года, в основном, за счёт покупки виртуальной валюты.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

FSA пока что стало единственным ведомством в мире, которое задумалось о регулировании оборота виртуальной валюты

Корейцы же этим вроде с 2010 занимаются?

0

Комментарий удален

О, а я как раз сегодня вспомнил, что давно новостей не было про Pokémon go) ещё хотел провести опрос, кто до сих пор в неё играет?

0

Она в России не вышла, вот у нас новостей о ней почти и нет, ибо до этого инфоповоды появлялись исходя из популярности франшизы и столь необычный (на самом деле нет) игры. У нас активно новостные издания бомбили статейками о Pokemon GO, однако главного комьюнити тут нет, ибо игры в России тоже нет. В других странах, где выпущена игра, сообщество достаточно крепкое, да и новостей ясное дело больше.

Решение, собственно, следующее: выпустить игру в России. Тут хотя бы школьники (имхо) подключаться.

0

Георгий, вы не в теме! Все школьники давно играют. Главная тема для обсуждения на линейке 1 сентября была - у кого какие покемоны есть :) Слышал лично.

0

Не отрицаю сей факт)

У меня нет смартфона, дабы поиграть в Pokemon GO.

0

игровая валюта (ИВ)
вангую зарождение новых специализаций:
- бухгалтер по ведению учета ИВ
- налоговый инспектор по ИВ
- консультант по оптимизации налогообложения ИВ

0

Ага.
Специализации, мультиклассы, прокачка уровней...

0

Не понял смысла регулирования. Зачем? Если мне меч купить надо в игре - зачем мне знать что под заведённые 1000 золотых внутриигровых монет есть какое то обеспечение? Вполне достаточно знать что можно купить этот меч.

Видимо, конторы обяжут налоги платить с таких продаж - типа виртуальный товар с нулевой себестоимостью кроме содержания серверов. Это логично. Но регулирование валюты? Не понимаю

0
Читать все 8 комментариев
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Конкурировать с Amazon?

Amazon — потенциально самый опасный конкурент и для мелкого предпринимателя, и для крупного производителя успешного товара. Начиная играть на его доске, нужно помнить, что правила могут поменяться в любую минуту и всегда это будут изменения в пользу Amazon. Подписывая соглашение о сотрудничестве, вы чуть ли не подписываете договор с дьяволом и…

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
null