Оффтоп Редакция vc.ru
4 031

«Сбербанк» сообщил о вероятных трудностях при поиске новых сотрудников из-за блокировки LinkedIn

«Сбербанк» заявил о возможных трудностях при поиске новых сотрудников в связи с блокировкой профессиональной соцсети LinkedIn в России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Поиск кандидатов на некоторые должности станет дольше на один-три дня, предупредили в «Сбербанке». При этом банку придётся увеличить нагрузку на специалистов по подбору персонала и больше обращаться в кадровые агентства, отметили представители кредитной организации.

«Мы предполагаем существенные сложности в использовании LinkedIn как со стороны рекрутеров банка, так и со стороны потенциальных кандидатов. К счастью, мобильные приложения LinkedIn блокировка пока не коснулась», — добавили в «Сбербанке».

При этом мобильное приложение LinkedIn также недоступно для российских пользователей, выяснила редакция vc.ru. Человек может посмотреть только собственный профиль.

17 ноября 2016 года Роскомнадзор объявил о блокировке сети LinkedIn и внёс её в реестр нарушителей закона о хранении персональных данных на территории России. Ведомство направило операторам связи требования по блокировке социальной сети.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Роскомнадзор объявил о блокировке LinkedIn
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20057, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Nov 2016 19:07:43 +0300" }
{ "id": 20057, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20057\/get","add":"\/comments\/20057\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20057"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

ждемс: ПРОБЛЕМЫ С ДОСТУПОМ К ЛИНКЕД ИН ТОЧКА КОМ? ДОБАВЬ ЦИФРУ 10 В НАЧАЛЕ АДРЕСА И ПОЛУЧИ НЕОГРАНИЧЕННЫЙДОСТУП К РЕСУРСАМ!

Ответить
4

Ребята из Сбербанка о VPN не слышали?

Ответить
2

ну, как бы, официально-то нельзя теперь.
скажут где-нибудь "наняли через linkedin" - и начнут на сберов бочку катить, мол, чё это вы законы не соблюдаете и всё такое, пользуетесь забугорщиной запрещённой

Ответить
3

трудности с доступом будет не у работателя (Сбербанк) а у соискателя. Без соискателей Сбербанку в линкедине делать нечего.

Ответить
0

ну, соискателям-то, как мне кажется, как раз проще - по отдельности каждого за посещение заблокированной сети не будут дёргать, тогда как большую корпорацию вполне могут поупрекать

Ответить
2

Вопрос в том, что если сейчас о себе заносит и обнвляет информацию ежемесячно N кандидатов, то будет kN, где k < 1 (и, скорее всего, будет уменьшаться месяц-к-месяцу).

Аналога LinkedIn на российском рынке нет, потому что линк позволяет не только искать людей, которые сейчас ищут работу (как headhunter и пр.), но и находить кандидатов, которые работу не ищут, но будут готовы ее сменить при интересном предложении. Максимум — мой круг, но (а) у него намного меньше база, (б) он релевантен только для айтишного рынка и плюс-минус линейных позиций.

Facebook, VK и пр. не являются аналогом линка ни в коей степени, потому что содержат только очень ограниченную информацию о профессиональной жизни и успехах человека, и имеют еще более ограниченные инструменты по фильтрации на основе этой информации.

Скорее всего, действительно, это действительно будет расцвет агенств с их внутренними базами, которые постепенно проигрывали в конкурентной борьбе в том числе тому же линку, что увеличит расходы на подбор, повысит время подбора, уменьшит количество изучаемых вариантов, понизит эффективность бизнеса.

Ответить
5

А после блокировки порнохаба какого было Сберу?

Ответить
0

Ребят, какие трудности? Есть же headhunter и superjob

Ответить
10

Вы ещё забыли про Мой Круг. Это вообще отечественный аналог LinkedIn'а!

Ответить
2

МойКруг имеет сильно меньшую базу и специфичен только для IT, а Сбер все же в первую очередь банк, и только потом СберТех. В России нет нормального аналога линка. professionali.ru и прочие куцые ресурсы также не считаются.

Ответить
6

Я всё же с определённой долей сарказма писал ответ. Понятно, что происходящее с LinkedIn'ом — полнейший треш и проявление изоляционистской политики. Аналога Линка в России нет и быть не может — мы живём в глобальном мире и любой российский продукт, каким бы ни был хорошим, будет проигрывать по размеру ЦА.

Ответить
0

Напомните, ВК как сильно проигрывает по размеру ЦА Фейсбуку?

Ответить
1

В масштабах всего шарика, если верить оценкам, раз в 10-15. А если посчитать в долларах по суммарной платёжеспособности аудитории, то думаю существенно больше.

Ответить
0

Топовых специалистов из банковского бизнеса? Думаю, что в десятки раз у Linkа больше инфы о них, чем у ВК

Ответить
0

Причем тут Линкендин и ВК?) Я Денису задавал вопрос про "мы живём в глобальном мире и любой российский продукт, каким бы ни был хорошим, будет проигрывать по размеру ЦА".

Ответить
0

ну а мне вообще ни разу непонятно, при чем тут ВК и Линк? Это абсолютно разные соцсети, они предназначены для разных целей, в т.ч. и внутри РФ. Это все равно что сравнивать утюг и пылесос - оба бытовые приборы, но нужны для разных целей.

Ответить

4

Кто-нибудь может запретить этот росклмнадзор?

Ответить
2

Насчет закона и доступа - ответственности за доступ к ресурсам через анонимайзеры пока нет, так что сбер+зенмейт. Вопрос только в том, есть кто-то, кто хочет работать в этом гробу?

Ответить
3

Роскомнадзор - это гроб, а Сбер, банк как банк.

Ответить
–1

Только людей обворовывает, врет публично, а так - ничего, банк как банк. Пишу по многолетнему опыту

Ответить
1

плюсану. сам я, конечно, всегда отказывался от вакансий в себртехе, но ничего против не имею

Ответить
–9

Да не будет никаких трудностей, читайте обзор "LinkedIn заблокировали, что делать?" http://www.savkinks.ru/linkedin-blok.htm

Ответить
14

Не читайте, там бред и вода.

Ответить
1

Крокодиловы слёзы ;-)

Ответить
–1

Рашка в своём репертуаре. Сначала запрещаем и прогоняем, а после начинаем думать. А ведь соц. сеть-то была полезна. :(

Ответить
0

а кто начинает думать-то? ркн-то пофиг как раз.

Ответить
0

Насколько мне известно контрольный пакет акций Сбера принадлежит ЦБ.

Ответить
0

Херню спорол.

Ответить
0

Ждем-с новость: Сбербанк приостановил выдачу кредитов из-за сбоя в скоринговой системе.

Ответить
0

Да уж, единственная соц сеть где я норм есть. в остальных или нет или технические аккаунты для привязки приложений.
вчера и правда вечером уже не пускал модем МТС и писал про блокировку.
Заход через Оперу помог.
я вот одного не пойму. в сторренотом ясно, он распр нелегал и привлеч юзера как бы теоретически есть за что.
а вот линкед, он блокирован за несохранение данных где надо. т.е. вина ресурса.
и какие могут быть теоретические претензии к простому юзеру? что он нарушает пользуюся линкед? участв в распр данных? чьих, своих, так не известно еще что он там пишет.
в общем треш. или я чтото упускаю. и все это из серии. добавляй к каждому слову "запрещенная в России организация".

Ответить
0

Блин, пол часа назад мобильная версия работала, счас нет.
вот подстава и че я написал злой коммента на VC////

Ответить
0

Не может быть претензий к юзеру.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }