Оффтоп Philipp Kontsarenko
8 063

Новый Macbook Pro, обновление Macbook Air и iMac: что Apple может показать 27 октября

27 октября 2016 года в 20:00 по московскому времени в Сан-Франциско пройдет специальное мероприятие Apple, на котором, как предполагают аналитики, компания представит новый ноутбук Macbook Pro.

Редакция vc.ru изучила изображения, попавшие в сеть, предположения аналитиков, слухи и собрала материал с ожиданиями.

Macbook Pro

Последний раз MacBook Pro получил крупное обновление в 2012 году. В течение четырех лет компания периодически обновляла только технические характеристики ноутбука, поэтому журналисты, аналитики и покупатели ожидают принципиально новую модель. Вероятно, основное внимание на мероприятии 27 октября как раз будет посвящено именно Macbook Pro.

Ноутбук, по всей видимости, получит новый корпус — более тонкий и легкий. Инженеры заменят устаревшую клавиатуру на новую тонкую с механизмом «бабочка» — как в новых Macbook, а также увеличат поверхность трекпада.

Клавиатура Macbook с механизмом «бабочка»

Наиболее бурные обсуждения накануне презентации были вокруг слухов о сенсорной панели, которая заменит ряд функциональных клавиш (F1-F12). Вероятно, её назовут Magic Bar — по аналогии с Magic Keyboard и Magic Trackpad. Она будет отображать анимацию Siri, контекстные подсказки и различные функциональные клавиши для программ. Вместе с ней исчезнет механическая кнопка включения компьютера и Esc.

Информацию подтверждают несколько источников. Кроме того, за несколько дней до презентации издание Macrumors обнаружило в новой прошивке macOS Sierra 10.12.1 несколько фотографий нового MacBook Pro с сенсорной панелью.

На изображении, попавшем в сеть, видно, что второй дисплей реагирует на нажатия по всей длине: слева видна сенсорная кнопка «Cancel», а справа расположен сканер отпечатков пальцев. С его помощью пользователь сможет включить ноутбук, одновременно авторизовавшись в macOS.

Аналитики предполагают, что Apple впервые использует OLED-технологию для сенсорной панели: она позволяет активировать только нужные пиксели без «свечения» всей поверхности дисплея.

Кадр также подтверждает, что в новых Macbook Pro появится сенсор отпечатка пальцев для оплаты при помощи Apple Pay

Снимок вероятной детали корпуса Macbook Pro, попавший в сеть

То, что Apple собирается переосмыслить ряд функциональных клавиш, подтверждает и другая находка разработчиков — встроенная в macOS Sierra виртуальная клавиатура уже не включает ряд клавиш F1-F12, а во всех существующих в обновленной системе macOS Sierra 10.12.1 файлах нет даже упоминаний о них.

Судя по снимкам деталей Macbook Pro 2016 года, попавшим в сеть, ноутбук получит четыре порта USB-C и один разъем для наушников. Компания откажется от зарядки на магнитах MagSafe, USB, HDMI и слота для SD-карт. По другим источникам, инженеры заменят порт для наушников разъемом Lightning — таким образом владельцы iPhone 7 смогут использовать одну пару наушников для смартфона и компьютера.

Аналитики утверждают, что новые ноутбуки получат процессоры 7-го поколения Intel Kaby Lake, объем памяти до 2 ТБ и графические чипы от AMD.

Apple сохранит диагонали Macbook Pro — ноутбук будет продаваться с 13- и 15-дюймовым экраном. При этом сенсорная панель будет доступна только для «старшей» модели, сообщают источники Macrumors.

Вероятно, впервые Apple может представить Macbook Pro в нескольких цветах.

Macbook Air

Часть аналитиков предполагает, что Apple не будет обновлять компьютеры под лейблом Air и свернет линейку. В качестве альтернативы Apple предложит покупателям приобретать 12-дюймовые Macbook — они тоньше, легче и оснащены экраном Retina.

По мнению других, компания сохранит Air как бюджетный ноутбук. Инженеры обновят в нём процессор и экран — однако речь идёт не о Retina, полагают аналитики. Также Apple может заменить USB-порты Macbook Air на новые USB-C.

iMac

Снимок: The Verge

Вероятно, Apple обновит процессоры и память настольных компьютеров iMac. 21,5-дюймовая модель получит процессор Skylake. «Старшие» модели также получат новые графический процессор AMD, предполагают эксперты.

Обновление «начинки» также получит Mac mini.

Внешний монитор

Apple не обновляла свой дисплей Thunderbolt пять лет. Предполагается, что он должен получить разрешение 5K и встроенный процессор для более быстрой обработки графики. Однако источник Macrumors сообщает, что дисплей пока не готов, и компания не будет показывать его на презентации 27 октября.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 35, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19516, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 19516, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19516\/get","add":"\/comments\/19516\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19516"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Людям, меняющим нормальные аналоговые кнопки на сенсорное говно в технике и автомобилях надо рубить пальцы вместе с руками. Нельзя настолько стараться экономить!
А про убранный "эскейп" и ф-кнопки.. ну, трэшбук еще сильнее скатился в нишу аксессуаров для хипстеров. Надо вообще все кнопки и все разъемы убрать, чтобы было проще наслаждаться НЕВЕРОЯТНО ПОТРЯСАЮЩИМ дизайном.

Ответить
4

Спустя ещё пару лет в маке не будет физической клавиатуры.
(ba-dum-tsss)

Ответить

Комментарий удален

0

Если останется только верхняя часть с x64 железом - и нафиг бы эта клавиатура не нужна

Ответить
4

У вас всё хорошо? Или денег на макбук не хватило, вот вы на говно и исходите?

Ответить
0

У меня личная неприязнь к сенсорным кнопкам. Джихад.

Ответить
1

в нишу аксессуаров для хипстеров.

В любой 60%-механической клавиатуре нет F-кнопок. Программисты берут с радостью. Я сам на такой сижу (hhkb), зависимость есть.

Ответить
2

В любой 60%-механической клавиатуре нет F-кнопок.

Звучит примерно как "Мегафон признан самым популярным мобильным оператором среди абонентов Мегафона"

Ответить
1

Но как дебажить? Я уже не вспоминаю про игры без автосейвов (олдскул в основном) ибо это мак, а на нём можно только фэйсбук смотреть.

Ответить
–2

Видимо у вас действительно не все хорошо. Обратитесь к специалисту, пожалуйста. Избавьте нас от ваших высеров в которых нет, ни логики, ни аргументации.

Ответить
0

Какой дерзкий ябло*б.

Ответить
0

Вы, вероятно, совсем бесстрашный. Просто поражен вашим откровенным ФГМ.

Ответить
0

ФГМ только у тебя тут. Я высказал претензии к сенсорным кнопкам и отсутствию функциональных клавиш, потом сюда приползла субстанция, которая начала кукарекать что-то персонально про меня. Убейся, говнодел.

Ответить
0

— «Людям, меняющим нормальные аналоговые кнопки на сенсорное говно в технике и автомобилях надо рубить пальцы вместе с руками»
— «трэшбук еще сильнее скатился в нишу аксессуаров для хипстеров»
— «У меня личная неприязнь к сенсорным кнопкам. Джихад.»
— «это мак, а на нём можно только фэйсбук смотреть»

Это краткий список ваших высеров которые никак не были аргументированы, а носили цель лишь очень жирно потроллить общественность. Эдакий мусорный контент. О чем и было вам сделано замечание. А потом вы перешли на личности и начали мне «тыкать».

Ну что же... Успехов вам в жизни с таким подходом, мразотушка.
Думаю что счастливой она не будет, ибо вот такое урчание незнакомым людям хуйней в лицо приводит только к массированию этого лица :)

Ответить
10

Правильный iMac показали вчера:
https://youtu.be/BzMLA8YIgG0

Ответить

Комментарий удален

1

Это шедевр. Яблокам тупо просто нечем ответить. Когда там в продажу выходит? Разобью копился

Ответить
5

MacBook 12" это ж телефон, по производительности который не дотягивает до эйров 2012 года с экраном большым, по сути... айпад? Нет, спасибо. А вот сама линейка эйров довольно годная, не хотелось бы, что она умирала. Им только ретины не хватало, а так всё отлично было.

Ответить
2

Году в 2012 работать на эйре было быстрее, чем на прошке того же года - эйр первым получил ссд и оказался намного производительнее.

Ответить
0

Ретины и рамки бы убрать..

Ответить
0

Черной ее сделать и не TN...

Ответить

Комментарий удален

4

Вот это на самом деле да, тема. Surface Book очень классно выглядит.
И, внезапно, Win10, вроде бы тоже нормально выглядит. Последним аргументом было "а командная строка?", но они туда убунту вкорячили.

Ответить
0

http://cmder.net/ - ctrl+c, ctrl+v, grep awk все что угодно, интеграции с гитом и т.д. даже без убунты

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Работаю на Air! Ахуенный ноут! Только ретину можно бы поставить, а так все отлично!

Ответить
0

У меня с ретиной не срослось, из-за нее был вынужден продать macbook pro, очень болели глаза. Индивидуальная непереносимость. Я как раз надеюсь, на air retina не поставят, я пока что на нем.

Ответить
1

Ну да) Раз кнопки Home и End по их мнению никому не нужны, то клавиши F1-F12 и подавно.

Ответить
0

Не пользуюсь ничем из вышеперечисленного в жизни программиста. Иногда F9/F10 в консоли нужны, но думаю это решаемый вопрос.

Ответить
1

Я понимаю, что это вопрос привычки, но операционная система просто обязана предоставлять выбор и быть гибкой.

Ответить
0

На презентации показали что F1-12 остались доступны на Touch Bar. Отбой тревоги.

Ответить
0

Ну и какой от них толк, если они по дефолту все равно в Fn режиме. Переключаю через Palua ровно для одной проги

Ответить

Комментарий удален

0

Хоум и энд есть, но нажимаются комбинацией клавиш (фн стрелка вроде, руками помню, головой нет).

Ответить
0

Да, Fn+стрелки работают, но почему я не могу использовать клавишу Home, которая у меня есть на клавиатуре?)
Хотя вопрос глупый, раз в iOS 10 даже нельзя отключить включение экрана при получении уведомления.

Ответить
0

Экраном вниз можно, только вспышку для всех уведомлений включи, чтоб больше всех бесить)

Ответить

Комментарий удален

0

Моя эпоха Айфона закончилась с момента когда пропал джек для наушников. Незнаю, закончится моя эпоха макбука, когда они убирут все порты....

Ответить
0

Хотелось бы все-таки оставить MacBook Air и обновить, для манагера любого уровня - самое то. Да, ретину и True Tone бы еще. И да будет счастья.

Ответить
0

Че гадать-то, уже совсем скоро всё будет известно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления