Оффтоп Andrey Frolov
10 926

«Связной» и «Евросеть» решили изучить спрос на Google Pixel перед возможным стартом продаж смартфона

Новый смартфон Google Pixel может появиться в российских торговых сетях, однако до этого российские ритейлеры хотят изучить спрос на это устройство. Сейчас такие исследования ведут «Связной» и «Евросеть», рассказали vc.ru в компаниях.

В интернет-магазине «Связного» уже появились карточки товаров для Pixel и Pixel XL. Однако у них не указана цена и дата начала продаж.

Представитель компании Сергей Тихонов заявил, что карточки товара «позволят ритейлеру оценить спрос на смартфоны Pixel в текущих рыночных условиях». Он не смог подтвердить, что компания точно будет продавать Pixel. Подробности переговоров с производителем он также не раскрыл.

В «Евросети» заявили, что ещё не приняли решение о том, будет ли компания продавать новые смартфоны от Google. «Мы оцениваем спрос, отслеживаем динамику продаж в сегменте смартфонов со схожими ценовыми характеристиками», — сказали в компании. Представитель МТС Дмитрий Солодовников (компании принадлежат сети МТС и «Телефон.ру») не ответил на запрос vc.ru.

В Google оставили без комментариев вопрос о том, готова ли компания запустить официальные поставки Pixel в Россию. В октябре 2016 года источники vc.ru говорили, что компания «как минимум в обозримой перспективе» не собирается запускать продажу этих смартфонов в России.

Google представила первые смартфоны под брендом Pixel 4 октября 2016 года. Они пришли на замену недорогим устройствам Nexus, которые продавались с 2010 года. При этом Pixel продаётся в США по цене от $649, что сравнимо с ценой на последние модели iPhone.

#новость #связной #евросеть #google_pixel

Статьи по теме
Google не планирует продавать новые смартфоны Pixel в России
Google представила первые смартфоны под своим брендом Pixel
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0432\u044f\u0437\u043d\u043e\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c","google_pixel"], "comments": 56, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19914, "is_wide": true }
{ "id": 19914, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19914\/get","add":"\/comments\/19914\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19914"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Самое интересное, что например мое окружение в последний год проявляет повышенный интерес к "гуглофонам", основной причиной является поддержка выхода новых версий Android под их телефоны, простым языком - поддержка обновлений. Некоторые люди устали ждать, а некоторые и вообще надеяться, что на их "китайцев" прилетит новая версия ОС, в этом плане "гуглофоными" выглядят привлекательными. Но опять же как и написал выше Алексей Терно ключевой фактор тут цена, мой опрос показывает что за большинство готово отдать за Pixel не больше 20-25 тыс., но что-то мне подсказывает что он даже и близко так мало стоить не будет.

Ответить
–1

На каких это китайцев не приходят обновы? На шлак за 5 т.р.? На тот же Xiaomi обновы приходят стабильно, а это говно бюджетного сегмента. Взял недавно Redmi note 4 за 200 баксов и не понимаю, как за ссаный пиксель можно отдать 700 баксов! За ойфон понимаю, за пиксель - не понимаю.

Ответить
4

Не нужно про "стабильные обновы на Xiaomi", плиз. На относительно свежем флагмане mi5:

1) Баги не фиксят
2) Обратной связи нет
3) На стабильную глобальную прошивку обнова прилетела 2 раза за 4 месяца. В обнове - полтора никому не нужных исправления
4) 7.0 в ближайшее время никто не ждет

Чтобы получать обновы каждую неделю (если не ошибаюсь), нужно перепрошивать телефон на DevROM. Это не для всех

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

А что есть в айфоне такого, чего нет в пикселе?

Ответить
1

яблоко на крышке

Ответить
1

Ксяоми на 6 андроиде, а текущий 7, о каких обновлениях речь?

Ответить
1

Например мажорное обновление 6 андроида на Meizu PRO5 (самый можный андроид в декабре 2015), которое китайцы обещали в течении начала 2016 года, так и не приехало. Одни минорные обновления с бессмысленными фиксами неважных вещей

Ответить
1

И в чём вы видите различие между "ойфоном" и "пикселем"? Вы технические характеристики сравнивали или эмоционально "ойфон" это круто, это успех?)

Ответить
0

Можно конкретнее про модели Сяоми, когда они вышли и какие обновления получили? Не троллинг.

Ответить
0

До этого был Xiaomi redmi note 2 prime - обновы приходят до сих пор. Балалайка вышла в свет года 2 назад.

Ответить

Комментарий удален

1

А потом выходит Pixel с эксклюзивными фичами и владельцы Nexus 6P сосут.

Ответить

Комментарий удален

0

Да, есть такая проблема с китайцами. Купил планшет Lenovo с довольно привлекательной начинкой — Intel Z3760 4 x 1.8ГГц, LTE, 2 гига оперативки, но обновление на 5.1 кривое и портит всё впечатление от мощного железа.

Google Nexus был привлекателен в плане отточенности софта, да и железо было довольно приятным. А что касается цены — качество никак не может быть за бесплатно. Китайцы внешне ничем не хуже, но экономят на софте и это очень заметно в работе устройства.

Ответить
0

Скажите, пожалуйста, какая модель и что не нравится в 5.1, почему кривое?

Ответить
0

Lenovo L8-S50. В 5.1 тупит тач так сильно, что невозможно что-либо большое печатать в принципе. Плюс стал выедать аккумулятор с бешеной скоростью, даже при выключенном экране. И третья беда — нагрев даже просто при чтении или неспешном сёрфинге в Интернете.

До этого был Lenovo IdeaTab A5500 — начинка попроще, но свои деньги отрабатывал гораздо лучше.

Ответить
0

Но чем мне очень нравится Lenovo и почему я, собственно, люблю этот бренд — они делают устройства с индивидуальностью. Мне не нужен iPad для бедных (как у многих китайцев) или конъюнктурный обмылок а-ля Самсунг.

Я хочу планшет со своим дизайном, которым мне будет приятно пользоваться на отрезке год-два. И Леново даёт мне такую возможность.

История покупки A5000 — зашёл в Евросеть, увидел жёлтый девайс и купил сразу, не раздумывая. Ни разу не пожалел, служил пару лет верой и правдой. Отличная машинка.

Ответить
0

Cyanogenmod никто не отменял. Например для Samsung Galaxy s2 plus есть циан основанный на 6 Android. Другой вопрос что с этим надо чуть повозиться и потратить n количество времени, что не каждый готов на это.

Ответить
0

Не на все устройства можно поставить кастом. Так что цианоген очень часто этот никто отменял.

Ответить
0

А смысл сравнивать Pixel с китайцами, если они как топовые самсунги стоят?

Ответить

Комментарий удален

8

За 40-50 продаж вообще не будет.

Ответить
–2

сейчас вы можете из китая заказать pixel xl за 70-80к, это еще хуже

Ответить
0

Хуже для кого?)) Для людей, которым он на фиг не нужен? Да нет, всем до фонаря.

Ответить
0

в связном скоро будет, туда карточки товаров для индексации в поисковиках не зря добавили - заманивают, пока остальные только думают, с гуглом наверняка уже партнерский договор подписан на эксклюзивного дистрибьютера

Ответить
0

Или банально пытаются прикинуть возможный спрос. Да и запустят продажи - толку-то? Йотафон тоже продавали. Две штуки в год.

Ответить
0

йотафона полно на алиэкспресс)

Ответить
1

Цена конечно важна, но в данном случае люди идут покупать пиксель, потому что это гугл и это.. пиксель, так же схема как и с айфоном. В моем понимании, важен вопрос сколько таких людей

Ответить
4

Нексусы тоже под брендом гугла продавались, и продажи были не очень.
Девайсы хорошие, но основные потребители — гики, коих немного, а с таким ценником их будет еще меньше.

Ответить
0

Гики? Что за бред. Просто не был так раскручен как мыльное говнецо от самсунга.

Ответить
3

Так и я о том же. Рекламы толком не было, поэтому знали о них только те, кто в теме.

Ответить
0

Ну да, чет я тупанул :D Сам распространял о них информацию среди своих знакомых, некоторые купили, остались очень довольны.

Ответить
1

С другой стороны, может гугл сделает маркетинг покруче, чем был у нексусов (т.е. хотя бы какой-то сделает), и продажи пойдут…

Ответить
0

Есть очень много людей, которые купят айфон просто потому что это айфон и очень мало людей, которые вообще хотя бы что-то слышали про этот пиксель

Ответить
0

Я с этим не спорю, просто считаю, что других аргументов покупать пиксель сейчас нету. А через полгода это другая история, но даже при этом как гугл будет продвигать свой телефон, если прямой ценовой аналог будет айфон мне не понятно

Ответить
7

карточки товара выложили заранее для индексации поисковыми системами и раскрутки

Ответить
4

спрос будет, это же теперь вместо нексусов, но за такие цены выгоднее брать айфон, его легко потом продать даже чере год или два!

Ответить
3

Судя по обзорам уж очень компромиссный аппарат получился — вроде и не отстаёт, но ничем революционным не выделяется. И это чувствуется в дизайне. Он просто никакой, без характера и индивидуальности.

Всё-таки выводя свой бренд на рынок (под маркой Google ещё не было смартфонов) стоило хоть в чём-то рискнуть и попробовать ярко блеснуть одной из граней будущего устройство.

Но этого не произошло; возможно из-за характерного размера Корпорации Добра, при котором все резкие движения перемалываются в жерновах длинной цепочки принятия решений.

Ответить
0

Судя по
1) 50% обзоров он лучший телефоне на рынке
2) 50% обзоров он равен последнему iPhone
Учитывая фактор первой попытки это очень крутой результат.

Ответить
2

Был у меня нексус 4.. за 350юсд*30 руб итого 10500... По пьяни разбил, через 2 года активной эксплуатации... Телефон мечта

Ответить
0

Спасибо, возьму на заметку

Ответить
1

Будут покупать если будет на 100$ Дороже эпла.

*Гугл не благодарите

Ответить

Комментарий удален

0

Гуглу нужно понять, что для того, чтобы выйти на рынок смартфонов, нужно сначала продавать их в убыток себе.

Ответить
2

С nexus они видимо так и делали, 4,5 нексусы стояли очень дёшево для своих характеристик

Ответить
0

Так они же и были - дешевыми. Корпус там, вот это все.

Ответить

Комментарий удален

1

35-45 и оторву с руками 2 штуки!

Ответить
0

Так то много где купить можно. С доставкой как раз в районе 45 получается.
А гарантия и т.д.?

Ответить
0

У меня Нексус 5x, брал в Июне за 300 баксов на Амазоне. Проблем никаких. В случае чего, знаю, что Амазон пойдет на встречу, опыт был. Просто эти вещи заниют больше времени из-за логистики. До этого был четвертый Нексус, привезли из UK. 3,5 года - никаких проблем. У местных барыг ничего практически не беру.

Ответить
0

Ну у меня 2,5 года был 5 нексус, и купить его в России стоило чуть дороже, чем заказывать (в пределах 1000 разница). Сейчас oneplus x, та же история. Вопрос в том, что случись что, в течение недели у меня будет либо отремонтированный, либо новый телефон. А с Амазоном это может растянутся на месяц.

Ответить
1

Привёз из Германии XL - очень не дёшево, но это лучшее, что есть в мире андроидов - никаких тебе UI-поделок и лишнего ненужного софта, отличная железка. Единственный минус - дизайн. На мой вкус - это бесхарактерный айфоноподобный обмылок, но таков сейчас дизайнерский мейнстрим, опять же это субъективное мнение - кто-то прется от дизайна айфон 6-7, а по мне 5 (и мейнстрим андроидов тех лет) был сильно лучше.

Ответить
0

Если бы Гугл давал столько же места на диске сколько на смартфоне я бы хотел

Ответить

Комментарий удален

0

Дык у Гугл Фото и так безлимитный, только кач-во не исходное.

Ответить

Комментарий удален

0

у меня в Драйве - 40, а я хочу Пиксель хотя бы на 32... :(

Ответить

Комментарий удален

0

был nesux 4 и 5
сейчас заменю пятерку на пиксель
гугловские телефоны мощь!!

Ответить
0

Попробуйте другие марки - там мощи ещё больше))) Причём за те же деньги.

Ответить
0

например? есть еще redmi note pro- тормозит.
я мобил работает исправно.

проблема не в железе, а в обновлениях

Ответить
0

У любого производителя из первой пятерки есть мощнее телефоны.

Ответить

Комментарий удален

–4

Спасибо, что поделились, Андрей!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления