Офтоп
Андрей Фролов

Власти США обвинили подрядчика АНБ в краже более 50 тысяч гигабайт данных за 20 лет Статьи редакции

Правительство США обвинило арестованного в августе 2016 года подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) в краже более 50 тысяч гигабайт конфиденциальных данных за последние 20 лет. Об этом пишет Vice, цитируя материалы суда.

Согласно заявлению в суд, ветеран вооружённых сил США Гарольд Т. Мартин (Harold T. Martin III) похитил эти данные во время работы на компанию Booz Allen Hamilton. В ней же работал Эдвард Сноуден, который украл данные о слежке спецслужб США за людьми по всему миру и передал их журналистам, отмечает Vice.

Обвинение отметило, что у Мартина было изъято несколько носителей с информацией, которые хранились в разных местах, и 50 тысяч гигабайт — это «консервативная» оценка. «Некоторые документы были с пометкой "Неклассифицировано/Только для служебного пользования", многие помечались как "Секретные" и "С наивысшим уровнем секретности". Многие из секретных документов содержали специальные указания по обработке, кроме того, были украдены персональные данные госслужащих», — говорится в судебном заявлении.

Помимо внутренних данных, Мартин украл документ с «конкретными оперативными планами против известного врага США их союзников», добавили в обвинении.

Мартин был арестован в августе 2016 года после того, как в интернете появилась группа хакеров, именующая себя «Теневыми брокерами», которые предлагали приобрести инструменты, которые могли быть использованы для взлома правительственных систем за пределами США. Информация о них содержалась в утечке, которая в итоге привела следствие к Мартину, однако его связь с «Теневыми брокерами» не была доказана, отмечает Vice. Впервые об этой ситуации в октябре 2016 года написала газета The New York Times.

По мнению гособвинения, Мартин представляет угрозу для национальной безопасности США и должен быть арестован на время судебного процесса. В частности, это обусловлено тем, что после освобождения Мартин станет мишенью для иностранных разведок, полагают власти страны. В середине октября адвокаты Мартина уже попросили выпустить его на свободу до начала заседаний в суде. Они также отметили, что он «любит свою страну и не имеет намерений предавать её».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0434\u0432\u0430\u0440\u0434_\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u0431"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19396, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Oct 2016 17:32:13 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Власти США не знали про слово "терабайт".
Ну туууупые (с)

3

Так звучит солиднее

0

в заголовке ещё лучше было бы "четыреста триллионов бит информации!"

3

не имеет намерений навредить стране

по какой-то причине имеет 50 ТБ сверхсекретных данных

Данные бережёт от захватчиков - не иначе

2

Комментарий удален

может всё же не украл, а незаконно скопировал?

0
Читать все 5 комментариев
Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

Фильмы на YouTube и локальные турниры: как киберспорту удержать интерес после победы россиян в главном турнире по Dota 2 Статьи редакции

Российская команда выиграла The International впервые — эксперты рассказывают, как не упустить момент.

Илья Кретов покидает пост генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках

Илья Кретов покидает пост генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках и переходит в Тинькофф E-commerce на должность директора по электронной коммерции.

Шпаргалка для инвестора: как инвестировать в облигации иностранных эмитентов

Рассказываем, что такое еврооблигации или евробонды, каких видов они бывают, и что нужно знать про них инвестору.

«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы Статьи редакции

Направление возглавит бывший гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

Неочевидные преимущества коллективного инвестирования

Почему инвестирование в паи открытых паевых инвестиционных фондов может быть интересно не только начинающим, но и опытным инвесторам.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 11 по 17 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Битрикс24» заявил о двукратном росте количества платных клиентов в Италии. Включая Мэрию Венеции

Период с июня 2020 года по июнь 2021 года оказался одним из самых сложных для экономики Италии. В этот отрезок количество компаний-клиентов, которые пользовались платными тарифами нашего сервиса, выросло в 2 раза. В их числе - мэрия Венеции

null