Елизавета Сурганова заняла пост главреда «Кинопоиска» вместо Михаила Клочкова Статьи редакции

Главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков сообщил, что покинет свой пост. Вместо него проект возглавит бывший корреспондент РБК, «Ленты.Ру» и Forbes Елизавета Сурганова, которая с весны 2016 года работает заместителем Клочкова.

Сурганова приступит к обязанностям главного редактора «Кинопоиска» с 9 ноября 2016 года. «[Сурганова] пришла к нам весной этого года и с успехом приняла на себя бразды оперативного управления редакцией», — написал Клочков.

Сам Клочков продолжит сотрудничать с проектом в качестве «советника по взаимодействию с киноиндустрией». В «Яндексе», которому принадлежит «Кинопоиск», сообщили vc.ru, что Клочков намерен заняться личными проектами. Он проработал в «Кинопоиске» девять лет.

Елизавета Сурганова присоединилась к команде «Кинопоиска» в апреле 2016 года, до этого она работала корреспондентом отдела «Телеком и медиа» в РБК. Вместе с ней в проект пришла продюсер «Дождя» Елизавета Рассказова, она заняла должность менеджера редакционных проектов.

Елизавета Сурганова. Фото: Семён Кац / «Афиша Daily»

«Яндекс» приобрёл «Кинопоиск» осенью 2013 года. В октябре 2015 года компания перезапустила проект с новым дизайном, однако после резкой критики пользователей вернула старую версию сайта, перенеся новую на адрес beta.kinopoisk.ru.

0
5 комментариев
slugge

Что-то чем дальше тем хуже кинопоиск становится. Вот теперь и рулить им непонятно кого взяли. В общем, расходмся

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Bugaev

Насчёт "непонятного кого" совершенно не соглашусь. Не надо проецировать ваше незнание на общее восприятие.
Хорошее назначение, Лиза - весьма неплохой журналист, с отличным бэкграундом, поэтому будет интересно в какую-сторону двинется КП.

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Новак

Girlpower :)

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лыткин

Посмотрим, как пойдет

Ответить
Развернуть ветку
gw

Новая версия теперь на plus.kinopoisk.ru
Учесть бы им ошибки и всё-таки сделать нормальный редизайн, давно ведь пора.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null