Офтоп
Андрей Фролов

СМИ сообщили о переходе основателя McAfee в канадский блокчейн-стартап Статьи редакции

Основатель компании-производителя антивирусов McAfee Джон Макафи (John McAfee) стал директором по безопасности блокчейн-стартапа Equibit Development Corporation из Торонто. Об этом пишут издания VentureBeat и EconoTimes со ссылкой на заявление компании.

Обновлено 25 ноября. Макафи опроверг своё назначение в Equibit.

Соглашение с Макафи подразумевает, что он будет отчитываться не перед гендиректором компании, а перед советом директоров организации. Чем именно будет заниматься создатель McAfee в стартапе, не уточняется. На момент написания заметки сообщение о назначении Макафи не было опубликовано на сайте компании.

Equibit занимается созданием блокчейн-платформы, которая сможет обеспечить безопасный выпуск акций для компаний и надёжные сделки по их продаже, защищённые от хакерских атак. Издания цитируют заявление Макафи из сообщения компании, в котором он отметил, что Equibit «намерена стать крупным игроком на рынке финансовых блокчейн-сервисов».

Джон Макафи основал McAfee Associates в 1987 году и покинул её в 1994 году. В 2011 году компанию выкупила Intel за $7,68 млрд. В 2010 году Макафи основал компанию QuorumEx, которая занимается разработкой антибиотиков. Также он занимается рядом других проектов, включая инвестфонд John McAfee Global Technologies, в котором Макафи занимает посты гендиректора и председателя совета директоров.

Обновлено 25 ноября. Макафи на своей странице в Twitter опроверг информацию о переходе на работу в Equibit. Он заявил, что помогает молодым компаниям бесплатно, а канадский стартап решил получить дополнительную публичность за счёт имени основателя McAfee.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Malina Inoore

Побольше материалов про блокчейн. Пожалуйста.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Al Mochkin

Ну, что еще сказать? :)
John, welcome to the party!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
null