Российский фонд GVA Ventures купил в Сан-Франциско церковь за $7 млн, чтобы превратить её в «анти-акселератор» Статьи редакции

Фонд GVA Capital в августе 2016 года приобрел в Сан-Франциско здание католической церкви Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской за $7 млн. Покупатели планируют превратить строение в место для проведения мероприятий и встреч для тех, кто интересуется предпринимательством, наукой, технологиями, искусством и философией, сообщает SFGate.

Церковь, которую приобрел GVA Capital, расположена на северо-востоке Сан-Франциско, рядом с офисом фонда. Управляющий партнёр Павел Черкашин рассказал SFGate, что его и других инвесторов привлек «уникальный характер» и «великолепная архитектура» здания — он рассчитывает, что конструкция церкви поспособствует формированию среды, в которой возникнет международное сообщество для обсуждения таких тем, как наука, технологии, искусство и философия. Также фонд планирует сотрудничать с университетами по всему миру и предоставлять им площадку для образовательных программ.

«На протяжении целого века церковь служила местом, куда люди приходили со своими мечтами и трудностями, помогали друг другу и общались. Мы искали место для открытых публичных дискуссий, чтобы вдохновить свободный поток мыслей и идей в области инноваций», — говорит Черкашин в комментарии для SFGate.

«Сегодня инновации не ограничиваются технологиями, это касается искусства, философии, этики и других дисциплин. Место для такого сообщества должно быть одинаково удобно для представителей всех этих сфер, вне рамок традиционного конференц-холла, зала заседаний совета директоров или лаборатории. Старое здание церкви было идеальным вариантом».

В беседе с vc.ru Черкашин рассказал, что проект полностью принадлежит GVA Capital, под него собирали отдельный фонд. Сообщество, которое будет формироваться на базе здания старой церкви, он назвал «анти-акселератором»: «Акселератор — это когда берут долю и ничем не помогают, а у нас наоборот: мы помогаем, а долю не берём».

О связи фонда с российскими корнями GVA Ventures с церковью Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской журнал «Секрет фирмы» писал в мае 2016 года. Церковь была основана в 1875 году и использовалась испаноязычными эмигрантами. Здание было восстановлено в 1912 году после землетрясения 1906 года. Когда число посетителей резко сократилось, церковь была закрыта в 1991 году, а здание заняла школа святой Марии. В 2013 году местные инвесторы выкупили строение за $2,5 млн, провели реставрацию и вновь выставили здание на продажу в 2015 году.

В условиях сделки было обозначено, что покупатель может проводить ремонтные работы внутри церкви, но внешний вид здания должен оставаться неизменным. В церкви сохранился орган конца 19 века.

Фонд GVA Capital основан в 2011 году, он фокусируется на таких областях, как финтех, искусственный интеллект, нейронные сети, космические технологии, big data, облачные хранилища. В его портфолио входят сервисы Coub, SoundHound, Solomoto, Virool.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Акселлератор - это когда берут долю и ничем не помогают".

П.Черкашин, 2016г.

4

Вроде наркобизнеса, первая доза денег - бесплатно :)

1

То есть это я про анти-акселератор

1

Прикольно. Обычно гики в Guitar Hero угарают, а тут будет целый орган :)

4

На самом деле все просто - заработать на стартапах не получается, надо попробовать на классике - на недвижке. :)
Предыдущие хозяева подняли несколько лямов, примерно также - зачем со стартапами заморачиваться?

2

На картинке церковь лучше выглядит чем в реале.

0

Ничего подобного. Очень круто место выглдяит в реале.

0

Я не про снаружи. Внутрь- то заходили?

0

Там ещё несколько лямов надо чтобы в порядок привести.

0

Будут на исповедь стартаперов приглашать))

0

Душевно.

0

Вообще, идея хорошая, но с условием оставления религиозной атрибутики я бы не брал.

0

Тебе кто-то предлагал?

0

А тебе кто-то отказал?

0

Комментарий удален

в таком месте только техно-пати делать)_

0

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Сайты в 2021 году
null