«Первый канал» обвинил «большую тройку» сотовых операторов в нелегальной трансляции эфира Статьи редакции

Операторы сотовой связи «большой тройки» без разрешения «Первого канала» ведут трансляцию эфира телеканала в интернете. Об этом глава дирекции интернет-вещания компании Илья Булавинов заявил на конференции RIW 2016, сообщает RNS.

К сожалению, вынуждены констатировать, что несмотря на все наши усилия, несмотря на позицию Минкомсвязи, не пиратские вроде бы компании [...], такие как «Мегафон», МТС и «Билайн», по-прежнему без нашего ведома, без нашего разрешения осуществляют стриминговое вещание нашего эфира.

— Илья Булавинов, глава дирекции интернет-вещания «Первого канала»

Булавинов отметил, что в компании заинтересованы в мирном решении проблемы, и попросил операторов до конца 2016 года «привести свой контент в соответствие с требованиями» телеканала.

«Коллеги должны взять наш поток и интегрировать туда нашу рекламу. Наше терпение подходит к концу», — подчеркнул Булавинов.

Он также добавил, что «Ростелеком» и онлайн-кинотеатр Megogo сотрудничают с «Первым каналом» и проводят трансляции «на легальных основаниях».

Редакция vc.ru обратилась к представителям «Мегафона», «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и МТС с просьбой прокомментировать заявление Булавинова и ждёт ответа.

МТС развивает собственный видео сервис «МТС ТВ», его пользователям доступны 130 телеканалов на 26 языках из 17 стран мира, а также более 400 сериалов и фильмов, говорится на сайте проекта. Аналогичную услугу своим абонентам предлагает «Мегафон» — подключив тариф «Базовый», они получат доступ к 20 основным телеканалам, в том числе к «Первому каналу». «Вымпелком» предлагает услуги мобильного и домашнего ТВ.

Обновлено в 17:45. МТС транслирует эфиры телеканалов в приложении «МТС ТВ» в строгом соответствии с законодательством и партнёрскими соглашениями, сообщил vc.ru представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Мы предлагаем своим абонентам доступ к стримингу, предоставляемому нам «Первым каналом», в том числе ко всем интегрированным рекламным блокам. Для согласования формата вещания МТС в августе 2016 года дополнительно провела переговоры с «Первым каналом» и получила письменное подтверждение со стороны представителей канала о том, что трансляция в приложении «МТС ТВ» ведётся корректно.

— Дмитрий Солодовников, представитель МТС

Закон «О СМИ» обязывает вещателей, к которым относятся и операторы связи, обеспечивать трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, в том числе «Первого канала», напомнили в МТС. Кроме того, оператор может распространять телеканалы первого и второго мультиплексов только в неизменном виде, то есть не вправе изменять предоставляемый контент, добавил Солодовников.

Обновлено в 20:30. В «Билайне» также заверили, что транслируют «Первый канал» согласно всем законам. «В соответствии с действующим законодательством общедоступный контент подлежит распространению во всех доступных средах, что и реализуют операторы», — сказала представитель оператора Анна Айбашева.

«Мегафон» также транслирует «Первый канал» в соответствии с законодательством и лицензией о кабельном телевидении, сообщила vc.ru представитель оператора Юлия Дорохина. «Мы находимся в конструктивном диалоге с участниками рынка, в том числе с "Первым каналом"», — сказала она.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Alexander Marfitsin

За это ещё и платить надо:

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ильяс Султанов

С..а раньше бесплатно было.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ильяс Султанов

Не в тему конечно sorry)

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitriy DovoS

должны взять и интегрировать туда рекламу.

Судя по этому, скоро такие же требования будут предъявляться и к кабельным сетям - что вещают Первый канал без обязательной рекламы при переключении на канал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Peter Krivoshapka

Ну то я понимаю почему первый канал негодует)) их передачи смотрят но без рекламы... как так телик без рекламы) не порядок))

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Галковский

Но ведь у Первого канала нет трансляций без рекламы. Любая их трансляция берётся либо из эфира, либо со спутника. В обоих вариантах реклама идёт. Видимо, речь идёт о какой-то другой рекламе, которая в "эфирной" версии отсутствует.

Ответить
0
Развернуть ветку
Peter Krivoshapka

да возможно ты прав, и там скорее всего еще накладывается доп реклама)

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Timokhin

Эфирная реклама в ОТТ никак не измеряется, поэтому за неё никто не платит, и никто не получает деньги. Поэтому для правообладателя логично заменить эту бесплатную рекламу на другую платную.

Ответить
0
Развернуть ветку
Peter Krivoshapka

Спасибо за консультацию) теперь будем знать))

Ответить
0
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

История про пламенные отношения жабы и гадюки :-)

Ответить
0
Развернуть ветку
Смарт Элло

Им стоит сделать наоборот. Больше никогда не транслировать первый канал. Чтоб они потеряли аудиторию. Идиоты)

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Timokhin

Скорее ОТТ потеряет пользователей в таком случае.

Ответить
0
Развернуть ветку
Смарт Элло

В сэкономили время своей жизни сократив фразу до аббревиатуры ОТТ, а я вас спрошу что она значит, и вам таки придётся потратить эту драгоценную часть жизни и расшифровать)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Timokhin

Погуглил за вас, пожалуйста.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
«Яндекс Go» блокирует аккаунты пользователей, не нарушающих правил пользования сервисом
Зумеры и продажи в онлайне: почему инвесторы вложили $457 млн в бренды нижнего белья в 2021 году Статьи редакции

Новые компании, выходящие на рынок белья, не изобретают ничего принципиально нового, пишет Crunchbase. Но меняется формат продажи одежды: компании ориентируются на онлайн-покупателей и предлагают инструменты для выбора вещей в интернете.

Фото: PxHere
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раз за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

null