«2ГИС» закрыл платформу для бытовых вопросов о городе «Сквер» через полгода после запуска Статьи редакции

Картографический сервис «2ГИС» решил закрыть сообщество городских жителей «Сквер», запущенное в апреле 2016 года для помощи пользователям в поисках ответов на интересующие их вопросы. Об этом редактор проекта Александр Усольцев рассказал The Village.

Закрыты московское и новосибирское отделения «Сквера», где проходило тестирование платформы, рассказал Усольцев. По его словам, редакция проекта была распущена 21 ноября. Усольцев добавил, что сейчас в «2ГИС» в целом идут сокращения. «Они затронули не только "Сквер", но и ряд других проектов», — сказал он.

Продолжит ли работать сайт «Сквера», Усольцев не уточнил. На момент написания заметки сайт был доступен.

В пресс-службе «2ГИС» The Village пояснили, что проект «Сквер» станет частью общего информационного сервиса.

«Подборки с советами и инструкции о городе будут использованы в основных продуктах компании. Среди приоритетов у нас развитие мобильной и онлайн-версий "2ГИС"», — рассказал пресс-секретарь сервиса Максим Бугаев.

Он отметил, что в компании нет «больших сокращений». По его словам, «2ГИС» покинули менее 5% сотрудников по соглашению сторон.

«2ГИС» объявил о запуске проекта «Сквер» 27 апреля 2016 года. Тогда в компании говорили, что сервис поможет пользователям узнать, «в каких кафе есть хорошие игровые комнаты для детей, где выгоднее заменить экран мобильного телефона и куда бежать, чтобы в подъезде установили новые окна».

Создатели приложения предполагали, что на вопросы будут отвечать другие пользователи, приглашённые эксперты, а также компании. На тот момент «Сквер» работал только в Москве и Новосибирске, редакция проекта насчитывала 15 человек, говорил vc.ru менеджер по продукту «Сквера» Евгений Пономарёв. Решение о запуске платформы в других регионах компания должна была принять по итогам тестирования в конце 2016 года.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

2гис лихорадочно ищет где бы зацепиться, что бы придумать эдакого, потому как гонку по каталогу организаций + ГИС проигрывает яндексу и гуглу. Кормавая база скукоживается. Реклама в 2гис малоэффективна и недёшева.

Пока что есть некий задел по сибрским городам, но там уже неплохо себя чувствует яндекс. Москву и Питер 2гис не смог окучить. В общем будем посмотреть.

3

Ну да. В Яндексе в моем немалненьком городе даже половины нет организаций, которые есть в 2гис. Не говоря уже об актуальности контактной информации.

0

То, что взлететь будет очень сложно, было сразу понятно. Никто туда просто не пришел. Но надо отметить, что редакция и сам Усольцев хорошо постарались и почитать там сейчас действительно есть что интересного.

2

Ещё в апреле писал, что тема мёртвая. ЧТД

1

Пардон, не тема, а продукт.

Тема и правда живая, но пусть и богатому дяде, далёкому от работы с конечным потребителем никогда ее не осилить.

1

Это кто далёкий от потребителя? 2ГИС, сотрудники которого ножками в каждую контору города ходят? :) Не смешите

0

Не поймите неправильно. Они знают СВОЕГО потребителя и СВОЁ дело.

Я говорю о потребителе сервиса по ремонту мобил и принципах работы сервиса.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Тема хорошая. Есть примеры из жизни, где такие проекты стартовали и прижились. Концепция хорошая, вот с реализацией не повезло. В лоб такие проекты не решаются, это не навигация

1
Читать все 8 комментариев
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Сайты в 2021 году
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null