Офтоп
Андрей Фролов

Российские операторы подготовились к повышению цен на роуминг в Европе Статьи редакции

Российские операторы связи готовятся к повышению тарифов на роуминг в Европе, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников телеком-компаний. Это произойдёт из-за грядущей отмены роуминга внутри Европы, отмечает издание.

Согласно принятому Европарламентом закону, с 15 июня 2017 года все операторы Евросоюза должны отменить плату за роуминг между входящими в ЕС странами. Для компенсации снижения доходов они повышают сбор для иностранных компаний, абоненты которых принимают вызовы в европейских сетях, говорят сотрудники российских телеком-компаний.

Из-за изменения условий отчисления российских операторов за каждый вызов уже выросли с €0,01–0,02 до €0,15–0,25, говорят собеседники «Ведомостей». Выплаты иностранным операторам составляют 60-70% от общих затрат на организацию роуминга, отметили они.

В «Мегафоне» подтвердили, что большинство европейских операторов либо уже обновили условия международного сотрудничества, либо сейчас занимаются их обновлением. Представители оператора добавили, что стоимость межоператорских тарифов для компании выросла в среднем в 10 и более раз, но к каким последствиям это приведёт, сложно прогнозировать.

Собеседники «Ведомостей» также не смогли оценить, насколько вырастут цены и когда точно состоится повышение. ФАС ещё не получала извещений об изменениях в тарифах.

Гендиректор исследовательской компании TelecomDaily Денис Кусков предположил, что в первую очередь изменения ударят по пакетным предложениям ценой в 59-95 рублей в день, которые позволяли абонентам в роуминге принимать входящие звонки длиной до 40 минут в сутки. По его мнению, количество таких предложений будет падать, а их стоимость — расти.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Надо больше золота, милорд.

1

Циферки поправьте

0
Читать все 2 комментария
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

null