Офтоп
Оля Королёва

Лучшее на vc.ru за неделю: жизнь в Котласе, три месяца с Биллом Гейтсом и доменные имена с эмодзи

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. «Не надо никого слушать про Нью-Йорк»: бывший трейдер из московского инвестбанка Ольга Платунова, прожившая в Нью-Йорке год, рассказала о жизни в США.

2. Читатель написал ответ на дискуссию о том, нужно ли уезжать из Нью-Йорка. Он описал жизнь в Котласе (Архангельская область) и предложил жителям столиц ценить условия, которые есть в их городах.

3. «Если вы обедаете с Биллом Гейтсом, вам придется согласиться на чизбургер»: журналистка The Telegraph Мэри Ринделл провела три месяца с Биллом Гейтсом и рассказала о его работе, встречах с первыми лицами мира и жизненных взглядах.

4. Вспомнили нетолерантную рекламу Nivea, IKEA, Sprite и других брендов, которая подвергалась критике. Часто компании просто шутили, даже не догадываясь, что неосторожные формулировки могут вызвать общественное осуждение.

5. GoDaddy запустил продажу доменных имён с эмодзи. Адрес с пиктограммами можно купить за $4,99.

6. В районе Куинс Нью-Йорка Burger King нарядил свой ресторан в призрак McDonald's. На белой ткани, напоминающей простыню, помимо логотипа компании находится название конкурента и надпись: «Бууууу. Просто шутка — мы по-прежнему жарим бургеры на гриле».

7. Читатель задал вопрос: куда инвестировать миллион рублей? В комментариях советы вложить в недвижимость или рекламу, а также обвинение в размытости формулировки.

8. Собрали коллекцию анимированных GIF про работу системного администратора.

9. Узнали у российских предпринимателей и представителей ИТ-индустрии, какие впечатления у них оставили новые продукты Apple, которые компания показала на презентации 27 октября.

10. «Сложно пошатнуть лидерство Sony на этом рынке»: изучили первые отзывы журналистов и пользователей об iPod, который Apple выпустила в 2001 году.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null