Офтоп Daria Khokhlova
42 115

Приложение «Музыка ВКонтакте» провело ребрендинг, сменило название на Boom и ввело платные тарифы

В начале ноября 2016 года мобильное приложение «Музыка ВКонтакте», разработанное партнёром Mail.Ru Group — «Объединённым Медиа Агентством» (United Media Agency, UMA), — сменило название на Boom, поменяло логотип и провело ребрендинг. О том, что речь идёт об одном и том же приложении, свидетельствует идентификационный номер сервиса в App Store.

Новая версия приложения была загружена в App Store 3 ноября 2016 года, а в Google Play — 31 октября 2016 года. Судя по примечаниям разработчиков в App Store, приложение сменило дизайн, иконку и название. Кроме того, создатели отмечают, что добавили новые тарифы.

В Android-версии приложения пользователи могут выбрать один из четырёх тарифов стоимостью от 0 рублей до 149 рублей в месяц. Обладатели бесплатной подписки могут загружать до часа музыкальных композиций — но пользоваться таким тарифом можно не дольше 90 дней. За 149 рублей в месяц количество композиций не ограничено. На iOS тарифы аналогичные.

Сервис «Музыка ВКонтакте» появился в App Store в апреле 2016 года. До ребрендинга приложение предлагало только один тариф — бесплатный на 90 дней. Пользователи приложения отмечают, что разработчики планировали ввести новые тарифы, но пока их не было, клиенты могли несколько раз подряд воспользоваться бесплатной подпиской на 90 дней.

UMA — компания, которая занимается «очисткой» прав на музыку для Mail.Ru Group. Она лицензирует музыку для «ВКонтакте», «Одноклассников», «Моего мира». На апрель 2016 года UMA заключила соглашения с Sony Music, Warner Music, студиями «Союз» и «Никитин» (с ними всеми судилась «ВКонтакте»), а также с «Первым музыкальным издательством» (ПМИ) и музыкальным дистрибутором Orchard.

#новость #музыка #музыка_ВКонтакте #uma #boom

Статьи по теме
Партнёр Mail.Ru Group выпустил плеер для «ВКонтакте» с платной подпиской
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430_\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","uma","boom"], "comments": 53, "likes": 50, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19754, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 06 Nov 2016 11:56:07 +0300" }
{ "id": 19754, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19754\/get","add":"\/comments\/19754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Наконец-то Mail.ru нашло куда использовать свой 20 летний домен boom.ru - вот поэтому и назвали так )

Ответить
2

Ага. Когда-то на нем был сервис бесплатного хостинга. "50 мегабайт для твоего сайта абсолютно бесплатно!"

http://web.archive.org/web/20010202083000/http://boom.ru/

Ответить
1

Я даже помню этот недо-narod.

Ответить
0

доступ закрыт :(

Ответить
1

Nostalgiad

Ответить
10

Boom

Ответить
6

Качайте Spotify и не парьтесь, давно понятно что эти приложения недолговечны, уже слишком долго мусолится эта тема, тем более когда аудио в приложение вернули.

Ответить
0

В Spotify гораздо меньше доступных исполнителей. Я пробовал перейти, половины плейлиста вообще не нашёл.

Ответить
2

Я даже русских noname битмейкеров там нахожу. Там урезан репертуар в некоторых странах насколько я знаю, я сделал американский акк и не жалуюсь, полностью съехал с Apple Музыки и VK

Ответить
5

пост панк или редкий инди там и в помине не найти, а вы все Spotify Spotify....

Ответить
–2

Ох не надо. Там этого добра тонны

Ответить
1

даже ставить не хочу, потому что уверен что там нет Черной Речки, materic, Ploho, angelic milk, George Wilder, Июльские дни и другие. Ну не может там быть андеграундных не известных групп, потому что сами исполнители залили их песни в вк. Да даже the appleseed cast там стопудова нет.

Ответить
2

Блин, ну конечно их там нет. Вы в крайность бросились. Вы про пост панк и редкий инди говорили, без акцента на русский. Всегда можно найти того, чего где-то нет и делать на этом акцент.

Ответить
0

Smiths или Joy Divison то там есть скорей всего

Ответить
–1

Да там много чего есть и по верхам они не бьют. В отличии от Эпл Мьюзик, они дают интересные подборки. С новой и редкой музыкой. И пост панк и шугейз и тд. Это два моих любимых жанра. Именно по этому я лично обожаю спотифай. Русского там конечно практически нет, по многим причинам (что не удивительно). Это же не паблик тематический.

Ответить
0

Ну и angelic milk например и ploho тоже. Такие дела.

Ответить
–2

Так это ж хорошо, что там нет начинающего низкосортного продукта. И вы планку вкуса поднИмете)

Ответить
–2

Спасибо за совет!

Ответить
5

Только сейчас проверил - ничего не изменилось. Русских битмейкеров не нашёл. Тут или саундклауд, или вк.
Чёрт, да даже на ютубе выбора больше.

Ответить
–2

Хз, кого вы такого ищете, но если это не Вася из пятого гаража - он есть в спотифи.

Ответить
0

Surrenderdorothy, Malefique, コンシャスTHOUGHTS - ничего нет. Вон и про пост-панк/инди отписали.

Так что, спотифай только если для Васи с пятого этажа - послушать Гуфа.

Ответить
–1

Молодец

Ответить
–3

Больше минусов!

Ответить
0

Не посоветуете как на телефоне запилить доступ к Spotify и - главное Pandora? Менял аккаунт на телефоне на американский - все равно "не доступно в вашем регионе". VPN запилить - есть бесплатный или очень недорогой?

Ответить
1

betternet/hexatech vpn/openvpn - вариантов уйма

Ответить
–2

Для Spotify Betternet поставьте. Настраивается в пару сек. Надо просто раз в 2 недели заходить через vpn и все.

Ответить
0

Заплатить – купить гифт карту на три месяца. И никакой рекламы/танцев с бубном.

Ответить
1

Аналогично. Выбрал Deezer: то, чего нет в базе, скачиваю с торрента, заливаю в "свои треки" на deezer, добавляю их в нужный плейлист. И не надо платить за такое хранение своих треков.

Ответить
–1

Мне яндекс музыка нравится, да и подписка для раользователя из СНГ дешевле (спутифай вроде по 10 баксов в месяц, этож много).

Ответить
0

Вы как осёл из шрека (без обид) :)
речь о том, что с спотифай недостаточно исполнителей, а вы приводите в пример самый скудный по наполнению сервис

Ответить
–1

Скудный? Ну мне хватает и я еще не сталкивался с затруднением в поиске песни.

Ответить
0

так это лично ваше мнение и к данной ветке оно отношения не имеет) попробуйте найти полные дискографии вышеперечисленных исполнителей)
а потом я вам перечислю всех тех, у кого я не мог найти)

Ответить
6

Слон -> Republic, Музыка ВК -> BOOM. По всей видимости, астрологи объявили окончание недель NYC и объявили недели ребрендинга.

Ответить
5

1 час, 2 часа, и тариф на всю ночь.

Ответить
1

РОЛ?

Ответить
0

IMHO: Не понимал никогда тех, кто слушает музыку ВК. Есть Я.Музыка, Google Music, Apple Music. При этом Я.Музыка в хороших странах недоступна без подписки, как и её конкуренты. Цены у всех одни и те же (±10₽, за исключением Я.Музыки). Если присылают музыку ВК — многое недоступно в стране моего нахождения. Поэтому как-то трудно понять зачем этот ВК нужен, при наличии качественных стриминговых сервисов.

Ответить
3

Яндекс и эпол платные, плюс все же не всегда там можно найти нужный трек (да я думаю что вконтакте это самое богатое хранилище музыки вообще). В гугле можно организовать свою библиотеку(из своих файлов) и даже слушать ее из облака, да и интеграция с хромом и андроидом - вроде бы вообще шик, но там жалкие 256кбит mp3, все очень печально. и ладно еще на ходу послушать можно, но даже просто оставшись в тихом помещении начинаешь слышать "пожеванность" файла. Ну а в ВК есть все что только можно: хорошее качество звука(хотя от алака или .aac я бы не отказался), паблики наперебой старающиеся выложить нновинки или просто интересные находки, неограниченная собственная библиотека. Ну а пара расширений для браузера/моды для телефона сделают и внешний вид какой хошь, и все проблемы с доступностью решат

Ответить
6

Сейчас я вам тест на различение 256 и 320 кб/с запилю. А то у вас 256 - печально, а 320 - хорошее качество.

Ответить
1

многих композиций из моего плэйлиста нет вне вк(зато тех же suicide практически невозможно найти вк, выдает либо саундтрэк из фильма, либо моднявых исполнителей)

Ответить
1

Бывает, что в Apple Music (и тем более, в яндекс музыке) чего-то нет. Чтобы далеко не ходить, назову песню, которую недавно хотел добавить, а ее нет. В итоге я качал ее из ВК, чтобы добавить в Apple Music себе. Mourning Ritual - Bad Moon Rising.

Ответить
–1

В spotify есть. По крайней мере в американском аккаунте

Ответить
–4

то чувство, когда музыку с твоего сайта начали продавать раньше тебя

Ответить

2

Такую блевотную иконку еще нужно поискать.

Ответить
1

Я даже до этого не знал, что есть такое приложение. Чорт.

P. S. Пользуюсь gpm, если что.

Ответить
0

Непонятно, а в приложении вконтакте что ниб изменится? Или оттуда музыку уберут?

Ответить
0

Перечитай.

Ответить
0

Мне кажется, просто VK может выпустить приложение с таким же названием "Музыка Вконтакте"
Поэтому hello, Boom.

Ответить
0

кто-то тут не понимает, кому принадлежит ВК

Ответить
0

Всё я прекрасно понимаю
только последний абзац про UMA не дочитал
Было мнение, что UMA - третье левое лицо, которое никакого отношения к mail не имеет
Сейчас уяснил

Ответить
0

Да и к тому же
Много месяцев сам пользуюсь этим приложением
и у меня даже мысли не возникало, что оно может мылу принадлежать
что угодно: фейсбук, танки, ... аська, но только не вышеописанный Boom

Ответить

0

Олигархат какой-то с этими российскими соц.сетями.

Ответить
0

В Эстонии для iPhone недоступно :(

Ответить
0

Для Android в России тоже недоступно. Скачал APK, посмотрел — надо сказать, уныло. Даже в обычном VK App интерфейс приятнее.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }