Жители Иннополиса назначили Руслана Шагалеева на пост мэра Статьи редакции

Сход граждан расположенного в Татарстане ИТ-города Иннополиса выбрал нового мэра вместо покинувшего этот пост Егора Иванова. Им стал 36-летний Руслан Шагалеев, который ранее занимал должность заместителя Иванова, сообщили vc.ru в пресс-службе мэрии.

За Шагалеева проголосовали больше половины жителей, постоянно зарегистрированных в Иннополисе, имеющих право принимать участие в голосовании, рассказали представители мэрии. Конкретные результаты выборов они не уточнили, сказав лишь, что избирательным правом обладают 100 жителей города.

Всего в Иннополисе проживает около 2,5 тысячи человек, но большая часть из них живёт в арендованном жилье с временной регистрацией, объяснили в мэрии.

Руслан Шагалеев

Согласно уставу Иннополиса, принятому в феврале 2015 года, мэр избирается сроком на пять лет. Он является высшим должностным лицом города, а также исполняет полномочия главы местной администрации — исполнительного комитета города.

Шагалеев, чьи слова приводятся в сообщении мэрии, заявил, что сфокусируется на координации «всех административно-хозяйственных и сервисных вопросов жизни Иннополиса».

Руслан Шагалеев окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности инженер. В разное время он работал на нефтегазодобывающем предприятии «Уфанефть», в консалтинговой компании «Корус-консалтинг», а также в операторе сотовой связи Yota, где работал вместе со своим предшественником на посту мэра Иннополиса.

Первый мэр Иннополиса Егор Иванов, избранный в декабре 2014 года, 21 ноября 2016 года объявил, что покидает этот пост по собственному желанию.

0
4 комментария
Pashket Vulgaris

Международные наблюдатели на выборах присутствовали?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артур Пирожкоф

— Руслан Шагалеев родился в Уфе, он татарин..., — представила кандидата Мария Лапук.
Теперь все на своих местах, как бы намекает нам пресс секретарь Мария, провожая Иванова. (Не розжига для, смеха ради)

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Ахметов

Лого-то выбрали, нет?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий М

Собачьи туши в переулке поутру, след шины на разорванном брюхе. Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо: улицы,- продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты,- вся эта мразь начнет тонуть. Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят: "Спаси нас!". Но я прошепчу: "Нет". Теперь весь мир стоит на краю, глядя вниз в чертово пекло. Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны, И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать. Подо мной этот ужасный город,- он вопит как скотобойня полная умственно-отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null