Телеканал Life Арама Габрелянова откажется от ТВ-трансляции и перейдёт в интернет в течение трёх-пяти лет Статьи редакции

Телеканал Life, входящий в холдинг News Media Арама Габрелянова, постепенно откажется от вещания в кабельных сетях и полностью перейдёт на интернет-вещание. Переход займёт от трёх до пяти лет, рассказал vc.ru заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов.

Первым смену концепции развития анонсировал гендиректор News Media Арам Габрелянов. 20 октября на своей странице в Facebook он написал, что Life полностью перейдёт в интернет.

«Будет разрабатывать новые форматы для пользователей сети. Теперь мы интернетовидение», — написал Габрелянов. Он также рассказал, что к 1 ноября завершится интеграция радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и телеканала Life с сайтом Life.ru.

В разговоре с vc.ru Сулейманов подчеркнул, что переход из кабельного вещания в интернет будет постепенным, и до конца 2016 года Life не уйдёт ни от одного из операторов-партнёров.

«В 2013 году мы поставили перед собой цель в течение трёх-пяти лет начать переход из «пакетов» в интернет. Через три года мы этот процесс запустили, объявили об этом. Завершить его планируем в течение трёх-пяти лет», — рассказал Сулейманов.

По его словам, команде Life не удастся реализовать свой план, постоянно «находясь на кнопке», потому что возраст телеаудитории и культура потребления новостей в целом меняется.

«Если изначально мы развивались как эфирный канал, потому что понимали, что это реклама и аудитория, то сейчас мы видим и понимаем, что быстро развивается интернет», — пояснил Сулейманов.

Он признал, что такие изменения предполагают потерю части доходов, но в целом, его прогнозы оптимистичны.

«Когда мы полностью уйдём из "пакетов", потеряем около 30% дохода, но уверены, что достаточно быстро сможем компенсировать эти потери. Мы надеемся, что через пять лет большая часть рекламных бюджетов из телевидения перейдёт в интернет», — рассказал Сулейманов.

Заместитель руководителя News Media добавил, что на петербургской редакции Life переход не скажется, поскольку местный телеканал — эфирный, а не кабельный. «Мы, конечно, требуем от них развиваться и позиционировать себя в интернете, но в первую очередь петербургская редакция сосредоточена на телерейтингах», — объяснил Сулейманов.

Life не платит операторам за трансляцию, он сотрудничает с ними по системе бартера — за счёт показа рекламы, пишет РБК. Арам Габерлянов в разговоре с изданием уточнил, что в регионах Life заключает с кабельными каналами контракты, по которым за 1 рубль в год отдаёт свой сигнал.

Сейчас Life вещает в интернете и сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком», а также транслируется операторами спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» и региональными операторами и каналами.

Габрелянов запустил Life.ru в апреле 2016 года. Проект включает новостной телеканал Life (ранее LifeNews), новостной сайт и радио. Габрелянов назвал проект «русским аналогом BuzzFeed».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19357, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Oct 2016 17:25:17 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Можно плиз сократить до 3-5 месяцев?

0

Комментарий удален

Я бы посоветовал им уйти в военный интернет, который в соседней новости анонсировался.

0
Читать все 2 комментария
Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

null