Офтоп
Андрей Фролов

Павел Алёшин объявил об уходе с поста главы «Яндекс.Маркета» Статьи редакции

Глава «Яндекс.Маркета» Павел Алёшин на своей странице в Facebook объявил об уходе из компании. Он покинет сервис в конце 2016 года.

По словам Алёшина, он «с Нового года начинает новую жизнь». «Если вы давно хотели что-то предложить мне, то сейчас самое время, пока я не влез в новую историю», — добавил он.

Представители «Яндекс.Маркета» сказали, что до конца 2016 года Павел Алёшин остается в сервисе для передачи дел. «C Нового года и до момента, когда будет найден новый руководитель, руководство "Яндекс.Маркетом" будет осуществлять [гендиректор российского "Яндекса"] Александр Шульгин», — сказали в компании.

«Сейчас Павел решил перейти к новым задачам и дать ускорение еще нескольким проектам. Он рассматривает несколько предложений внутри компании. Окончательное решение о том, к какому проекту внутри компании или за ее пределами он присоединится, им еще не принято», — добавили в «Яндекс.Маркете».

Сам Алёшин сказал, что это было его личное решение. «У меня еще до Нового года [есть] обязательства перед "Яндексом". Дальше посмотрю, что есть внутри "Яндекса", что снаружи», — сообщил он в разговоре с vc.ru, отметив, что за 15 минут получил три предложения о работе.

Алёшин работает в «Яндексе» с 2001 года. Должность главы «Яндекс.Маркета» он занимает с начала 2015 года. По его словам, маркетплейс вырос на 49% по выручке (в третьем квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года) и за первые 3 квартала 2016 года заработал 3,3 млрд рублей. В компании добавили, что это «во многом личная заслуга Павла».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочу предложить ему забухать, пока он не влез в новую историю.

8

Это точно. А то опять что-то не то получится

3

Видимо новая модель Маркета оказалась сверхуспешной)

6

Сам решил или нет, но на маркете товаров становится сложнее найти, или выдача не очень, а с этим маркетплейсом все вообще плохо, так что со временем оно протухнет, но Павел запомнится как успешный руководитель.

3

Для покупателей сервис - ужасный, для магазинов - ужасный, но 3,3 млрд. Этот проходимец умудрился обобрать и покупателей и магазины и смыться)) ведь с новой системой комиссии для магазинов, они вынуждены задирать цены, чтобы компенсировать эту комиссию, а за повышение цены всегда платит - покупатель)) да ещё и клиентская база вся у маркета - 5 баллов)) только вот к сожалению, есть полное ощущение, что екоммерсом, там явно никто не владеет вообще)) я уверен, что с такой политикой прибыль начнёт увядать года через 3-4, ведь есть другой более успешный путь)) зачем?

3

Может новый руководитель порядок наведёт. А то последнее время как не зайдёшь туда, всегда что-то работает по-новому. То фильтры другие в категориях по умолчанию, то в выдаче агрегированные товары дублируются предложениями от магазинов сразу в кучу. В общем, намешал он там что-то среднее между агрегатором и маркет-плейсом, а на деле получилось, что агрегатор испортил, а маркет-плейс так и не получился. ИМХО.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Видно, премиальные получил - не те что ожидал :joy:

2

15 лет - приличный такой срок, пора

1

Предложений видимо не много, раз такие заявления?

1

Комментарий удален

Чтот у яндекса каменный цветок того.

0

Заработал 3,3 ярда? Может сгенерил оборота партнерам?

0
Читать все 11 комментариев
«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Продолжаем проверять онлайн на доступность для незрячих: исследование Everland

Инклюзивный проект Everland провел второй этап проверки сайтов и мобильных приложений компаний в различных сферах услуг на доступность для незрячих пользователей. Важно, чтобы информация на онлайн-сервисах была доступна для специальных озвучивающих программ (скринридеров), а также, в случае с сайтами, можно было перемещаться по разделам с помощью…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Финалисты 6-го отбора RITA
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
null