Павел Алёшин объявил об уходе с поста главы «Яндекс.Маркета» Статьи редакции

Глава «Яндекс.Маркета» Павел Алёшин на своей странице в Facebook объявил об уходе из компании. Он покинет сервис в конце 2016 года.

По словам Алёшина, он «с Нового года начинает новую жизнь». «Если вы давно хотели что-то предложить мне, то сейчас самое время, пока я не влез в новую историю», — добавил он.

Представители «Яндекс.Маркета» сказали, что до конца 2016 года Павел Алёшин остается в сервисе для передачи дел. «C Нового года и до момента, когда будет найден новый руководитель, руководство "Яндекс.Маркетом" будет осуществлять [гендиректор российского "Яндекса"] Александр Шульгин», — сказали в компании.

«Сейчас Павел решил перейти к новым задачам и дать ускорение еще нескольким проектам. Он рассматривает несколько предложений внутри компании. Окончательное решение о том, к какому проекту внутри компании или за ее пределами он присоединится, им еще не принято», — добавили в «Яндекс.Маркете».

Сам Алёшин сказал, что это было его личное решение. «У меня еще до Нового года [есть] обязательства перед "Яндексом". Дальше посмотрю, что есть внутри "Яндекса", что снаружи», — сообщил он в разговоре с vc.ru, отметив, что за 15 минут получил три предложения о работе.

Алёшин работает в «Яндексе» с 2001 года. Должность главы «Яндекс.Маркета» он занимает с начала 2015 года. По его словам, маркетплейс вырос на 49% по выручке (в третьем квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года) и за первые 3 квартала 2016 года заработал 3,3 млрд рублей. В компании добавили, что это «во многом личная заслуга Павла».

0
11 комментариев
Написать комментарий...
ivan krapivin

Хочу предложить ему забухать, пока он не влез в новую историю.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Сайк

Это точно. А то опять что-то не то получится

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Малютин

Видимо новая модель Маркета оказалась сверхуспешной)

Ответить
Развернуть ветку
Akaki Sigizmundovich

Сам решил или нет, но на маркете товаров становится сложнее найти, или выдача не очень, а с этим маркетплейсом все вообще плохо, так что со временем оно протухнет, но Павел запомнится как успешный руководитель.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Lll

Для покупателей сервис - ужасный, для магазинов - ужасный, но 3,3 млрд. Этот проходимец умудрился обобрать и покупателей и магазины и смыться)) ведь с новой системой комиссии для магазинов, они вынуждены задирать цены, чтобы компенсировать эту комиссию, а за повышение цены всегда платит - покупатель)) да ещё и клиентская база вся у маркета - 5 баллов)) только вот к сожалению, есть полное ощущение, что екоммерсом, там явно никто не владеет вообще)) я уверен, что с такой политикой прибыль начнёт увядать года через 3-4, ведь есть другой более успешный путь)) зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Nikitzov

Может новый руководитель порядок наведёт. А то последнее время как не зайдёшь туда, всегда что-то работает по-новому. То фильтры другие в категориях по умолчанию, то в выдаче агрегированные товары дублируются предложениями от магазинов сразу в кучу. В общем, намешал он там что-то среднее между агрегатором и маркет-плейсом, а на деле получилось, что агрегатор испортил, а маркет-плейс так и не получился. ИМХО.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игорь Горшков

Видно, премиальные получил - не те что ожидал :joy:

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лыткин

15 лет - приличный такой срок, пора

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Seliverstov

Предложений видимо не много, раз такие заявления?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Fielding

Чтот у яндекса каменный цветок того.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Shkirya

Заработал 3,3 ярда? Может сгенерил оборота партнерам?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null