Офтоп
Андрей Фролов

ФАС заподозрила HP и Lenovo в координации картеля поставщиков техники Статьи редакции

ФАС предполагает, что российские представительства HP и Lenovo занимались координацией картельного сговора поставщиков техники для ГАС «Выборы», передаёт ТАСС. Ранее Центризбирком оценил ущерб от картеля в 100 млн рублей.

Начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев заявил, что ведомство сейчас проверяет работу российских офисов компаний. «Чем они закончатся, сейчас трудно говорить, но одна из рабочих версий, что именно они определяли поведение этого картеля на торгах», — сказал он.

23 ноября ФАС сообщила о возбуждении дела против шести российских ИТ-компаний — ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и ООО «Производственная компания Аквариус». Все они подавали заявки на электронный аукцион на поставку системных блоков для ГАС «Выборы», который проводил Федеральный центр информатизации при Центризбиркоме.

В самом конкурсе участвовали только две компании, «Бизнес компьютерс групп» и «Супервэйв Групп», которые предлагали устройства HP и Lenovo. При этом «Крафтвэй» и «Аквариус» могли получить преференции как поставщики российского оборудования.

Кроме того, участники аукциона снизили начальную цену контракта в 652,37 млн рублей только на 1%, хотя имели возможность понизить её на 15%. ФАС полагает, что все шесть компаний договорились о такой схеме участия в торгах и минимальном снижении цены.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lenovo","hp"], "comments": 3, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20228, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Nov 2016 19:05:52 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Зачем им столько системных блоков?

1

Что б за Трампа голосовать

2

Комментарий удален

крафтвей аквариус

сладкий запах нулевых

кек

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Школьный утренник или история о том, как из - за рок-н- ролла меня выгнали со школы

Ещё одна, непридуманная история, апрель 1964год.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Объявлены победители Finlanding
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Ontol: самые полезные материалы про визы О-1 и грин-карты

Моя позиция такая — лучше иметь больше выбора, чем иметь меньше выбора. Я хочу максимизировать вероятность своего выживания и рассматриваю решения, которые повышают эту вероятность. Мобильность — это хорошо. Семья Айзека Азимова успела «проскочить в закрывающуюся калитку» в последний момент и поэтому у нас есть произведения великого фантаста.

Финансовые династии капитализма

Пришла посылка с новыми книгами:

null