Офтоп
Андрей Фролов

Samsung приобрела компанию-разработчика платформ для мессенджеров NewNet Статьи редакции

Samsung приобрела компанию NewNet, которая занимается созданием платформ для общения пользователей друг с другом. По мнению TechCrunсh, это позволит производителю смартфонов выпустить аналог iMessage для собственных устройств.

Детали сделки не раскрываются, однако известно, что NewNet продолжит свою нынешнюю деятельность под управлением Samsung. Производитель смартфонов не раскрывает, как он будет использовать системы купленной компании.

Канадская NewNet специализируется на создании инфраструктуры и технологий, которые позволяют пользователям общаться друг с другом (в том числе, с помощью аудио- и видеозвонков), обмениваться файлами и так далее. Это позволит Samsung создать сервис для пользователей своих устройств, который будет настолько же простым в использовании, как iMessage на iPhone, считают авторы TechCrunch.

Samsung уже выпускала свой собственный мессенджер под названием ChatOn. Проект был закрыт в начале 2015 года.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Хуже всего ждать и догонять!

2

Создается такое ощущение, что Samsung раскладывает свои яйца сразу по многим корзинам, фанаты народных поговорок поймут.

0

Самсунг постоянно мечется из стороны в сторону. Они пытались повторить все популярные проекты, но ни разу не довели дело до конца. Была Бада, только более менее начала занимать рынок, проект закрыли, запилили Тайзен. У них есть свои аналоги всего практически всех сервисов Гугл - заметки, календарь, музыка, облачное хранилище. И это всё крайне уныло и не развивается.
Им аутсорсеры написали это все, но что с этим дальше делать и как развивать не сказали. Вот и занимает без дела место на Самсунговых устройствах.

0
Читать все 3 комментария
«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
В Петербурге запретят работу ресторанов и кино по ночам с 8 ноября Статьи редакции

Можно работать только до 23:00.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Альфа-банк»: недостоверная информация о плате за обслуживание по кредитной карте

Решила оформить кредитку Альфа-банка «100 дней без %» по специальной ссылке. При оформлении по ней банк обещает 0 ₽ за обслуживание в первый год.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

null