Офтоп
Андрей Фролов

«Связной» и «Евросеть» решили изучить спрос на Google Pixel перед возможным стартом продаж смартфона Статьи редакции

Новый смартфон Google Pixel может появиться в российских торговых сетях, однако до этого российские ритейлеры хотят изучить спрос на это устройство. Сейчас такие исследования ведут «Связной» и «Евросеть», рассказали vc.ru в компаниях.

В интернет-магазине «Связного» уже появились карточки товаров для Pixel и Pixel XL. Однако у них не указана цена и дата начала продаж.

Представитель компании Сергей Тихонов заявил, что карточки товара «позволят ритейлеру оценить спрос на смартфоны Pixel в текущих рыночных условиях». Он не смог подтвердить, что компания точно будет продавать Pixel. Подробности переговоров с производителем он также не раскрыл.

В «Евросети» заявили, что ещё не приняли решение о том, будет ли компания продавать новые смартфоны от Google. «Мы оцениваем спрос, отслеживаем динамику продаж в сегменте смартфонов со схожими ценовыми характеристиками», — сказали в компании. Представитель МТС Дмитрий Солодовников (компании принадлежат сети МТС и «Телефон.ру») не ответил на запрос vc.ru.

В Google оставили без комментариев вопрос о том, готова ли компания запустить официальные поставки Pixel в Россию. В октябре 2016 года источники vc.ru говорили, что компания «как минимум в обозримой перспективе» не собирается запускать продажу этих смартфонов в России.

Google представила первые смартфоны под брендом Pixel 4 октября 2016 года. Они пришли на замену недорогим устройствам Nexus, которые продавались с 2010 года. При этом Pixel продаётся в США по цене от $649, что сравнимо с ценой на последние модели iPhone.

0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самое интересное, что например мое окружение в последний год проявляет повышенный интерес к "гуглофонам", основной причиной является поддержка выхода новых версий Android под их телефоны, простым языком - поддержка обновлений. Некоторые люди устали ждать, а некоторые и вообще надеяться, что на их "китайцев" прилетит новая версия ОС, в этом плане "гуглофоными" выглядят привлекательными. Но опять же как и написал выше Алексей Терно ключевой фактор тут цена, мой опрос показывает что за большинство готово отдать за Pixel не больше 20-25 тыс., но что-то мне подсказывает что он даже и близко так мало стоить не будет.

10

На каких это китайцев не приходят обновы? На шлак за 5 т.р.? На тот же Xiaomi обновы приходят стабильно, а это говно бюджетного сегмента. Взял недавно Redmi note 4 за 200 баксов и не понимаю, как за ссаный пиксель можно отдать 700 баксов! За ойфон понимаю, за пиксель - не понимаю.

–1

Не нужно про "стабильные обновы на Xiaomi", плиз. На относительно свежем флагмане mi5:

1) Баги не фиксят
2) Обратной связи нет
3) На стабильную глобальную прошивку обнова прилетела 2 раза за 4 месяца. В обнове - полтора никому не нужных исправления
4) 7.0 в ближайшее время никто не ждет

Чтобы получать обновы каждую неделю (если не ошибаюсь), нужно перепрошивать телефон на DevROM. Это не для всех

4

Комментарий удален

Комментарий удален

А что есть в айфоне такого, чего нет в пикселе?

1

яблоко на крышке

1

Ксяоми на 6 андроиде, а текущий 7, о каких обновлениях речь?

1

Например мажорное обновление 6 андроида на Meizu PRO5 (самый можный андроид в декабре 2015), которое китайцы обещали в течении начала 2016 года, так и не приехало. Одни минорные обновления с бессмысленными фиксами неважных вещей

1

И в чём вы видите различие между "ойфоном" и "пикселем"? Вы технические характеристики сравнивали или эмоционально "ойфон" это круто, это успех?)

1

Можно конкретнее про модели Сяоми, когда они вышли и какие обновления получили? Не троллинг.

0

До этого был Xiaomi redmi note 2 prime - обновы приходят до сих пор. Балалайка вышла в свет года 2 назад.

0

Комментарий удален

А потом выходит Pixel с эксклюзивными фичами и владельцы Nexus 6P сосут.

1

Комментарий удален

Да, есть такая проблема с китайцами. Купил планшет Lenovo с довольно привлекательной начинкой — Intel Z3760 4 x 1.8ГГц, LTE, 2 гига оперативки, но обновление на 5.1 кривое и портит всё впечатление от мощного железа.

Google Nexus был привлекателен в плане отточенности софта, да и железо было довольно приятным. А что касается цены — качество никак не может быть за бесплатно. Китайцы внешне ничем не хуже, но экономят на софте и это очень заметно в работе устройства.

0

Скажите, пожалуйста, какая модель и что не нравится в 5.1, почему кривое?

0

Lenovo L8-S50. В 5.1 тупит тач так сильно, что невозможно что-либо большое печатать в принципе. Плюс стал выедать аккумулятор с бешеной скоростью, даже при выключенном экране. И третья беда — нагрев даже просто при чтении или неспешном сёрфинге в Интернете.

До этого был Lenovo IdeaTab A5500 — начинка попроще, но свои деньги отрабатывал гораздо лучше.

0

Но чем мне очень нравится Lenovo и почему я, собственно, люблю этот бренд — они делают устройства с индивидуальностью. Мне не нужен iPad для бедных (как у многих китайцев) или конъюнктурный обмылок а-ля Самсунг.

Я хочу планшет со своим дизайном, которым мне будет приятно пользоваться на отрезке год-два. И Леново даёт мне такую возможность.

История покупки A5000 — зашёл в Евросеть, увидел жёлтый девайс и купил сразу, не раздумывая. Ни разу не пожалел, служил пару лет верой и правдой. Отличная машинка.

0

Cyanogenmod никто не отменял. Например для Samsung Galaxy s2 plus есть циан основанный на 6 Android. Другой вопрос что с этим надо чуть повозиться и потратить n количество времени, что не каждый готов на это.

0

Не на все устройства можно поставить кастом. Так что цианоген очень часто этот никто отменял.

0

А смысл сравнивать Pixel с китайцами, если они как топовые самсунги стоят?

0

Комментарий удален

За 40-50 продаж вообще не будет.

8

сейчас вы можете из китая заказать pixel xl за 70-80к, это еще хуже

–2

Хуже для кого?)) Для людей, которым он на фиг не нужен? Да нет, всем до фонаря.

0

в связном скоро будет, туда карточки товаров для индексации в поисковиках не зря добавили - заманивают, пока остальные только думают, с гуглом наверняка уже партнерский договор подписан на эксклюзивного дистрибьютера

0

Или банально пытаются прикинуть возможный спрос. Да и запустят продажи - толку-то? Йотафон тоже продавали. Две штуки в год.

0

йотафона полно на алиэкспресс)

0

Цена конечно важна, но в данном случае люди идут покупать пиксель, потому что это гугл и это.. пиксель, так же схема как и с айфоном. В моем понимании, важен вопрос сколько таких людей

1

Нексусы тоже под брендом гугла продавались, и продажи были не очень.
Девайсы хорошие, но основные потребители — гики, коих немного, а с таким ценником их будет еще меньше.

4

Гики? Что за бред. Просто не был так раскручен как мыльное говнецо от самсунга.

0

Так и я о том же. Рекламы толком не было, поэтому знали о них только те, кто в теме.

3

Ну да, чет я тупанул :D Сам распространял о них информацию среди своих знакомых, некоторые купили, остались очень довольны.

0

С другой стороны, может гугл сделает маркетинг покруче, чем был у нексусов (т.е. хотя бы какой-то сделает), и продажи пойдут…

1

Есть очень много людей, которые купят айфон просто потому что это айфон и очень мало людей, которые вообще хотя бы что-то слышали про этот пиксель

0

Я с этим не спорю, просто считаю, что других аргументов покупать пиксель сейчас нету. А через полгода это другая история, но даже при этом как гугл будет продвигать свой телефон, если прямой ценовой аналог будет айфон мне не понятно

0

карточки товара выложили заранее для индексации поисковыми системами и раскрутки

7

спрос будет, это же теперь вместо нексусов, но за такие цены выгоднее брать айфон, его легко потом продать даже чере год или два!

4

Судя по обзорам уж очень компромиссный аппарат получился — вроде и не отстаёт, но ничем революционным не выделяется. И это чувствуется в дизайне. Он просто никакой, без характера и индивидуальности.

Всё-таки выводя свой бренд на рынок (под маркой Google ещё не было смартфонов) стоило хоть в чём-то рискнуть и попробовать ярко блеснуть одной из граней будущего устройство.

Но этого не произошло; возможно из-за характерного размера Корпорации Добра, при котором все резкие движения перемалываются в жерновах длинной цепочки принятия решений.

3

Судя по
1) 50% обзоров он лучший телефоне на рынке
2) 50% обзоров он равен последнему iPhone
Учитывая фактор первой попытки это очень крутой результат.

0

Был у меня нексус 4.. за 350юсд*30 руб итого 10500... По пьяни разбил, через 2 года активной эксплуатации... Телефон мечта

2

Спасибо, возьму на заметку

0

Будут покупать если будет на 100$ Дороже эпла.

*Гугл не благодарите

1

Комментарий удален

Гуглу нужно понять, что для того, чтобы выйти на рынок смартфонов, нужно сначала продавать их в убыток себе.

0

С nexus они видимо так и делали, 4,5 нексусы стояли очень дёшево для своих характеристик

2

Так они же и были - дешевыми. Корпус там, вот это все.

0

Комментарий удален

35-45 и оторву с руками 2 штуки!

1

Так то много где купить можно. С доставкой как раз в районе 45 получается.
А гарантия и т.д.?

0

У меня Нексус 5x, брал в Июне за 300 баксов на Амазоне. Проблем никаких. В случае чего, знаю, что Амазон пойдет на встречу, опыт был. Просто эти вещи заниют больше времени из-за логистики. До этого был четвертый Нексус, привезли из UK. 3,5 года - никаких проблем. У местных барыг ничего практически не беру.

0

Ну у меня 2,5 года был 5 нексус, и купить его в России стоило чуть дороже, чем заказывать (в пределах 1000 разница). Сейчас oneplus x, та же история. Вопрос в том, что случись что, в течение недели у меня будет либо отремонтированный, либо новый телефон. А с Амазоном это может растянутся на месяц.

0

Привёз из Германии XL - очень не дёшево, но это лучшее, что есть в мире андроидов - никаких тебе UI-поделок и лишнего ненужного софта, отличная железка. Единственный минус - дизайн. На мой вкус - это бесхарактерный айфоноподобный обмылок, но таков сейчас дизайнерский мейнстрим, опять же это субъективное мнение - кто-то прется от дизайна айфон 6-7, а по мне 5 (и мейнстрим андроидов тех лет) был сильно лучше.

1

Если бы Гугл давал столько же места на диске сколько на смартфоне я бы хотел

0

Комментарий удален

Дык у Гугл Фото и так безлимитный, только кач-во не исходное.

0

Комментарий удален

у меня в Драйве - 40, а я хочу Пиксель хотя бы на 32... :(

0

Комментарий удален

был nesux 4 и 5
сейчас заменю пятерку на пиксель
гугловские телефоны мощь!!

0

Попробуйте другие марки - там мощи ещё больше))) Причём за те же деньги.

0

например? есть еще redmi note pro- тормозит.
я мобил работает исправно.

проблема не в железе, а в обновлениях

0

У любого производителя из первой пятерки есть мощнее телефоны.

0

Комментарий удален

Спасибо, что поделились, Андрей!

–4
Читать все 56 комментариев
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Финалисты 6-го отбора RITA
«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null