Офтоп
Ivan Vishnyakov

Удачки завтра

Всем. Я про бизнес конечно же. Рубль может просесть, клиенты могут не дойти до вашего ресторана.

Просто субботние риски, ничего необычного.

Читал много ваших статей и комментов, ребята, и знаю, что некоторые из вас завтра рискнут баблом, бизнесом, а может и чем-то большим. Так что удачи, берегите себя

На фото: счастливая Россия будущего по мнению выдачи гугла

UPD. На городские прогулки советуется брать зарядку, воду, теплые вещи, молоко(для промывки глаз). Про паспорт я до конца не понял, но адвокат советует брать, а лучше нотариально заверенный <del>скришнот</del> копию

{ "author_name": "Ivan Vishnyakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 594, "likes": 249, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 199737, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 19:21:51 +0300", "is_special": false }
0
594 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Президентский спрей

44

Надежда говорит, что перемены неизбежны.

Опыт подсказывает, что перемены невозможны.

Ответить
23

Мне все равно, депрессуха с августа, ничего не могу делать.

Либо уже что-то поменяется, либо не знаю что. Терпеть невозможно

Ответить
8

Либо уже что-то поменяется

Так меняйте сами. Учим язык, продаем все что есть и вперед. Три-четыре тяжелых года и вот вы уже в другой стране с накопленным жирком. 

Ответить
6

Если все свалят, то они победят

Ответить
8

Проснитесь, они давно победили. 

Ответить
2

У истории есть только одно постоянное свойство - это перемены

Ответить
1

Почитайте историю, эта территория проклята жить в замкнутом круге: либеризация-затягивание гаек (война,развал, голод)- либеризация. 

Ответить
1

Я не верю в карму

Ответить
0

А в отрицательную селекцию? 

Ответить
5

Но ведь я же тут живу...

Ах обидно щас было

Ответить
5

Сколько раз на этой территории была отрицательная селекция? Хотя бы за последние около 100 лет? 
В начале века часть дельцов повырезали, часть успела бежать. 
Потом еще 30 лет вырезали
Потом, понятно, война.
Потом развал - снова массово все уезжали
Потом 2012 - еще одна волна
Потом 2014 - полна
2017-2018 - волна
Сейчас новое поколение подросло, будет еще одна волна

А когда были волны въезда последний раз? Во времена оккупации больших территорий если только. 

Ответить
1

А, если дело в генетике, то в Китае этот процесс шёл несколько тысяч лет и как я понимаю отличия все равно минимальные

Окей, если ты хочешь сказать что они давно победили, то я отвечу, что слишком слаб чтобы уехать с семьёй и слишком глуп чтобы сидеть молча и хавать.

Ответить
1

Не в генетике. НО. Предположим, что то, каким человеком вы станете сильно влияет ваши химические процессы. Один только уровень тестостерона влияет не только на вашу гипотетическую мышечную массу, но и на настроение, психику и поведение. 
И вдруг мы с одной стороны сотню лет стараемся уничтожить тех, у кого химия мозга заставляет шило в попе играть (постоянно, каждые 20 лет проводим чистку). А с другой стороны уничтожаем мозги пропагандой.
И  все равно люди с шилом в попе рождаются. Просто они или уезжают или их ликвидируют в войнах и гулагах. 
Считается ли это отрицательной селекцией? 

Ответить
0

Посмотрите на это и с другой стороны. Отрицательная селекция действует на всех. Если народ слабее по всем параметрам тестостерона, силы и воли, то и власть в той же степени слаба. Следовательно, все в равных условиях))

Ответить
0

то и власть в той же степени слаба.

Во власти и полиции исключительно отрицательная селекция. И в отличии от народа - этим она и сильна. Не нужно быть сильным человеком, чтобы дать приказ бить студентов. 

Ответить
0

В Бойцовском клубе (фильм) есть сцена, где мафиози избивает главного героя за то, что они собираются в подвале его заведения. Вопреки желанию зрителя, тот не даёт ему отпор, а наоборот, продолжает настойчиво лезть под удары, прося то, что ему нужно. И добивается.
Дело не в том, у кого дубинка, а в том, у кого будет больше воли отстаивать свою позицию. Если отрицательный отбор и был - то он работал в равной степени для обеих сторон. А значит, как и прежде, люди могут добиться того, чего желают.

Ответить
0

Сейчас бы доказывать свою позицию фильмами.
Хотя бы постеснялись и привели в пример Ганди. 

Ответить
0

Я не из стеснительных)) Кино - это имитация жизни. И описанная сцена - хорошая метафора ненасильственного протеста.
Я бы согласился с вами насчет отрицательного отбора в отношении традиций менеджмента. Но продолжаю утверждать, что для протеста он роли не играет. Не согласны?

Ответить
1

Отрицательный отбор для власти приводит к положительным изменениям для власти в краткосрочном периоде. 
Когда в полиции нет ни одного человека, который бы остановил избиения в отделениях - избиения будут. 
Когда во власти нет ни одного человека, который мог бы засадить коррупционера - коррупция будет только увеличиваться. 

И вот у нас сталкиваются две системы.
С одной стороны - это потерявшие берега муд, цель которых остаться при власти как можно дольше. 
С другой стороны - очень маленькая кучка людей, которая готова бороться за права других (имхо, только такие люди способны сделать эволюцию, а не бунт). 
При этом эта куча постоянно пропалывается или посадками, или миграцией. 

И вот схема, которую я вижу (описываю с 2012, потому что тогда я был уже совершеннолетний и так или иначе участвовал во всем этом непотребстве):
В 2012 году появляется критическая масса людей. Она выходит, но получает болотные дела. Волна эмиграции. В 2014  году народ получает прививку победобесия крымской весной. Клапан сбросил напряжение. (2016 убийство Немцова - снова мини волна миграции, снова немного клапан открутили). 
2017-18 годы. Критическая масса снова набирается (тем, кому в 2012-14 было по 10-16 лет). Митинги, предвыборная компания Н - уголовные дела и снова волна миграций.  Клапан сбросил напряжение.

2021 год, критическая масса снова набирается (тем, кому в 2017 было по 14 лет, возраст политизированности закономерно снижается). Что дальше? Опять посадки, волна эмиграций. Клапан сбросил напряжение? 

А может путин реально и не такой глупый? Может у них там все просчитано? Или это получается случайно? По крайней мере я вижу достаточно четкую схему. И по своему бизнесу, который получает запросы на английский для эмиграции как раз через 4-6 мес. после событий. Да, у меня нет таких оборотов, чтобы прямо говорить о существующей схеме. Но когда с 16 по 18 год полтора запроса на эмиграцию, а после марта 18 - сразу 6 запросов - это что-то да значит. 

Ответить
0

Убедили. Спасибо.

Ответить
0

Это ужасно. Надежда на лучшее - это хорошо. 

Ответить
0

Я пользуюсь словами отрицательная селекция тольо чтобы описать Роснефть и Газпром или там руководство МГУ. Про отбор пассионариев, так он идёт все два миллиона лет развития человека, это штука сложная, многоуровневая. Но мы все - потомки победителей

К чему ты видимо ведёшь - я был в Камбодже и видел конечный итог. Описать это непросто. И видеть такое невыносимо.

Что же у нас? Перемены придут сверху или снизу. Конечно, я бы не хотел перемен снизу, когда проснулся медведь. Пусть и дальше спит
Только лучшие, маленькие доли граждан должны сделать всю работу вкупе с богатыми. Тогда можно будет и построить новый режим с защитой от дурака.

Но ОНИ не хотят давать нам шанса, они будут ждать до пробуждения глубинки, если это вообще возможно. Неграмотные люди страну к развитию не приведут, а новый СССР или распад - легко

Ответить
0

Конечно, я бы не хотел перемен снизу

Перемены могут быть только снизу - иначе это все приведет к той же ситуации.
Никогда в РФ не было перемен снизу. 
Перемены снизу - это не русский бунт, когда уже жрать нечего. Они должны начаться грамотным и сытым обществом: нужно понимать, как работают институты или хотя бы видеть как они работают в других странах. Нужно понимать, что смена жопы, которая в главном кресле не приводит к кардинальному улучшению. Строить страну - это работа после работы. 

Ответить
0

Он правильные вещи пишет, Эхо Войны это реальная и огромная проблема РФ, которая всегда меняет страну, Татары, Наполеон, Первая Мировая, Вторая, Холодная война, и.т.д 

Ответить
0

Тут уже не понятно что к чему относится

Ответить
1

Ещё в 90-е

Ответить
1

эти аморфные монстроузные ОНИ победят в любом случае, победят всегда, побеждают и побеждали всегда. Вам уже несколько стран для примера показали, как к власти приходин зелёненький-ииленький-душка, его все готовы лобызать в десна - а потом появляются присловутые ОНИ , и мир рушиться, и всё возвращается в прежнее русло!  Планирующим завтра гулять - удачи вам, не простудитесь, но «пацанчик из германии» очередной прохвост на службе и вашим и нашим.

Ответить

Совершенный

Ivan
1

А если не свалят, то тоже. И, что сука характерно, вообще не важно, кто эти пресловутые "ОНИ", эти или те. Один хер они победят. 

Ответить
0

откуда "они" возьмут деньги, если это будут, скажем, 10% самых высокооплачиваемых специалистов?

Ответить
0

А с чего этим специалистам валить

Ответить
2

потому что здесь скучно?

Ответить
0

Я тогда вопроса не понимаю. Кому плохо тот свалил уже давно.
Людей и землю доить ума не надо, двоечники справятся

Ответить
0

Блин, расскажите, как свалить)

Ответить
–1

Ищешь на мехмат, заканчиваешь, общаешься с нормальными преподами. Тебе предлагают продолжить, но уже там где все хорошо(((((((

Вариант два, идёшь в СВР, устраиваешься, пинаешь шары в США до конца жизни

Ответить
1

Какие-то у вас странные варианты 🤔

Ответить
0

Ты сейчас как кошка, которая попросила открыть дверь, зашла, и ей сразу надо обратно

Ответить
0

Ну, блин, твои советы больше подходят для молодежи))

Ответить
0

А, понял, как свалить, да

Свалить можно на поезде или персональном авто

Ответить

Комментарии

null