Оффтоп Andrey Frolov
6 217

В Москве запущен второй после «Делимобиля» каршеринговый сервис, работающий при поддержке властей города

Оператор каршеринга BelkaCar 25 октября объявил об официальном запуске в Москве. Он стал вторым после «Делимобиля» проектом, который работает под запущенным при поддержке властей города брендом «Московский каршеринг».

Сервис основали три бывшие сокурсницы по Калифорнийскому университету — Екатерина Макарова, Елена Мурадова и Лориана Сардар. Для запуска сервиса они использовали $250 тысяч собственных средств, плюс бридж-финансирование от основателя «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Дмитрия Зимина. В начале ноября 2016 года компания намерена привлечь средства от долгосрочного инвестора.

В парке компании более 100 автомобилей Kia Rio, к концу 2016 года их количество планируется увеличить до 350 штук. Стоимость аренды машины в BelkaCar составляет 8 рублей в минуту, режим ожидания — 2 рубля за минуту. Машину также можно взять в прокат на сутки за 2,7 тысяч рублей.

Машинами компании можно пользоваться в Москве и Московской области, однако оставить её можно только внутри ТТК. В компании отмечают, что для заключения договора не нужно ехать в офис, для начала использования сервиса можно зарегистрироваться через сайт или приложение — при этом компания будет оценивать каждого претендента на использование сервиса.

В BelkaCar сообщили vc.ru, что все машины застрахованы с помощью каско по франшизе (при аварии страховая компания выплатит сервису стоимость причинённого машине ущерба за вычетом размера франшизы).

Однако для водителей также предусмотрена финансовая ответственность — например, при аварии с ущербом до 100 тысяч рублей, произошедшей по вине пользователя, клиент выплачивает сумму ущерба, но не более 30 тысяч рублей. Если повреждения со стороны пользователя будут оценены в сумму более 100 тысяч рублей, то ему придётся выплатить 30 тысяч рублей плюс 15 % от суммы ущерба. Соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова отметила, что такие условия позволяют сделать стоимость сервиса приемлемой для водителей, при этом дисциплинируя их.

Новый сервис стал вторым проектом, который работает под брендом «Московский каршеринг», первым был действующий с сентября 2015 года «Делимобиль». Замглавы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева сообщила vc.ru, что работающие под этим брендом компании имеют право использовать платные парковки по льготному тарифу — 20 тысяч рублей в год за каждую машину.

По словам Бисембаевой, для работы с «Московским каршерингом» компании должны подходить по требованиям к парку машин и их оборудованию. Кроме того, все участвующие в проекте машины должны быть окрашены в оранжево-чёрные цвета.

Кроме того, в Москве действует ещё три оператора каршеринга — YouDrive, Anytime, и Car5. По оценке соосновательницы BelkaCar Екатерины Макаровой, московский рынок каршеринга ещё свободен на 90%. Бисембаева добавила, что власти города поддерживают такие сервисы из-за того, что они помогают уменьшить количество личного транспорта — в среднем, одну машину за день арендуют восемь человек.

#новость #каршеринг #Делимобиль #BelkaCar

Статьи по теме
Московские власти представили сервис для краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль»
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u043b\u0438\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c","belkacar"], "comments": 49, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19463, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 19463, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19463\/get","add":"\/comments\/19463\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19463"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

По-русски писать научитесь! Не московский каршеринг, а москоу каршеринг!

Ответить
1

Тогда уж Moscow carsharing

Ответить
7

250к баксов собственных средств... Что я в этой жизни делаю не так?

Ответить
20

у тебя наверно и сокурсников с Калифорнийского универа нет ))

Ответить

Комментарий удален

4

Тот момент когда MBA на троих стоит дороже чем первоначальные вложения в бизнес.

Ответить
2

Внурти ТТК быстрее на метро или пешком.

Ответить
0

А если на шашлычки да с комфортом?)

Ответить
0

Вы предпочитаете на шашлычки за рулём?

Ответить
1

Всегда можно посадить друга качка. Он только предлога ждет, чтоб не пить

Ответить
1

Слишком сложная конструкция для шашлычков. Каршеринговая тачка за 2700р +8р каждый километр после 70, друг-качок ... Осталось туда вписать вейперов, покемонов, гироскутеры, заменить мясо на веганскую пищу, а водку на смузи)

Ответить
0

лучший камент))) про подвороты забыл только)

Ответить
0

Тогда лучше в кафе к Ахмеду

Ответить
0

Ахмед - святое, да)

Ответить
2

Вообще-то, под брендом "Московский каршеринг" работают сейчас все 5 контор.

Ответить
0

Ну Дебилмобиль запомнился всем сильно из-за истории, когда они ответственность финансовую на клиента хотели переложить и скандалили с ним в соцсетях. Про остальные каршеринги теперь не вспоминает никто почему-то)

Ответить
2

теперь жду когда кто нито из МГУ придумает шаринг сидений в метро за 250 руб

Ответить
2

Прикольный вопрос при регистрации? Или окей ? :)

Ответить
0

А как иначе? Пруфпик?
"Нам нужны пруфы, Билли"

Ответить
0

В других сервисах
- нет селфи, просто попробуйте сделать селфи с паспортом это пиздец странно :) СБ сервиса должна проверить - паспорт / водительское на подельность / не было утеряно. Селфи тут не поможет :(
- все так же регистрируют также онлайн (кроме делимобиля там на следующий день приходит курьер. И с иностранцами как то строже...)
- не спрашивают данные из документов, только сами фото документов, это быстрее на пару минут для клиента

Ответить
0

Карта https://belkacar.ru/map
Написано что пока можно основлять только внутри ТТК гдето штук 10 сейчас оставлены за пределами хотя и близко :)
ПС свободных всего 80шт это маловато конечно нужно ждать :(

Ответить
0

Селфи с паспортом норм.
Однажды потерял доступ к аккаунту Инстаграма и служба поддержки просила прислать фото меня с листом а4, где написано имя и фамилия из профиля

Ответить
–2

Мне тоже понравилась идея, уменьшает фейковые регистрации.

Ответить
0

Мне тоже понравилось, лол )) как раз новую пачку сканов нужно будет на днях покупать, поэтому поторопитесь ))

Ответить
1

Хм, а в конкурсе побеждал другой лого)

Ответить
0

Этот в любом случае лучше, чем летающая часть тела))

Ответить
0

А кто заправляет бензин в эти автомобили?

Ответить
–1

YouDrive запартнерились с сервисом Pump, которые заправляют машины, пока арендаторы ими не пользуются

Ответить
3

единственное, что от вас требуется — не забыть оставить открытым лючок бензобака. (с) сайт

ну я понимаю что они могут открыть свои тачки, но в моей тачки люк закрывается, если я закрываю тачку, если я не закрыл люк, тачка не закроется ну или у других тупо бенз сольют что есть или чонить кинут в бак.....

Ответить
0

http://pump.today/ бредовая идея по мне :(
Но это не партнерство а от создателей http://youdrive.today/ см сайт :)

Ответить
1

Бгг, не заметил, думал отдельный сервис.
А идея да, весьма сомнительная. Ну кто в здравом уме будет оставлять лючок бензобака открытым.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Делимобиль не использую принципиально из-за отсутствия "ночного тарифа парковки".

Но блин, это уже пятый каршеринг! В чем УТП??
Юдрайв – классные смарты
Энитайм – бмв и каблучок
В обоих бесплатная ночная парковка.
В чем плюсы этой компании?

Ответить
1

Да что вы так прыгаете все вокруг УТП этого, блин. Обычный бизнес, у компаний свои предложения, немного отличаются, здоровая конкуренция, здоровый спрос, при чём тут УТП? Им бы с регулярными конкурентными инструментами разобраться. Вот изобретут аэротакси — будет вам УТП.

Ответить
0

Просто хочу чтобы создатели сервиса обосновали необходимость установки именно их приложения!

Согласен, что пока что добавление 100 машин на общей карте — это уже неплохой плюс, даже при повышенном парковочном тарифе.

Ответить
0

Именно какой-то ОДИН продукт на рынке может быть выбран только в случае, когда ОДНОМУ уникальному сегменту ца предоставили решение уникальной потребности. Тогда конкурентов не будет. Каршерингам нет смысла так нишеваться, их ца — почти вся Москва, рынок огромный, спрос не удовлетворён, что вы несёте вообще?
Как обколются своим БМ и давай друг друга в УТП мотивировать.

Ответить
0

Я не говорил, что надо выбрать один. Я спросил, зачем мне пятое приложение на телефоне.

Ответить
0

Верно, именно вам совершенно не за чем. Помимо вас есть ещё 10 млн человек в мск, часть из которых обладает запросами, которые удовлетворит белка и не удовлетворят остальные каршеринги. Например, кого-то порадует, что все машины внутри ТТК (меня — нет), кого-то тарифы больше устроят, кому-то просто модель авто больше по душе. Это нормально, что новый на рынке игрок не привлёк индивидуального вашего внимания.

Ответить

Комментарий удален

0

А можно связаться с основателями, есть предложение о сотрудничестве!

Ответить
0

Тут http://press.belkacar.ru/ есть мобильники и личные емайлы.
Быстрее копируйте, а то еще уберут :)

Ответить
0

Кстати регистрацию они сейчас выключатели https://belkacar.ru/register не работает :( Пора придумывать слова для VC эффект ну как хабр-эффект :)

Ответить
0

В приложении работает.

Ответить
0

УТП нет, сервис явно хуже Делимобиля как по числу машин, так и по зоне использования. Не вижу смысла использовать.

Лучше бы агрегатор каршеринга сделали: один раз зарегился, привязал карту и катай на любой доступной машине, раз уж все каршеринги одинаково серы.

Ответить
0

Оранжево-черный? Вроде это синий цвет.

Ответить
0

в статье упоминается бридж лоан? как он может быть, если этот инвестор только входит в запускающийся бизнес впервые?

Ответить
0

Но почему Рио с говеной подвеской Соляриса? Там же никакого удовольствия от езды. Или заднюю балку уже пофиксили?

Ответить
–2

Однажды ночью, в 2013 году, сидя на кухне в Москве после дня обучения в Стартап академии Сколково, Екатерина Макарова и Елена Мурадова решили позвонить своей, в прошлом, однокурснице по Калифорнийскому государственному университету, Лориане Сардар.

Тоесть русские снова не вложили своих денег?

Ответить
–3

А я ещё до старта зарегался :blush: поэтому держите мой промокод на 300 рублей XEUT6530

Ответить
0

Спасибо всем кто зарегился, на 1500 бонусы пришли.

Ответить
–2

Промокод на :three::zero::zero: рублей при регистрации в БелкаКар :arrow_down: - KHZL7932

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления