Офтоп
Редакция vc.ru

Facebook купила стартап по распознаванию эмоций FacioMetrics

Компания Facebook приобрела стартап FacioMetrics, который создал приложение Intraface, способное распознавать эмоции на человеческом лице. Об этом сообщается на сайте стартапа. Сумма сделки не разглашается.

Facebook собирается использовать созданное компанией приложение Intraface для улучшения масок в видеотрансляциях, аналогичных Snapchat, пишет Techcrunch. Технология FacioMetrics может добавить к уже существующим маскам новые способы для запуска анимационных эффектов в видео, считает издание. Как предполагает Techcrunch, Facebook также может дать пользователям возможность управлять приложением соцсети при помощи жестов и мимики.

FacioMetrics создан при поддержки лаборатории университета Карнеги-Меллон, говорится на сайте стартапа. «Мы создавали FacioMetrics, чтобы ответить на возрастающий интерес и спрос на анализ изображений лица в разных сферах — в дополненной и виртуальной реальности, анимации, измерения реакции аудитории и другое», — написал на сайте FacioMetrics основатель стартапа Фернандо Де ла Торр (Fernando De la Torre).

Приложение Intraface уже удалено из App Store и Google Play, отмечает Triblive.

В марте 2016 года Facebook приобрела белорусскую компанию Masquerade Technologies — разработчика приложения для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD. Сумма сделки также не разглашалась.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20043, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Nov 2016 14:56:07 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

отпечатки пальцев в БД собирают успешно. теперь вот отпечатки морд начнут собирать. Оруэлл только с датой немного не угадал.

1

Фейсбук коллекционирует приложения?)
Для чего им это?

1

Прощайте лайки?

0

Только хаски, только хардкор!

(Простите, не сдержался)

1

"Обычных" лайков в Фейсбуке и так уже нет.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Бизнес скульптора почти с нуля: как в него прийти, сколько денег приносит, откуда клиенты и куда расти Статьи редакции

Пётр Зайцев проектировал офисы крупных компаний и работал над дизайном станций метро, а теперь трудится в домашней мастерской над скульптурами и зарабатывает 250-300 тысяч рублей в месяц.

Пётр Зайцев
Как инфляция уничтожает ваш рекламный бюджет: анализ 400 млн кликов и 118 тысяч кампаний за 4 года

Почему трафик из «Яндекс.Поиска» дорожает, как газ в Европе, а «дешевая» РСЯ превратилась в безумного пожирателя бюджетов? Какой рекламный канал самый недооцененный, где покупать трафик и что будет со стоимостью лидов через год?

Utair разрешила пассажирам перевозить своих кошек и собак на соседнем кресле Статьи редакции

Придётся купить два билета — на себя и животное.

ПЭК уничтожила груз, часть вторая

Вторая серия приключений, предыстория — ниже. Пожалуй, даже третья, одну серию пропустим — в ней меня просто послали в филиале ПЭК, когда я хотела составить акт, мне на ломаном русском объяснили, что только после забора груза.

#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

ЕС представит законопроект об едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов — Reuters Статьи редакции

Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.

Представьте, что вы должны вернуться на 20 лет назад, в прошлое. Какие современные технологии захватите с собой?

Спросили об этом предпринимателей. Присоединяйтесь и вы к обсуждению.

Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

«Тинькофф» начал тестировать технологию выявления мошенников по анализу поведения клиентов при использовании смартфона Статьи редакции

Нейросеть проанализирует привычки пользователя, особенности тактильного взаимодействия с экраном и другие параметры.

Кассетный плеер Spotify, фотоаппарат Instagram — как выглядели бы современные приложения до появления интернета Статьи редакции

Ностальгия по 80-м и 90-м.

Tom le French
null