Российский фонд GVA Ventures купил в Сан-Франциско церковь за $7 млн, чтобы превратить её в «анти-акселератор» Статьи редакции

Фонд GVA Capital в августе 2016 года приобрел в Сан-Франциско здание католической церкви Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской за $7 млн. Покупатели планируют превратить строение в место для проведения мероприятий и встреч для тех, кто интересуется предпринимательством, наукой, технологиями, искусством и философией, сообщает SFGate.

Церковь, которую приобрел GVA Capital, расположена на северо-востоке Сан-Франциско, рядом с офисом фонда. Управляющий партнёр Павел Черкашин рассказал SFGate, что его и других инвесторов привлек «уникальный характер» и «великолепная архитектура» здания — он рассчитывает, что конструкция церкви поспособствует формированию среды, в которой возникнет международное сообщество для обсуждения таких тем, как наука, технологии, искусство и философия. Также фонд планирует сотрудничать с университетами по всему миру и предоставлять им площадку для образовательных программ.

«На протяжении целого века церковь служила местом, куда люди приходили со своими мечтами и трудностями, помогали друг другу и общались. Мы искали место для открытых публичных дискуссий, чтобы вдохновить свободный поток мыслей и идей в области инноваций», — говорит Черкашин в комментарии для SFGate.

«Сегодня инновации не ограничиваются технологиями, это касается искусства, философии, этики и других дисциплин. Место для такого сообщества должно быть одинаково удобно для представителей всех этих сфер, вне рамок традиционного конференц-холла, зала заседаний совета директоров или лаборатории. Старое здание церкви было идеальным вариантом».

В беседе с vc.ru Черкашин рассказал, что проект полностью принадлежит GVA Capital, под него собирали отдельный фонд. Сообщество, которое будет формироваться на базе здания старой церкви, он назвал «анти-акселератором»: «Акселератор — это когда берут долю и ничем не помогают, а у нас наоборот: мы помогаем, а долю не берём».

О связи фонда с российскими корнями GVA Ventures с церковью Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской журнал «Секрет фирмы» писал в мае 2016 года. Церковь была основана в 1875 году и использовалась испаноязычными эмигрантами. Здание было восстановлено в 1912 году после землетрясения 1906 года. Когда число посетителей резко сократилось, церковь была закрыта в 1991 году, а здание заняла школа святой Марии. В 2013 году местные инвесторы выкупили строение за $2,5 млн, провели реставрацию и вновь выставили здание на продажу в 2015 году.

В условиях сделки было обозначено, что покупатель может проводить ремонтные работы внутри церкви, но внешний вид здания должен оставаться неизменным. В церкви сохранился орган конца 19 века.

Фонд GVA Capital основан в 2011 году, он фокусируется на таких областях, как финтех, искусственный интеллект, нейронные сети, космические технологии, big data, облачные хранилища. В его портфолио входят сервисы Coub, SoundHound, Solomoto, Virool.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Акселлератор - это когда берут долю и ничем не помогают".

П.Черкашин, 2016г.

4

Вроде наркобизнеса, первая доза денег - бесплатно :)

1

То есть это я про анти-акселератор

1

Прикольно. Обычно гики в Guitar Hero угарают, а тут будет целый орган :)

4

На самом деле все просто - заработать на стартапах не получается, надо попробовать на классике - на недвижке. :)
Предыдущие хозяева подняли несколько лямов, примерно также - зачем со стартапами заморачиваться?

2

На картинке церковь лучше выглядит чем в реале.

0

Ничего подобного. Очень круто место выглдяит в реале.

0

Я не про снаружи. Внутрь- то заходили?

0

Там ещё несколько лямов надо чтобы в порядок привести.

0

Будут на исповедь стартаперов приглашать))

0

Душевно.

0

Вообще, идея хорошая, но с условием оставления религиозной атрибутики я бы не брал.

0

Тебе кто-то предлагал?

0

А тебе кто-то отказал?

0

Комментарий удален

в таком месте только техно-пати делать)_

0

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Первый в России ПИФ на блокчейн
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

null