Оффтоп Daria Khokhlova
11 563

Apple устроила распродажу адаптеров для портов USB-C после выхода Macbook Pro без разъёмов других типов

Компания Apple объявила о снижении стоимости переходников для портов типа USB-C. По словам представителей корпорации, Apple хочет «помочь профессионалам, выбирающим для работы Macbook Pro, быстрее адаптироваться к новым технологиям». На ситуацию обратило внимание издание 9 to 5 Mac.

Apple объявила о снижении стоимости адаптеров после выхода обновлённого Macbook Pro, в котором установлены только порты типа USB-C (не считая разъёма для наушников). Цена на переходники упала до 50%: например, адаптер с USB-C на USB можно приобрести на сайте компании за $9 или за 800 рублей в российском онлайн-магазине (раньше его стоимость составляла $19).

Подешевели и другие переходники: на Thunderbolt 2, VGA, Lightning и так далее. Распродажа продлится до конца 2016 года и завершится 31 декабря.

Представители компании сообщили, что снижение цены спровоцировано выходом обновлённого ноутбука Macbook Pro.

«Это лучший ноутбук из линейки Pro, который когда-либо выпускала компания. Он использует передовые технологии — в том числе, разъёмы типа USB-C с поддержкой Thunderbolt 3. Но мы понимаем, что некоторые пользователи, а особенно профессионалы, предпочитают полагаться на проверенные временем технологии. Мы хотим помочь им начать использовать новейшие технологии. Это позволит быстрее сформировать новую экосистему».

#новость #macbook #USB #распродажа #usb_c #адаптеры

Статьи по теме
Apple показала новый Macbook Pro с сенсорной панелью вместо ряда функциональных клавиш
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0434\u0430\u043f\u0442\u0435\u0440\u044b","usb_c","usb","macbook"], "comments": 56, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19750, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Nov 2016 12:29:17 +0300" }
{ "id": 19750, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19750\/get","add":"\/comments\/19750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Дорогие коллеги, добро пожаловать в мир apple-сайтов. Конечно, нельзя покрыть тему, не ссылаясь периодически на 9to5mac. Но все же, делайте маленькое усилие, адаптируйте новость под вашего читателя. Например, у Apple есть российский онлайн-магазин, там проходит та же самая акция. Там, правда, тот же упоминаемый кабель стоит не 9$, а 800р. Можно ведь про это тоже написать и тем выделиться на фоне бесконечных макдиггеров, не так ли?

Ответить
19

Вы слишком многого хотите от этого сайта (С)

Ответить
21
Ответить
1

Хуже всего, это если ты уже приехал в офис и замутил, что забыл взять один из переходников :)) скоро нужно будет чеклист делать !

Ответить
–1

Смешно то, что их прямой конкурент -- Google Nexus 6p или Google Pixel можно заряжать от мак бука без переходников, так как они сами используют USB-c.

Ответить
0

как бы нет, стандартный кабель у них type-a - type-c

Ответить
21

Так, адаптер купил, осталось купить макбук...

Ответить
10

Распродажа! Теперь всего в 20 раз дороже себестоимости!

Ответить
9

Это всё хорошо, но менять свой макбук на этот ультрасовременный кусок мусора я всё равно не стану.

Ответить
2

Да уж, что хуже нормальный набор портов, или 2 порта usb-c с кучей переходников? В этот раз как то перемудрили в Apple.

Ответить
1

2 порта Thunderbolt 3 (не просто USB-C), которые через год другой не потребуют никаких переходников.

Ответить
12

точно, прям как стало с Firewire... или вы думаете про него по другому говорили?

Ответить
0

FireWire сильно отличается.
Во-первых, он имел свой собственный форм-фактор, Thunderbolt 3 совместим с USB-C, а на него не только Apple переходит сейчас. Во-вторых, альтернативы просто нет, сплошные FireWire, поэтому производителям ничего не останется, кроме как начать выпускать под него оборудование.

Ответить
3

Классика: сначала создай проблему, а потом реши ее и почувствуй себя спасителем.

Ответить
2

А iPhone 8 уже выйдет с USB-C и тогда шах и мат производителям lightning устройств :)

Ответить
0

Посмотрите на USB порт на нынешнем MBP, представьте что новый на пару миллиметров тоньше и попробуйте всунуть в него порт USB.

Ответить
5

дъявол, который крылся в мелочах, стал совсем мелочных дъяволом

Ответить
4

Только все забывают, что USB Type-C, в первую очередь, это тип разъёма, а не новый стандарт, как в случае с USB 3.1

Ответить
0

Скорее все просто не знают преимуществ USB-c, но начинают кричать во все горло зачем он нужен этот USB.

Ответить

Комментарий удален

3

Я все понимаю и со всем согласен, но из-за клавиатуры мой следующий ноут будет не Apple

Ответить
0

Apple хочет «помочь профессионалам, выбирающим для работы Macbook Pro, быстрее адаптироваться к новым технологиям»

Отлично, а когда сама Apple адаптируется к новым технологиям и их же айфон можно будет подключить к новому макбуку без переходника?

Ответить
2

Да можно его подключить без переходника, просто купите кабель USB-c на lightning

Ответить
8

Покапая два топовых устройства, казалось бы, одной экосистемы, ищи и покупай еще и дополнительный кабель для их соединения, серьезно?

Ответить
1

Всё верно вы поняли - ищи и покупай. Сейчас у Apple переходный период. Можно с этим мириться, можно голосовать рублем, но Apple на всёх парах несётся в светлое будущее, а светлое настоящие не поспевает.

Ответить
3

Чье светлое настоящее не поспевает? Разные кабели кто-то другой эпплу в коробки подкладывает что-ли? Или это типа великая креативная идея из будущего, когда два топовых девайса для компании нельзя соединить без доп аксессуаров?

Ответить
3

У всех так подгорает, будто у каждого уже есть новый макбуче. А по факту, когда Эппл отказалась от 3,5 дискет, приводы продавались отдельно. Также было и с CD-ROM'ами. Ничего, кому надо, покупали. Сейчас не стало устаревших USB. В чем проблема? Я не помню, когда подключал айфон к своим макбуку или аймаку. Данные по воздуху. Зарядка - отдельно есть. Если прям так нужно втыкать в ноут, так кабель есть lightning-USB-C.

Ответить
0

Да, у меня подгорает. Владею прошкой 15го года и я вижу очень нездоровую тенденцию. Теперь даже сложно представить что из нужного мне функционала вырежут в будующих моделях, когда придет время обновиться.

Ответить
2

Я занимаюсь онлайн трансляциями. У меня тоже последняя прошка (которая сейчас доступна в продаже) и куча спец техники на все порты. Использую и Тандерболты и HDMI и USB. Собираюсь обновиться до новой прохи на USB C. Сегодня на Али нашёл все необходимые мне провода за копейки. Даже не переходники, а провода. Так что проблем нет. Через год просто все перейдём полностью на USB C.

Ответить
0

во, наш человек

Ответить
0

http://blog.fosketts.net/2016/10/29/total-nightmare-usb-c-thunderbolt-3/
https://www.youtube.com/watch?v=NYVjIjBMx6o
Если лень читать и смотреть, то вкратце: шансы что переходник не будет работать или будет работать херово сильно повысились.

Ответить
0

Можете назвать меня консерватором, не видящим очевидного, но USB, по-моему ещё долго нельзя будет назвать устаревшим.
То, что они предложили на замену не имеет обратной совместимости перевнося лишь чуть меньшие габариты. Они и без этого достаточно маленькие были. Необходимость в большинстве случаев использовать адаптер ситуацию только хуже делает.
Что это вообще за утверждение о том, что необходимость воткнуть что-то usb-шное нужна лишь профессионалам?

Ответить
0

Да у вас butt hurt !

Ответить
1

Стадо приучено. Возьмет и купит, безропотно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

под переходником Вы имеете ввиду интернет или серьезно кабель?)

Ответить
–8

А зачем вообще нужны юсб? Вы так часто ими пользуетесь? Все валяется в сумке - надо вытащили и подключили

Ответить
5

Тут говорят о людях, которые используют свой ноутбук больше, чем просто домохозяйки.

Ответить
0

Если у вас в ноутбук постоянно воткнута куча периферии, то гораздо логичнее купить просто док на все это и получить возможность подключать одним проводом.

Ответить
0

Зарядить телефон, подключить внешний жёсткий диск, внешний девайс (миди-клава, например).

Ответить
0

Ну этим же пользуетесь не постоянно. Купите провод USB-c на USB-b или ещё что. Я вот тоже не могу свой принтер с лпт подключить к маку.

Ответить
0

окей, чисто гипотетически - раз в год и домохозяйке флешку вставить может понадобиться. и что, ради этого переходник покупать бежать?

Ответить
0

Наверно ей в сторе продадут переходник или флешку универсальную. Да и новый порт позволит уменьшить размер девайсов.

Ответить
0

какой переходник? какую флешку?
дочка со школы приходит, говорит, "мама, вот тут фотки с новогоднего утренника, давай посмотрим?", а у мамы-то и порта подходящего нет, чтобы флешку всунуть.
я к тому, что существующий стандарт ещё слишком живой, чтобы его так легко и непринуждённо закапывать, даже гипотетической домохозяйке может понадобиться иметь порт Usb

Ответить
0

дочка со школы приходит, говорит, "мама, вот тут фотки с новогоднего утренника, давай посмотрим?", а у мамы-то и порта подходящего нет, чтобы флешку(https://mdata.yandex.net/i?path=b0502134229_img_id8352308091429336726.jpeg) всунуть.

Ответить
0

не, одно дело, когда подавляющее большинство устройств с определённым стандартом уже выходит, а другое - когда три с половиной флешки, к тому же, флешка может быть вообще учителя этой самой дочки.
легко говорить, например, об отсутствии ненужного для подключения старого lpt тогда, когда эти самые принтеры с lpt-интерфейсами давным-давно массово (или вообще) не производятся, другое дело, когда подавляющее большинство устройств ещё подразумевает совместимость с классическим портом usb. я не говорю, что usb-c плох и не нужен, но, как бы, от одного обычного usb не обломались бы, да совместимость была бы ещё на несколько лет, как раз до тех пор, когда type c массовым и доминирующим стандартом станет.
ну, или просто кладите переходник в коробку, устройства итак дорогущие, так ещё и недешёвые адаптеры для совместимости бегай покупай

Ответить
–1

думаю человек который может себе позволить Макбук может и передник купить. Интересно если ноубуке до сих пор был бы lpt разъем сколько бы принтеров с ним выпускали бы... Как думаете, через сколько бы появились новые flash если бы большинство ноутбуков выходило бы без Usb2? Почему-то никто не задумывается сколько стоит разместить usb на ноуте, это не просто, когда речь идет о мобильности и компактности.
Я не говорю что их решение верное или меня устраивает, но они приняли такое решение и у них есть свои мотивы.

Ответить
–1

"думаю человек который может себе позволить Макбук может и передник купить."

А я думаю, что компания Apple может себе позволить класть переходник в комплекте.

Ответить
1

Интересно какой разъем они сделают в следующей модели МакБук?
Обожаю свой МакБук 2014го года, usb есть с обоих сторон!)

Ответить
0

я тоже обожаю бук 2014 года. боюсь момента, когда придется обновиться на новые модели. начиная с тач форса и клавы...

Ответить
0

Странно, что аудиоразъём оставили.

Ответить
0

Почему странно? Он не только для наушников...

Ответить
1

Это такая несмешная шутка про переходник с айфона на наушники.

Ответить
0

Но убрали из него s/pdif

Ответить
0

Им почти не пользуются. Кроме как в медиаПК.

Ответить
0

Хоронят USB скорей-скорей

Ответить
0

9to5mac означает "дома было 9 аппл-девайсов, пока осталось 5"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления