Первый мэр Иннополиса Егор Иванов написал заявление об отставке Статьи редакции

Первый мэр татарстанского Иннополиса Егор Иванов, избранный в 2014 году, написал заявление об увольнении, сообщили vc.ru в пресс-службе мэрии города.

Заявление Иванова должен принять сход граждан. Выборы нового мэра назначены на 24 ноября 2016 года. Градоначальник будет выбран сходом граждан из числа кандидатов, которым может стать любой житель Иннополиса с постоянной регистрацией. В мэрии сообщили, что уже выдвинута кандидатура Руслана Шагалеева, занимающего пост заместителя руководителя исполнительного комитета Иннополиса.

Егор Иванов был избран мэром Иннополиса 25 декабря 2014 года на сходе граждан. Официальное открытие города состоялось летом 2015 года. Чем Иванов планирует заняться дальше, в мэрии не уточнили.

Егор Иванов

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, комментируя отставку Иванова, сказал, что в Иннополисе выстроены все процессы и сервисы, теперь необходимо перейти «от этапа запуска города к плановому режиму роста, когда от администрации города уже требуется фокус на хозяйственно-эксплуатационные задачи, необходимые для обеспечения комфортного проживания жителей».

По словам Шайхутдинова, на сегодняшний день, в Иннополисе живёт 2,5 тысячи человек, расположены более 70 компаний.

Слухи о возможной отставке Иванова появились в мае 2016 года. Тогда источники издания «Реальное время» говорили, что разговоры об этом «начались только недавно и никаких конкретных сроков не обсуждалось». В мэрии Иннополиса при этом возможную отставку Иванова отвергали.

Егор Иванов закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности инженер-математик, после чего работал программистом в компаниях «Инвакорп» и Escape-M, а также в консалтинговой компании Columbus IT. В 2008 году он пришёл в компанию «Скартел» (бренд Yota), где занял позицию директора по международному развитию. С декабря 2009 года Иванов занимал пост вице-президент по развитию бизнеса Yota, с 2011 года — управляющего директора компании.

В 2013 году Иванов покинул Yota и перешёл в инвестиционный фонд Marsfield Capital, где до 2014 года занимал должность инвестиционного директора.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Сход граждан Иннополиса

17

Он же заявление по WhatsApp кинул или по Telegram?

0

По Snapchat! :))

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как Почта России тратит Ваши деньги

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null