Оффтоп Philipp Kontsarenko
12 575

6 лучших проектов редизайна обыденных вещей — выбор The New York Times

Сотовая вышка, туалетная комната, багажная лента

Издание The New York Times вместе с Нью-Йоркским музеем современного искусства выбрало лучшие проекты редизайна повседневных предметов. В него вошли проект замка для велосипеда, сотовой вышки, туалетной комнаты, инструкции для лекарств, багажной ленты и больничной одежды для пациентов.

Замок для велосипеда

Замок снабжен двойным механизмом запирания и резиновой прокладкой внутри, чтобы не царапать поверхность велосипеда. Кроме того, он тоньше и легче, чем большинство замков, доступных на рынке, отмечает дизайнер Ринат Арун.

Запирание и открытие замка происходит при помощи приложения. С его же помощью можно найти оставленный велосипед по GPS-маяку, встроенному в замок. Дизайнер также предусмотрел способ транспортировки механизма — его можно закрепить за раму велосипеда и использовать как подставку.

Башня сотовой связи

Проект дизайнера Скайлара Тиббитса, который предложил гибкую и универсальную форму для строительства вышек сотовой связи. Мобильные операторы стараются строить их максимально простыми и не задумываются об их внешнем виде — из-за этого их функциональность ограничена, считает Тиббитс.

В своём проекте он предлагает использовать композитные материалы, с помощью которых можно легко менять форму вышки и органично вписывать её в любое пространство. Сетчатая конструкция вышки предполагает, что она будет свободно пропускать ветер, солнце и электрические сигналы, не вызывая помехи для связи.

Инструкция для лекарств

Команда дизайн-агентства Periscopic провела редизайн инструкции для мединских препаратов. При помощи инфографики дизайнеры показали, как, когда, в каких дозах нужно применять таблетки, какие побочные эффекты можно ожидать.

Багажная лента

Дизайнер Раффаелло Де-Андреа переосмыслил конструкцию багажных лент, которые используются в аэропортах для сортировки сумок у пассажиров. Он предлагает использовать накопительные башни для самостоятельного приема багажа — прямо на входе в аэропорт. Сумки отправляются к местам погрузки при помощи автоматических самоуправляемых тележек — аналогичные используются на складах Amazon. При этом робот самостоятельно отвезет сумку на сканирование в пункте контроля безопасности, а затем на погрузку.

После прибытия сумка аналогичным образом вновь попадет в одну из накопительных башен — пассажир сможет узнать её номер в приложении и получить её без очереди и длительного ожидания.

Туалетная комната

Проект туалетной комнаты от Мэтью Леханеура. Она разработана таким образом, чтобы стать «местом для отдыха от окружающего хаоса и рутины». Дизайнер использовал натуральные материалы и простые формы для проектирования.

Он также интегрировал в туалет систему первоначальной обработки отходов жизнедеятельности человека — например, для системы смыва вода используется повторно после фильтрации.

Проект туалетной комнаты также включает интеграцию с «умными» устройствами — экран, расположенный рядом с унитазом, основываясь на данных от смартфона пользователя, напомнит ему о необходимости пить больше воды или чаще двигаться.

Больничная одежда

Проект больничной одежды от Люси Джонеса, который спроектирован с учетом нужд клиник. Например, дизайнер спроектировал футболку так, чтобы врачи могли иметь быстрый доступ к телу пациента для проведения необходимых процедур — больному в таком случае не нужно раздеваться.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19940, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Nov 2016 14:54:00 +0300" }
{ "id": 19940, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19940\/get","add":"\/comments\/19940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

13

Инструкция к лекарству - вот это чума. То что сейчас очень редко кто читает. :(

Ответить
5

Все, кроме одежды - нежизнеспособные концепты для фестивалей.

Замок ничего не защищает: там где необходим замок, надо защищать всё, включая колеса. Этот замок подойдет только для охраняемой парковки смузишной, тем более с управлением через приложение.

Вышка сотовой связи вообще непонятна - ни на одном из изображений конструкции не видно оборудования. Что за зона под вышкой? Авторы данной конструкции скорее всего не сталкивались с данным рынком, где борьба идет за каждый сантиметр занимаемой вышкой площади.

Инструкция для лекарств интересная, значительно более понятная, чем традиционные, но тоже маловероятно что может быть коммерчески применима, только для каких-то редких очень дорогих лекарств.

Про багажную ленту написали выше - непонятно зачем нужны роботы в данной схеме, сейчас и так уже всё реализовано и отлажено без роботов, а отдельный робот для одной единицы багажа - это абсурд. Не ясно чем данная схема лучше существующей на сегодняшний день.

Туалетная комната - вообще непонятно что там к чему и зачем. Для интерьера виллы выходного дня, может и сойдет, но не для общественного туалета. Практичность, гигиена и прочие важные для данного кейса моменты вообще не продуманы.

Концепт с одеждой интересный, неизвестно насколько он в целом практичен для врачей, может быть тоже бессмыслицей, но что точно видно сразу - вместо кнопок нужны иные застежки, иначе не ясно как их застегивать на больном, давить на него? - не лучшая затея.

Ответить
0

Давить покрепче больного)))

Ответить
4

Села батарейка в телефоне - никакого велика, езжай на метро. Отличный концепт!

Ответить
3

Вот бы еще квитанции ЖКХ были хорошо оформлены, а то хер разберешь куда смотреть, сколько платить, и почему.

И еще, было б круто, если бы можно было оплачивать в одном месте, а не на убогих сайтах этих служб, переводами на лицевые счета, или вообще в оффлайне.

Ответить
0

перевод на лицевые счета - чем плохо? как по-другому? не понятно.

в одном банке на букву Т можно вообще писать ИНН организации и они добавляют поставщика услуг в свой каталог. я свои местечковые домоуправления и прочее отправил - добавили. классно же!

Ответить
1

Дрочь.

Хочу просто открыть приложение на айфончике, быстренько внести показания, получить сумму к оплате, и нажать оплатить.

Конечно, разок придется внести туда свои конторы, но потом будет уже без мозгоебли.

А пуш-уведомления не дадут забыть о платежах.

Ответить
0

так этих сраных приложений будет на каждого поставщика. а если захотеть всё в одном платить, то зачатки подобного я видал в Госуслугах. остаётся ждать наступления светлого будущего.

Ответить
0

Да вот же.

Нужно как-то заставить этих братков регнуться в одном месте.

Ответить
1

Там в туалете айсберг или что из пола выпирает?

Ответить
1

отмель кала)

Ответить
1

Туалетный проект "Одиночная камера". Ещё никогда вы не срали в ведро так дорого.

Ответить

Комментарий удален

0

Вышка и замок, конечно, на вкус и цвет, а вот идеи с одеждой для клиники багажной лентой - довольно интересные.

Правда если с одеждой все понятно и довольно просто в реализации, с лентой есть вопросы алгоритма внутренней работы. На сколько знаю я, под любым современным крупным аэропортом находится сложнейшая система транспортировки и сортировки багажа, которая состоит нескольких ярусов лент, множества "ворот" с считывателями баркодов и т.д. Если брать роботов-тележек, то им элементарно может не хватить места внутри соответствующих помещений для маневрирования, что значительно усложнить отточенную систему. Интересно, продумал ли автор этот момент, или просто выдал концепт?

Ответить
0

Это концепт.

Если интегрировать - то с практически полной заменой всего текущего оборудования, т.к. тележка на первой или последней миле еще ничего не дает кроме автоматизации доставки чемодана до пункта приема и сортировки / выдачи после разгрузки.

Если не интегрировать - то только оставить функционал "отнеси мой чемодан"

Ответить
0

Про замок непонятно.

Предположим, его (о боже) взломали, а велосипед украли. Какой толк от GPS-датчика внутри замка? Надеяться, что грабитель возьмет его с собой?

Ответить
0

он для владельца больше

Ответить
0

Вот тоже думаю, что проще маячок в трубу рамы кинуть с генератором от колеса и забыть)

Ответить
0

Мне только замок понравился (и то, до первого раза, когда смартфон сядет) и инструкция к лекарству. Остальное — фантазии больного шизофреника-художника, но не дизайнера, тк дизайнер о реализации думает сразу, а не о «туалете для отдыха их натуральных материалов».

Ответить
0

Туалетная комната просто "убила". Это что блин за одинокий унитаз-ведро посреди комнаты и как такая комната может стать местом отдыха от рутины. Да этот проект вообще проектом называть стыдно, он же не то что сырой, а пустой.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления