Apple устроила распродажу адаптеров для портов USB-C после выхода Macbook Pro без разъёмов других типов Статьи редакции

Компания Apple объявила о снижении стоимости переходников для портов типа USB-C. По словам представителей корпорации, Apple хочет «помочь профессионалам, выбирающим для работы Macbook Pro, быстрее адаптироваться к новым технологиям». На ситуацию обратило внимание издание 9 to 5 Mac.

Apple объявила о снижении стоимости адаптеров после выхода обновлённого Macbook Pro, в котором установлены только порты типа USB-C (не считая разъёма для наушников). Цена на переходники упала до 50%: например, адаптер с USB-C на USB можно приобрести на сайте компании за $9 или за 800 рублей в российском онлайн-магазине (раньше его стоимость составляла $19).

Подешевели и другие переходники: на Thunderbolt 2, VGA, Lightning и так далее. Распродажа продлится до конца 2016 года и завершится 31 декабря.

Представители компании сообщили, что снижение цены спровоцировано выходом обновлённого ноутбука Macbook Pro.

«Это лучший ноутбук из линейки Pro, который когда-либо выпускала компания. Он использует передовые технологии — в том числе, разъёмы типа USB-C с поддержкой Thunderbolt 3. Но мы понимаем, что некоторые пользователи, а особенно профессионалы, предпочитают полагаться на проверенные временем технологии. Мы хотим помочь им начать использовать новейшие технологии. Это позволит быстрее сформировать новую экосистему».

0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дорогие коллеги, добро пожаловать в мир apple-сайтов. Конечно, нельзя покрыть тему, не ссылаясь периодически на 9to5mac. Но все же, делайте маленькое усилие, адаптируйте новость под вашего читателя. Например, у Apple есть российский онлайн-магазин, там проходит та же самая акция. Там, правда, тот же упоминаемый кабель стоит не 9$, а 800р. Можно ведь про это тоже написать и тем выделиться на фоне бесконечных макдиггеров, не так ли?

42

Вы слишком многого хотите от этого сайта (С)

19
21

Хуже всего, это если ты уже приехал в офис и замутил, что забыл взять один из переходников :)) скоро нужно будет чеклист делать !

1

Смешно то, что их прямой конкурент -- Google Nexus 6p или Google Pixel можно заряжать от мак бука без переходников, так как они сами используют USB-c.

–1

как бы нет, стандартный кабель у них type-a - type-c

0

Так, адаптер купил, осталось купить макбук...

21

Распродажа! Теперь всего в 20 раз дороже себестоимости!

10

Это всё хорошо, но менять свой макбук на этот ультрасовременный кусок мусора я всё равно не стану.

9

Комментарий удален

2 порта Thunderbolt 3 (не просто USB-C), которые через год другой не потребуют никаких переходников.

1

точно, прям как стало с Firewire... или вы думаете про него по другому говорили?

12

FireWire сильно отличается.
Во-первых, он имел свой собственный форм-фактор, Thunderbolt 3 совместим с USB-C, а на него не только Apple переходит сейчас. Во-вторых, альтернативы просто нет, сплошные FireWire, поэтому производителям ничего не останется, кроме как начать выпускать под него оборудование.

0

Классика: сначала создай проблему, а потом реши ее и почувствуй себя спасителем.

3

А iPhone 8 уже выйдет с USB-C и тогда шах и мат производителям lightning устройств :)

2

Посмотрите на USB порт на нынешнем MBP, представьте что новый на пару миллиметров тоньше и попробуйте всунуть в него порт USB.

0

дъявол, который крылся в мелочах, стал совсем мелочных дъяволом

5

Только все забывают, что USB Type-C, в первую очередь, это тип разъёма, а не новый стандарт, как в случае с USB 3.1

4

Скорее все просто не знают преимуществ USB-c, но начинают кричать во все горло зачем он нужен этот USB.

0

Комментарий удален

Я все понимаю и со всем согласен, но из-за клавиатуры мой следующий ноут будет не Apple

3

Apple хочет «помочь профессионалам, выбирающим для работы Macbook Pro, быстрее адаптироваться к новым технологиям»

Отлично, а когда сама Apple адаптируется к новым технологиям и их же айфон можно будет подключить к новому макбуку без переходника?

0

Да можно его подключить без переходника, просто купите кабель USB-c на lightning

2

Покапая два топовых устройства, казалось бы, одной экосистемы, ищи и покупай еще и дополнительный кабель для их соединения, серьезно?

8

Всё верно вы поняли - ищи и покупай. Сейчас у Apple переходный период. Можно с этим мириться, можно голосовать рублем, но Apple на всёх парах несётся в светлое будущее, а светлое настоящие не поспевает.

1

Чье светлое настоящее не поспевает? Разные кабели кто-то другой эпплу в коробки подкладывает что-ли? Или это типа великая креативная идея из будущего, когда два топовых девайса для компании нельзя соединить без доп аксессуаров?

3

У всех так подгорает, будто у каждого уже есть новый макбуче. А по факту, когда Эппл отказалась от 3,5 дискет, приводы продавались отдельно. Также было и с CD-ROM'ами. Ничего, кому надо, покупали. Сейчас не стало устаревших USB. В чем проблема? Я не помню, когда подключал айфон к своим макбуку или аймаку. Данные по воздуху. Зарядка - отдельно есть. Если прям так нужно втыкать в ноут, так кабель есть lightning-USB-C.

3

Да, у меня подгорает. Владею прошкой 15го года и я вижу очень нездоровую тенденцию. Теперь даже сложно представить что из нужного мне функционала вырежут в будующих моделях, когда придет время обновиться.

0

Я занимаюсь онлайн трансляциями. У меня тоже последняя прошка (которая сейчас доступна в продаже) и куча спец техники на все порты. Использую и Тандерболты и HDMI и USB. Собираюсь обновиться до новой прохи на USB C. Сегодня на Али нашёл все необходимые мне провода за копейки. Даже не переходники, а провода. Так что проблем нет. Через год просто все перейдём полностью на USB C.

2

во, наш человек

0
Парадный каякер

http://blog.fosketts.net/2016/10/29/total-nightmare-usb-c-thunderbolt-3/
https://www.youtube.com/watch?v=NYVjIjBMx6o
Если лень читать и смотреть, то вкратце: шансы что переходник не будет работать или будет работать херово сильно повысились.

0

Можете назвать меня консерватором, не видящим очевидного, но USB, по-моему ещё долго нельзя будет назвать устаревшим.
То, что они предложили на замену не имеет обратной совместимости перевнося лишь чуть меньшие габариты. Они и без этого достаточно маленькие были. Необходимость в большинстве случаев использовать адаптер ситуацию только хуже делает.
Что это вообще за утверждение о том, что необходимость воткнуть что-то usb-шное нужна лишь профессионалам?

0

Да у вас butt hurt !

0

Стадо приучено. Возьмет и купит, безропотно.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

под переходником Вы имеете ввиду интернет или серьезно кабель?)

0

А зачем вообще нужны юсб? Вы так часто ими пользуетесь? Все валяется в сумке - надо вытащили и подключили

–8

Тут говорят о людях, которые используют свой ноутбук больше, чем просто домохозяйки.

5

Если у вас в ноутбук постоянно воткнута куча периферии, то гораздо логичнее купить просто док на все это и получить возможность подключать одним проводом.

0

Зарядить телефон, подключить внешний жёсткий диск, внешний девайс (миди-клава, например).

0

Ну этим же пользуетесь не постоянно. Купите провод USB-c на USB-b или ещё что. Я вот тоже не могу свой принтер с лпт подключить к маку.

0

окей, чисто гипотетически - раз в год и домохозяйке флешку вставить может понадобиться. и что, ради этого переходник покупать бежать?

0

Наверно ей в сторе продадут переходник или флешку универсальную. Да и новый порт позволит уменьшить размер девайсов.

0

какой переходник? какую флешку?
дочка со школы приходит, говорит, "мама, вот тут фотки с новогоднего утренника, давай посмотрим?", а у мамы-то и порта подходящего нет, чтобы флешку всунуть.
я к тому, что существующий стандарт ещё слишком живой, чтобы его так легко и непринуждённо закапывать, даже гипотетической домохозяйке может понадобиться иметь порт Usb

0

дочка со школы приходит, говорит, "мама, вот тут фотки с новогоднего утренника, давай посмотрим?", а у мамы-то и порта подходящего нет, чтобы флешку(https://mdata.yandex.net/i?path=b0502134229_img_id8352308091429336726.jpeg) всунуть.

0

не, одно дело, когда подавляющее большинство устройств с определённым стандартом уже выходит, а другое - когда три с половиной флешки, к тому же, флешка может быть вообще учителя этой самой дочки.
легко говорить, например, об отсутствии ненужного для подключения старого lpt тогда, когда эти самые принтеры с lpt-интерфейсами давным-давно массово (или вообще) не производятся, другое дело, когда подавляющее большинство устройств ещё подразумевает совместимость с классическим портом usb. я не говорю, что usb-c плох и не нужен, но, как бы, от одного обычного usb не обломались бы, да совместимость была бы ещё на несколько лет, как раз до тех пор, когда type c массовым и доминирующим стандартом станет.
ну, или просто кладите переходник в коробку, устройства итак дорогущие, так ещё и недешёвые адаптеры для совместимости бегай покупай

0

думаю человек который может себе позволить Макбук может и передник купить. Интересно если ноубуке до сих пор был бы lpt разъем сколько бы принтеров с ним выпускали бы... Как думаете, через сколько бы появились новые flash если бы большинство ноутбуков выходило бы без Usb2? Почему-то никто не задумывается сколько стоит разместить usb на ноуте, это не просто, когда речь идет о мобильности и компактности.
Я не говорю что их решение верное или меня устраивает, но они приняли такое решение и у них есть свои мотивы.

–1

"думаю человек который может себе позволить Макбук может и передник купить."

А я думаю, что компания Apple может себе позволить класть переходник в комплекте.

–1

Интересно какой разъем они сделают в следующей модели МакБук?
Обожаю свой МакБук 2014го года, usb есть с обоих сторон!)

1

я тоже обожаю бук 2014 года. боюсь момента, когда придется обновиться на новые модели. начиная с тач форса и клавы...

0

Странно, что аудиоразъём оставили.

0

Почему странно? Он не только для наушников...

0

Это такая несмешная шутка про переходник с айфона на наушники.

1
Парадный каякер

Но убрали из него s/pdif

0

Им почти не пользуются. Кроме как в медиаПК.

0

Хоронят USB скорей-скорей

0

9to5mac означает "дома было 9 аппл-девайсов, пока осталось 5"

0
Читать все 55 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

О «самом лучшем в мире образовании»

Говорят, что чем дальше во времени мы отдаляемся от какого-то события, тем больше склонны к его мифологизации.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

null