Оффтоп Andrey Frolov
23 662

Telegram запустил аналог предпросмотра статей «ВКонтакте» и сервис для вёрстки публикаций Telegraph

В Telegram появилась функция-аналог предпросмотра статей «ВКонтакте» и браузере Safari, которая позволяет читать статьи с внешних сайтов напрямую в мессенджере, говорится в блоге компании. Также компания запустила сервис Telegraph, с помощью которого можно верстать заметки, а затем публиковать их в Telegram или на внешних сайтах.

Функция Instant View уже работает для статей из блогохостинга Medium, издания TechCrunch и нескольких других сайтов. При отправке ссылки возле неё появляется кнопка Instant View, при нажатии на которую материал быстро открывается напрямую в мессенджере, сохраняя оригинальное форматирование.

В Telegram отметили, что позже компания расширит список сайтов, для которых будет работать Instant View. Замечания по работе функции принимаются с помощью бота @previews. Издателям не нужно подключаться к системе, как это требуется в Instant Articles от Facebook. Telegram самостоятельно генерирует предпросмотр статьи.

Кроме того, создатели Telegram запустили сервис Telegraph, который предназначен для вёрстки заметок с ссылками, фотографиями и другим встраиваемым контентом. Созданные в Telegraph материалы сразу же могут открываться с помощью Instant View напрямую в мессенджере.

Созданные с помощью Telegraph материалы также доступны по прямым ссылкам вне мессенджера. Для работы с Telegraph не обязательно наличие профиля в Telegram.

Кроме того, создатели мессенджера добавили возможность сразу же переходить к произвольной дате в чате с помощью встроенного календаря.

#новость #Medium #Telegram #Instant_Articles

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram","medium","instant_articles"], "comments": 42, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20168, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Nov 2016 00:03:01 +0300" }
{ "id": 20168, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20168\/get","add":"\/comments\/20168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Мне очень многое нравится, что творится внутри и вокруг телеграмма, держат уровень. Это круто и очень вдохновляет. Уважение основателям и команде проекта!

Ответить

Комментарий удален

11

Простыня текста в каналах уходи. (с) Telegraph

Ответить
10

Круто! Наконец-то!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Я жду когда добавят четвертую секцию в меню чтобы чаты и каналы были разделены

Ответить
7

Телеграм постоянно внедряет новые фичи, круто

Ответить
6

Кто будет отдавать контент на инстант вью? Если просто дублировать статьи, они порежут рекламу и просмотры.
Ради снэпчата сми запустили новый тип контента, то же самое нужно сейчас телеграму. Согласится ли кто, я пока не понимаю.

Ответить
0

Telegram самостоятельно генерирует превью. Отдавать ничего не нужно.

Ответить
0

Это очень плохо. История с предпросмотрами ВК повторяется.

Ответить
0

В том и дело. Превью не приносит денег.

Ответить
3

Вторая жизнь моего блога на Медиум, я ждала этот момент.

Ответить
3

Да запилите уже группировку чатов!

Ответить
0

А также каналов и ботов.

Ответить
0

Мне кажется, или Телеграм потихоньку превращается в VK? Дуров, перестань :D

Ответить
5

Уже давно превратился. Там же всё есть: от новостей и тематических каналов, до заказа еды.

Ответить
4

Но нет рекламы ;)

Ответить
6

Стену вернут скоро

Ответить
2

браузер "Safar"

Ответить
2

Брутально же, а Siri нужно сделать Sir: "Сэр, позвольте полюбопытствовать, какая сегодня погода?"

Ответить

Комментарий удален

2

С календарем крутая фича.

Ответить
2

Помню, были новости, что изначально мессенджер хотели назвать telegraph и выкупили под это дело домен, вот он и пригодился)))

Ответить
1

Не все так гладко у телеграм сейчас. Я очень люблю телеграм, и вижу как элементарно не хватает команды разработчиков. У каждого разработчика висят свои задачи, все работают каждый день и очень продуктивно, но команда бегает из стороны в сторону и развивается в ширь: то в видео, то в игры, то в каналы, то в боты. И нигде нет необходимого уровня, чтобы сказать: "Да, вот теперь то, что нужно".

Возьмем ситуацию с играми.
Команда выпускает вполне рабочее API (для первой версии) для работы с очками в игре; некоторые инди-разработчики начинают делать свою игру в надежде на выполнение обещания, которое дает Команда Телеграм, что "скоро мы реализуем универсальную монетизацию для ваших игр"; некоторые переносят уже готовые игры под лад Телеграма. Крупные "игроки" игрового бизнеса, которые создают сложные продуманные игры, как целые продукты, наверняка заметили новость о возможность создания игр в Телеграм, но не могут и не спешат разрабатывать свой бизнес-проект для игры из-за отсутствия финансовой мотивации, никто не захочет создавать игры за просто так, чтобы просто достичь эффекта "вау, и это ведь игра в месенджере". Напоминая, что рекламу использовать в своих играх нельзя (команда Телеграм запретила использовать рекламу в играх), как окупить игру и свой сервер для всего этого? Если игра действительно серьезная, то без мощного сервера не обойтись, так как поток игроков рано или поздно нахлынет, что я уже проверил на себе.

Но что происходит сейчас?
"А давайте после интригующего нововведения о начале поддержки игр в Телеграм просто потянем месяц (пусть думают, что мы делаем что-то очень большое), а затем выпустим 1 багфикс, помогающий просто снизить количество очков, и через две недели выпустим Instant Articles". Вот что команда выпустила спустя 1.5 месяца, не говоря уж, что Web-версия клиента так и не поддерживает игры (парадокс, web-версия клиента не поддерживает игры, написанные для веба).

Все больше и больше убеждаюсь, что Пашин принцип сохранения крупной компании как стартапа не имеет будущего, и рано или поздно такая компания просто захлебывается задачами или считает, что их нет во все. Такая позиция мне не ясна. Нужно уметь делегировать задачи и диверсифицировать свою команду.

Ответить
0

Согласен, порой складывается ощущение, что телеграм просто старается во всём стать первым. После того, как функция реализована - её уже не так интересно развивать.

Ответить
1

Самоё главное то, что из-за продолжительного отсутствия универсального способа монетизации игры стали пропадать и отключаться.

Ответить
0

Не знаю, что там с играми, но пользователи с iOS 6 уже который день без Телеграма — крашится при запуске. Таких косяков еще не случалось.

Ответить
1

Было бы здорово, ели бы пост вываливается без ссылки на верху и кнопки инстанции вью,а если хочешь перейти к посту просто тапни по посту. А то вся красота в никуда.

Ответить
1

Просто оставлю это тут, мало ли, кому-нибудь пригодится
https://telegraphsearch.com/

Ответить
–1

При чем тут сео?

Ответить
0

Телеграф - очень сырой! Очень сложно что-то напечатать в этой форме. Оно постоянно обрезает последний пробел когда печатаешь.
Есть баги к курсором, и редактором

Ответить
0

У меня не получается ((

Ответить
0

Получилось )) Ахуенная тема!

Ответить

Комментарий удален

0

Telegraph это типа Medium лайт версия, интересно что будет дальше...

Ответить
0

Не вижу, кому может пригодиться Телеграф в текущем виде и после возможных улучшений. Если Instant View работает с Medium, то нормальную статью лучше сразу писать в нём. Т.е. Телеграф может максимум когда-нибудь приблизиться по функциональности к Медиуму, но обогнать его - сомнительно.
Единственное, что было киллер-фичей - это комментарии к статье с помощью телеграм аккаунта.

Ответить
0

Уже вполне себе пользуются.

Да и нужно ли вообще обгонять Medium? Минимальный набор функций для поста есть — это главное.

Ответить
0

Рано или поздно найдётся то, что нужно и есть в Медиуме и нет в Телеграфе. Редактирование с другого компа? Нету (ладно, это починят). Возможность расшарить для редакторов? Нет и маловероятно, что появится. Статистика по просмотрам? Отсутствует, но скорее всего появится. Люди выше писали о проблемах с редактором и мне кажется, что в любом случае редактор, на котором сосредоточены все силы компании будет стабильнее в этом плане, чем побочный продукт, сделаный на коленке.

Мой тезис: зачем выбирать что-то, что не предлагает ничего нового, если есть то, что протестировано, стабильно и имеет гораздо больше возможностей.

Ответить
0

Новое как раз предлагает — минимализм: http://telegra.ph/telegraph-11-23-56

Ответить
0

Телеграф прикольная штука, но странно, что нет авторизации и прочей социальной атрибутики

Ответить
–11

https://sovest.com скопировали дизайн страницы у http://telegra.ph

Ответить
–2

Кому интересно, подписывайтесь на канал https://telegram.me/savkinks - Аналитика и Прогнозы, Бизнес-кейсы

Ответить
0

Сори за минус. Случайно нажал

Ответить
–1

Да ничего страшного:))) - и + это только знаки, а не отношения

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления