Офтоп
Igor Tarasov

Как в один момент уничтожили рейтинг авиакомпании и дальше уже только китайский рейтинг граждан

Борцы с диктатурой, которые называют себя почему-то журналистами, а не пропагандистами опустили рейтинг авиакомпании с 4.2 до 1. Эту возможность дали им мы — айтишники. Конечно, мы реализуем задания заказчиков и не можем влиять на то, как будут использованы наши топоры. В тоже время Apple, Google, Яндекс IT-компании. И в их власти привести нас к китайскому рейтингу. Мне страшно, что сегодня эти борцы за свободу опускают рейтинг Nordwind Airlines, банят в твиторе меня, а что будет если такие вдруг придут к власти?! Начнут закрывать неугодные компании, а несогласных опять сажать?

Что случилось

Тут немного политоты, извините. Но причина в ней. Пилот авиакомпании возможно Nordwind Airlines, а возможно и нет, написал в своём личном блоге. Написанное не противоречит законам РФ или ещё каких стран, нет призывов к насилию, розни или ещё чему запрещённому. Понятно, что желающих с этим поспорить много. Ну написал и написал.

Когда ты споришь с дураком, то вероятно он делает тоже самое

Народ

Пилот написал типа, что из-за Навального проблемы. Скрин модераторы vc.ru не пропускают, так как пилот матерно выругался. Вставляю без мата:

И тут нашёлся такой товарищ:

Пропагандист Алексей Новосёлов

И призвал уничтожить рейтинг авиакомпании Nordwind Airlines:

Рейтинг авиакомпании Nordwind Airlines опустился с 4.2 до 1. Я летал этой авиакомпанией. И я бы 4.2 не поставил. Но я категорически против подобной травли.

Проблема

Этот нежурналист Алексей Новсёлов в своей жизни рабочих мест и бизнесов не создавал похоже. Но он полагает, что ему можно их разрушать, лишать людей работы. Хотя у нас в статье 19 Конституции и в статье 3 Трудовом кодекса записано, что дискриминация запрещена.

Благодаря этому нежурналисту сфальсифицированы данные. Отзывы в Apple, Google, Яндекс предназначены для клиентов. То есть авиакомпания Nordwind Airlines уже является пострадавшей и может обращаться в суд, так как отзывы и оценки даны не её клиентами.

Нежурналист и борец за свободу меня тут же забанил в Твиттере, благо это не проблема для получения доступа к его твитам.

Возможные решения

Решения могут быть как законодательными, так и чисто техническими. Площадки не должны давать возможность писать отзывы лицам не являющимися клиентами, и просто обязаны пресекать травлю по политическим и всем прочим мотивам, которые перечислены в Конституции.

С другой стороны есть проблема, что потенциальный клиент хотел заключить договор с компанией, но ему отказали или он нашёл в договоре подводные камни. Такие люди должны иметь возможность писать отзывы. Но их нужно проверять. Впрочем сейчас, Яндекс проверяет отзывы даже на фильмы. У меня рецензии на фильмы в Яндексе появляются после одобрения модератором. Значит проверять они могут.

Недавно Чичваркин заявил: “Я могу выставить любого, не объясняя причин." — это же хамство! Надеюсь Чичваркин станет самозанятым в итоге. Себя не уважать работать на такого самодура.

На примере расследования про отравителей Навального мы все увидели, что благодаря IT-технологиям про каждого известно почти всё. А Россия к тому же хочет свести все данные в одну базу, чтобы получать доступ к ним было ещё удобнее.

Законодательные, технические айтишные решения будут зависеть от реакции общества, по сути от каждого из нас. В массе народ пока относится очень пофигистически к защите своих персональных данных. Дают ксерокопировать паспорта, подписывают документы не читая, а потом оказывается, что на уборщицу оформили компанию и кредит с персональным поручительством.

Важно не игнорировать, не проходить мимо, если на улице упал человек. Вчера “борцы за свободу, анти-фашисты” забанили Трампа и его сторонников, объявив их во всех смертных грехах, сегодня они уничтожили рейтинг авиакомпании Nordwind Airlines. Люди вечно хотят для другого того, что не хотят для себя. А ведь сегодня они кого-то уничтожают, а завтра сами попадают под раздачу.

Нам всем нужны системы сдержки и противовесов. Право на высказывание своего мнения должно быть у любого. Человек не должен бояться, что его уволят, а компании не должны отвечать за убеждения сотрудников или дискриминировать сотрудников за их убеждения, пусть даже самые тупые. Когда-то на тех, кто говорил, что Земля круглая все ведь тоже смотрели как на тупиц, и даже сжигали. Сейчас лишают дохода вместо сожжения.

Мне самому не нравится диктатура, но когда я вижу некоторых борцов за свободу, то понимаю насколько прав был Юлий Ким в своей балладе о вертикали, и ведь его пророчества могут сбыться.

Юлий Ким Баллада о вертикали
{ "author_name": "Igor Tarasov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 197802, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 12:00:24 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Важно не игнорировать, не проходить мимо, если на улице упал человек. Вчера “борцы за свободу, анти-фашисты” забанили Трампа и его сторонников, объявив их во всех смертных грехах, сегодня они уничтожили рейтинг авиакомпании Nordwind Airlines. "
Угу, полностью согласен! Очень важно не игнорировать и не проходить мимо!
Например мимо такой штуки - вчера спецслужбы пытались отравить оппозиционера, а сегодня "какой-то клоун" самолет крутит в воздухе и подвергает опасности жизни уже сотен людей (по мнению квалифицированного пилота).
И этот клоун - не Навальный. Вы думаете это Навальному просто захотелось полетать побольше и это он приказал полететь на другой аэродром? ;-)
Для РФ и особенно Москвичей - это наверное важнее оценок глючного приложения (да там большая часть оценок с 1 звездой - просто пишут что приложение глючное, причем подчеркну что еще осенью), и уж тем более важнее Трампа, его сторонников, противников и соперников (да плевать на всех их четырёх - сами как-нибудь разберутся).
Как вы считаете, важно не игнорировать и не пройти мимо этой ситуации с опасным (по мнению пилота) перенаправлением самолета?

Ответить
–2

Вы мне задаёте вопросы не по теме статьи. 

23 января в субботу в 14:00 на Пушкинсокой площади в Москве выходите за Навального.

Но статья про другое. 

Ответить
1

Рейтинг АВИАКОМПАНИИ в Плеймаркете и Аппсторе влияют на выбор ее для полета? Серьёзно?? ;))))

Ответить
1

Не упирайтесь в частности. Любые рейтинги на что-то влияют. 
Статья про другое. Должен ли бизнес заниматься комсомольскими и партийными собраниями и разбирать аморалку сотрудников. 

Всё что люди не должны делать записано в УК РФ. Всё что должны  компании в НК РФ и прочих. Нигде не сказано, что компания должна разбирать частные высказывания своих сотрудников и отвечать за них!

Ответить
1

Вот хороший ответ на ваши размышления, на мой взгляд, недавно обсуждали тут https://vc.ru/marketing/195709-klient-vsegda-prav-na-samom-dele-net , я процитирую:
===
"На ваш взгляд, в какой момент человек перестает быть представителем компании? После того, как закончился рабочий день он перестает быть представителем компании? Или сидя в баре с друзьями, он представитель компании или кто-то другой? Где заканчивается роль сотрудника компании и кончается ли она вообще? Или пока человек работает в компании его мысли и действия принадлежат компании? При этом человек не может (или может?) иметь частного мнения поскольку все что он скажет, будет отождествляться с компанией? Интересно именно ваше мнение."
===
"Это хороший вопрос и я не знаю точного ответа (в этой фразе нет сарказма, если что). На мой взгляд, есть некая градация степени ассоциированности с компанией:
1. Человек никак не указывает на vc.ru, что он представитель компании, использует вымышленные имя и аватарку, не участвует в обсуждениях своего работодателя и его конкурентов - это мой случай
2. То же, что в первом случае, но человек использует свое реальное имя. И по этому имени в соц. сетях можно установить, что он является сотрудником (особенно руководящим) в определенной компании
3. Человек указал в своем профиле на vc или в статьях/комментариях, что является сотрудником компании, но не ведет от лица компании коммуникаций на сайте
4. Человек публикует от лица компании на vc статьи/комментарии - это ваш случай
На мой взгляд, в первом случае человек точно волен высказывать любые свои мысли. В четвертом кейсе - любые слова могут быть восприняты как официальная позиция компании. 2 и 3 случаи - пограничные (как и еще десятки оттенков между ними), нужно учитывать нюансы. Как я выше привел примеры, отвечая Анне, нюансы бывают весьма неожиданными и могут закончиться даже в суде
"
=

Сейчас такая тенденция, что если ты указываешь, что ты работаешь в какой-то компании, то надо думать, что говорить, а что не надо говорить.
Даже если никаких проблем в юридической плоскости высказывая не несут.
Плохо это или хорошо - странно это обсуждать. Это не плохо и не хорошо, это просто факт, что люди могут огорчиться от определенных высказываний.
Типа такого - (это просто предположение, а не мое мнение, если что ;-) ) - "вот я лично я считаю что бабам место на кухне. Никого ни к чему не призываю, просто мое такое вот мнение."
Или типа так (предположим): "не люблю негров. Не говорю, что они плохие, ни к чему не призываю, вот просто не люблю и все".
Юридически тут наверное нет нарушений, оскорблений, призывов к чему-то незаконному и все такое прочее.
Но негры или бабы огорчатся.
И при этом ты не скрываешь место работы или даже его прямо указываешь.
Это может нанести урон бизнесу (бабы, или негры, или какая-то их часть постараются купить билеты при возможности у других) - неужели это не понятно?
А бизнесу зачем такой сотрудник, который наносит урон (хотя с точки зрения закона проблем нет вроде как нет)?
Понимаете?
И тем более политические вопросы (как в этом случае с пилотом).

Ответить
0

Вот именно против этого и статья. Человек работает в рамках рабочего дня. А за рамками - это его личное время. 

В том скрине поста вообще не сказано про место работы пилота. 

Мы уже видели как в США, в СССР людей травили и уничтожали просто ни за что. Потом оказывалось, что обвинения ничем не подтверждены. А в СССР так вообще, сначала к расстреливали, а потом реабилитировали.

Так вот, остыть нужно и бабам, и неграм, и всем. Выкинуть из головы саму мысль, что нужно мочить кого-то за слова. 

Не надо тащить общество в средневековье. А то Тинькова осуждает общество, но само готово распять оппонента.

Ответить
–1

Слушайте, вы же взрослый человек?
Такие пассажи типа что там кому нужно - какое-то подростковое впечатление производят.
Может быть кому-то нужно, а кому-то может быть ненужно, а кому-то нужно, но не то, лол.
Но вы Вы почему-то решили внезапно рассказать "неграм, бабам и всем", что им нужно, а что им ненужно ;-)
"Так вот, остыть нужно и бабам, и неграм, и всем."
Лично я так думаю, что бабы, негры и все как-нибудь сами разберутся остывать им или наоборот разогреваться - пусть уж без меня как-нибудь разберутся.
Лично у меня своя жизнь и свои планы, вот ей я и занимаюсь, нет дополнительно времени и желания открывать кому-то глаза и учить кого-то жизни.
Если же вас так сильно волнуют эти вопросы так сказать направления общества в правильное русло (по вашему мнению) - это называется политика, ей занимаются такие чуваки - политики.
Ну либо мошенники, которые тоже пытаются в чем-то убеждать и вести за собой якобы ради их же блага, но на самом деле исключительно ради своей выгоды.
Впрочем, первые и вторые как-то очень похожи, по крайней мере в России.

Ответить
–2

Сломаю вашу картину мира, но то, что не должны делать люди, много ещё где записано, например, в КоАП. Или это тоже частности? ;)
А компании в ответе за тех, кого приручили ;))))

Ответить
1

КОАП - это не критично обычно. Штраф заплатил и всё.

Нарушение КОАП сотрудником точно не касается работодателя, если это не сопряжено с работой в виде пьянки на рабочем месте. 

Вернитесь к теме статьи. 

Ответить
1

Так статья ни о чем, поэтому и возвращаться не к чему ;)))

Ответить
2

Поддерживающий комментарий от меня, хотя меня клонит влево, но не в такое лево, упоротых хватает по обе стороны
а для нормальной дискуссии и какого-то движения главный принцип "Мне не нравится, то что ты говоришь и я не согласен с тем, что ты говоришь, но я буду драться за твое право это говорить"

Ответить
1

Как ты лихо с отзывов об авиакомпании перепрыгнул на Чичваркина.
Вроде про таких говорят: "умеет в воздухе переобуться"?

Ответить
0

Какой-то высер. Пройдите в Яндекс дзен.

Ответить
–2

Смотрел сегодня трогательный ролик Одувана. Там чудесная драматическая сцена, где Сисяна собираются паковать, и он успевает попрощаться со своей женой. И вот у меня вопросы:
1. Как получилось так, что она ждала его в Шереметьево, а не Внуково, куда он должен был прилететь ? Если вдруг что, то связи в воздухе нет, а ехать 3.5-4 часа между ними.
2. Почему до нас добрался этот рак, эта отечественная версия sjw / blm ? Когда безумные террористы (а по другому и не сказать) требуют УВОЛЬНЕНИЯ человека за его мнение, за то что он кого-то клоуном назвал. Это что за сюр то вообще ?

Ответить
2

Если бы вы посмотрели "ролик Одувана" более внимательно, то, возможно, заметили бы, что Навальный летел в одном самолете вместе со своей женой.

Ответить
0

1. Очнись, они летели вместе!
2. Твиттер животворящий творит чудеса

Ответить
0

Шапкин такой шапкин...

Ответить
0

Тема интересная но площадка не та выбрана для популяризации идеи.

Ответить
0

А какая та? 

Ответить

Комментарий удален

0

Ну это вы перебарщиваете. Моя позиция и статья о том, что пора бы со средневековьем заканчивать. Никто в тюрьме сидеть не должен за слова, за мнение. 

А то сейчас Навального посадили, а завтра вас посадят. Все кто делают такие заявления как вы, не понимают главное, что тем кто сажает, охраняет, пытает, им вообще наплевать кого сажать Навального или вас. Им всё равно кому наркоту подбрасывать Голунову или вам.

Ежов расстрелял Ягоду. Берия расстрелял Ежова. Жуков расстрелял Берию. Жукова не расстреляли, но снял со всех должностей Хрущёв. Хрущёва тоже сняли и посадили на даче. 

Ответить
0

Призывы к травле это средневековье и есть. Это не слово или мнение, это призыв.

Ответить
0

Согласен, призыв. Но пусть в порядке гражданской ответственности. Тюрьма всё же жёстко.

Ответить

Комментарии

null