Офтоп
Дарья Хохлова

Фотогалерея: Хэллоуин в офисах «Яндекса», «Одноклассников», Yota, Pixonic и других Статьи редакции

Редакция vc.ru выяснила, как российские компании отметили праздник Хэллоуин в своих офисах. В подборку попали «Яндекс», социальная сеть «Одноклассники», игровая студия Pixonic, Yota и другие представители российской индустрии.

В «Яндексе» централизованно Хэллоуин не отмечали, но некоторые отделы праздновали самостоятельно. В московском офисе компании на некоторых этажах украсили стойки администрации и включили «зловещую» музыку, а в петербургском подразделении сотрудники могли угоститься тематическими сладостями.

В офисе мобильного оператора Yota праздник отмечают каждый год. В 2016 году, рассказывают представители компании, офис украсили искусственными паутинами, летучими мышами и настоящими тыквами, а сотрудники могли попробовать себя в резьбе по тыкве в обеденный перерыв.

Празднование Хэллоуина проходило и в петербургском и рижском офисах социальной сети «Одноклассники». Помещения украсили символами праздника: паутинами, изображениями ведьм и летучих мышей.

Хэллоуин отмечали и в офисе московского сервиса по аренде платьев Dress Up. Сотрудницы проекта вышли на работу в тематических образах, украсили помещение тёмными паутинами и напекли сладостей к празднику.

В офисе игровой студии Pixonic устроили вечеринку к Хэллоуину. Сотрудники могли попробовать «страшные» угощения, сфотографироваться в костюмах, создать образ у профессиональных гримёров: «Атмосфера Хэллоуина чувствовалась уже с утра — летучие мыши, тыквы, мрак. Отжигать начали прямо с ежемесячной презентации, а потом был немного трешовый ужин — с отрубленными головами, мозгами и прочей атрибутикой».

Праздовали Хэллоуин и в рекрутинговом агентстве Spice Recruitment:

В новосибирском офисе 2GIS на одном из этажей работал «призрачный департамент экспериментальных разработок».

«Его сотрудники трудились над вакциной против вируса, который в состоянии уничтожить человечество. Вскоре после начала эксперимента работники перестали выходить на связь. А всё, что осталось от секретного департамента — это лаборатория с таинственными локациями. Только раз в несколько лет, за пару дней до Хэллоуина, 28 октября, можно оказаться внутри Лаборатории, откуда таинственно исчезли изнурённые учёные, и испытать на себе мистические аномалии», — рассказали представители компании.

Сотрудники могли попробовать праздничные угощения, поучаствовать в конкурсах, а также украсить собственные рабочие места и кабинеты в духе Хэллоуина.

Сотрудники сервиса по заказу уборок Qlean пришли в офис в праздничных масках.

«Мы попытались стилизовать наш офис: сотрудников окружали тыквы, повсюду была разбросана паутина, под потолком парили летучие мыши и привидения, а надгробия и окровавленные детали интерьера добавляли ужаса. В пятницу вечером вся нечистая сила собралась на вечеринке, сотрудников ждал квест и угощения в виде отрубленных пальцев, глазных яблок мертвецов и кровавого алкогольного желе», — рассказали представители сервиса для путешественников OneTwoTrip.

Команда сервиса по поиску и покупке автобусных билетов Busfor запустила в Москве «тайный рейс» — стилизованный автобус «Призрак Busfor» с баром от лаборатории коктейлей Coctail LAB, музыкой и переодетыми в вампиров актёрами.

В офисе игрового сервиса Playkey праздник отметили конкурсами: «Выбраться из темной комнаты, создать самый крутой Хэллоуин-мейкап, пройти по виртуальному "обрыву", и как финал — сыграть в шашки из рюмок с маргаритой и текилой».

В петербургском офисе Wrike в честь Хэллоуина устроили квест по мотивам «Охотников за привидениями». «За день нужно было отыскать всех духов, собрав из подручных материалов бластер и ловушку, — вроде Тени отца Гамлета, Эдгара По, всадника без головы, собаку Баскервилей, пиковую даму, девочку из "Звонка", призрак Майкла Джексона и так далее. Вечером всех призраков нужно было уничтожить. В этом помогли разные эксперименты в химической лаборатории».

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sasha Chernik

"Мы попытались стилизовать наш офис под Silent Hill: сотрудников окружали тыквы, повсюду была разбросана паутина, под потолком парили летучие мыши и привидения, а надгробия и окровавленные детали интерьера добавляли ужаса."

Кто-то в сайлент хилл не играл.

Ответить
12
Развернуть ветку
Сергей Алексиев

Кстати, да)) Хотя, справедливости ради отмечу, что на фотке у них какая-то окровавленная медсестричка все-таки встречается.

Ответить
0
Развернуть ветку
GoalsVid

У одноклассников на всех фотках нет людей, ну собственно как и в их соцсети.

Ответить
5
Развернуть ветку
Yaroslav Tugolukovskiy

Сотрудники сервиса по заказу уборок Qlean пришли в офис в праздничных масках.

Было б охуенно, если б они еще и к клиентам в костюмах поехали)) Уборщик из "Клиники", или из Криминального чтива. Вах.

Ответить
5
Развернуть ветку
Stan Majors

как в спайсе собеседы в таких костюмах шли ?
в прокате платьев клевые девочки, я бы задейтил их в приложении )

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Алексиев

Преступно мало фотографий из Dress Up!

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dzorro

Интересно как в офисе PornHub праздновали.

Ответить
2
Развернуть ветку
gw

Я не знаю, но у них в твиттере разные идеи: https://mobile.twitter.com/Pornhub/status/792894043214741506

Ответить
–1
Развернуть ветку
Roman Maximov

Самая правильная тыква :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Karina Kopeykina

А мы тоже в it отделе travelata.ru сделали оформление.
Еще и с предысторией для коллег)
Один из сотрудников пришел в субботу и заметил,что в офисе происходят странные вещи. И один из админов начал просматривать камеры и нашел привидение

Ответить
1
Развернуть ветку
Karina Kopeykina
Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

Одноклассники лучбе придумали как их помойку улучшить а не развлекались в рабочее время то

Ответить
0
Развернуть ветку
Yar Kravtsov

Когда успели-то? Хэллоуин-же сегодня.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Улучшаем UX: ранжирование требований и анализ поведенческих переменных

Казалось бы, ваши копирайтеры хорошо постарались и изложили на сайте всю возможную информацию о продукте и его использовании, которая может интересовать потребителя. Но в техподдержку продолжает поступать большое количество звонков по самым рутинным вопросам, ответы на которые точно есть в разделе «Помощь». Возможно, пользователи просто…

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

null