Оффтоп Daria Khokhlova
16 606

В Австралии откроется коворкинг, в который не будут пускать женщин — чтобы те «не мешали мужчинам работать»

В Австралии двое предпринимателей собираются открыть «мужской» коворкинг Nomadic Thinkers, в который не допустят женщин. Основатели объясняют это тем, что женщины «могут помешать мужчинам работать». На ситуацию обратило внимание издание Ain.ua.

«Мужской» коворкинг откроется в австралийском Брисбене. Дата открытия не указана, но на сайте Nomadic Thinkers уже определено место рабочего пространство и принимаются заявки на получение рабочего места.

Как рассказывают сами основатели проекта в записи в интервью изданию Junkee, женщины смогут попасть в кафе при коворкинге или в переговорные комнаты, но им закрыт доступ к основному рабочему пространству и спортзалу — туда допускаются только мужчины.

Основатели объясняют, что женщины «делают мужчин уязвимыми» и разрушают «здоровую рабочую среду». Они также полагают, что если у мужчины нет возможности прийти в такое пространство и поработать в окружении других мужчин, он может погрузиться в депрессию или применить насилие к членам своей семьи.

«Насилие — результат депрессии, а депрессия — отсутствия поддержки от окружающих и невозможности пообщаться с единомышленниками. Пространство, где мужчины могут быть мужчинами, поможет избежать подобных ситуаций. Счастливые мужчины не бьют своих жён», — объяснили предприниматели в интервью изданию Junkee.

Представители Сиднейского университета считают, что никакой связи между домашним насилием и установленными в Nomadic Thinkers правилами не существует. «Нет никакого оправдания домашнему насилию, и нам кажется, что создатели Nomadic Thinkers просто пытаются уйти от ответственности». По мнению исследователей, открытие такого пространства может негативно сказаться на женщинах и превратить технологическую отрасль в ещё более закрытую для женщин сферу.

После интервью на личные блоги основателей и страницы проекта в социальных сетях обрушился поток критики, и команда закрыла доступ к своим страницам на Facebook и в Instagram — теперь администраторы страниц вручную утверждают заявки на подписку.

В распоряжении издания Huffington Post остались скриншоты одной из записей в блоге основателей — о том, почему они решили открыть подобное пространство. В публикации предприниматели утверждают, что 2016 год — «время, когда быть мужчиной чрезвычайно сложно», что общество «подавляет проявления мужественности», феминизм «давно достиг своей цели и теперь преследует совсем другие задачи», а HR-специалисты в компаниях «часто делают выбор в пользу женщин, основываясь лишь на их гендере».

Проект уже нашёл шестерых инвесторов, пишет издание Junkee, а также получил около 40 заявок на работу в коворкинге. Среди желающих поработать в пространстве есть и женщины. Создатели замечают, что польщены таким вниманием, но будут вынуждены отказать. Однако они порекомендуют женщинам несколько других коворкингов, в которых тех с радостью примут.

Как отмечает редакция Junkee, в Австралии запрещено отказывать женщинам в каких-либо услугах лишь на основании гендера, но предприниматели утверждают, что их бизнес-модель полностью законна. Представители Сиднейского университета считают, что проект попадает в «серую зону» местного законодательства.

#австралия #nomadic_thinkers #мужчины #мужской_коворкинг

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0436\u0447\u0438\u043d\u044b","\u043c\u0443\u0436\u0441\u043a\u043e\u0439_\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433","\u0430\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f","nomadic_thinkers"], "comments": 35, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19752, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Nov 2016 18:38:31 +0300" }
{ "id": 19752, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19752\/get","add":"\/comments\/19752\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19752"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Ща набегут в комментарии бодипозитивные любительницы Вондерзина.

Ответить
8

Лучше не надо, а то землетрясение от их телодвижений будет XD

Ответить
38

Что общего у морской свинки и женщины-программиста? - Морская свинка не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям...

P.S. Ухожу, ухожу, ухожу........................

Ответить
9

открыли бы свой, чисто женский. В чём проблема то?

Ответить
3

Да, это было бы симметричным ответом, но просто они понимают, что без мужиков ничего сами не смогут)

Ответить
0

как любил говорил говаривать киса воробьянинов: "я думаю, что сарказм тут неуместен"

Ответить
10

Когда все шутят про то, как бомбанет у феминисток, но ни одной в комментах так и не появилось xD

Ответить
1

не верят, что кто-то может так нагло подставиться

Ответить
0

Они все просто на луне.

Ответить
0

Они минусуют втихую. Феминистки и феминисты :-D

Ответить
0

и правда как-то странно

Ответить
12

У кого-то точно бомбанет

Ответить
8

Феминистки с бородой съедят, не подавятся.

Ответить
7

Я всегда знал, чем они там в коворкингах занимаются

Ответить
6

Плохому танцору...

Ответить
1

А вот это тонко. :)

Ответить
7

А толку будут отвлекаться на кошек, женщин в интернете и т.д. Проблема то не в этом.

Ответить
7

Почему-то нашлись люди, которые сразу предположили, что ЦА будет состоять из убежденных гомосексуалистов, которые вместо работы будут заниматься друг-другом. Но подумайте ещё несколько секунд.

Они, вероятнее, могут собрать себе целый зал женоненавистников и сдержанных в обычной обстановке сексистов, которые только и будут орать: "Тян не нужны!!!", "Без баб!", "Мужская берлога! Самкам вход воспрещён!" и отвлекаться на разговоры о том, как великолепно, когда вокруг не трутся эти женщины и не мешают мужикам работать. Словом трепаться будут не хуже тех неумолкающих сплетниц, коими они всех женщин и считают.

Несмотря на этот скепсис я готов и рассмотреть противоположную точку зрения. Феминизм кое-где и правда начинает переливаться через край. Некоторые женщины настолько увлекаются защитой своих прав, что переходят в нападение. Я не знаком с ситуацией по этому поводу в Австралии, однако, возможно, этим улыбчивым дяденькам просто нужно пространство, где будет исключена возможность внезапно поймать тонну негатива в свой адрес ни за что от женщины, просто оградившись от них всех.

Извиняюсь за частично ненормативную лексику и откровенный каламбур, однако, уверен, других комментариев под этой новостью никто и не ждёт.

P.S.
Я сам на днях неплохо так наслушался грубости и совершенно необоснованных оскорблений от феменистки, чью точку зрения попытался оспорить.
В какой-то момент я ощутил даже какую-то беспомощность. Мой оппонент уже давно откровенно перешел на личности, не стесняя себя никакими формальными рамками, разговаривая в каком-то псевдо-интеллектуальном стиле. Беспомощность заключалась в осознании того, что если я отвечу ей, позволя себе хотя бы 10% от тех вольностей, что она уже позволила себе, то на меня бы набежало ещё с десяток таких же, которые только и ждали, когда я оступлюсь. В общем обществу пора породить движение защиты прав мужчин от осаждающих их агрессивных феменисток.

Ответить
–1

Получил негативную оценку своего комментария от некой Виктории Васильевой. Хотелось бы понять, чем я такую оценку, по её мнению, заслужил.

Ответить
4

GAY FRIENDLY?

Ответить

4

А вот я за - пусть мужчины работу работают спокойно, нечего им на девочек внимание свое отвлекать! Вот так в одиночестве поработали - и по домам, соскучившиеся по женскому обществу!Класс!! Ну а если кто из женщин считает себя оскорбленной, пусть создают свой личный женский коворкинг))) понятия не имею что это)))

Ответить
3

Если мужику мешали работать женщины в офисе, он найдет женщин в интернете, которые снова будут ему мешать работать) По-моему, чуваки просто хайп делают, по аналогии с производителями мороженого.

Ответить

0

Педики открывают свой коворк, просто шифруются.

Ответить
3

Хочешь к ним, просто стесняется?

Ответить
0

Не хочу, вы мне не нравитесь.

Ответить
2

гендера

Привет, Wonderzine.

Ответить
1

2 загона надо было делать - для мужиков и феменисток, а по выходным совместные дискотеки ) Интересно нетрадиционных куда селить будут

Ответить
1

Собрание предсказателей комментаторов.

Хорошая идея у чуваков.

Ответить
–2

Мда. Куча тупые коментов про педиков. Женатики?

Ответить
0

у них там не-феминисток уже и не осталось что ли?
довели мужиков ;(

Ответить
0

нам кажется, что создатели Nomadic Thinkers просто пытаются уйти от ответственности

дааа. ответственность это штука такая - ты ее в дверь, а она - в окно)))

Ответить
0

Понакраудфандят себе коворкингов и инвестируют друг друга в стартапы.

Ответить
0

Алсо
а HR-специалисты в компаниях «часто делают выбор в пользу женщин, основываясь лишь на их гендере».

Как будто это не так :)

Ответить
0

Феминизм вверх ногами.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }