Офтоп
Sergey Filimonov

«Солярис» до Тарковского: телеспектакль 1968 года с участием Василия Ланового и Владимира Этуша

Сегодня не стало Василия Семёновича Ланового. Это печальная новость для тех, кто знал его по фильмам «Офицеры», «Павел Корчагин», «Анна Каренина» и прочим известным картинам, но мало кто знает о телеспектакле «Солярис», снятом по одноимённому роману Станислава Лема ещё до Андрея Тарковского. Этой заметкой я бы хотел частично восполнить этот пробел здесь, потому что, вероятно, аудитории VC.ru интересна фантастика вообще и будет интересна эта версия «Соляриса», и для кого-то это может стать новостью.

Браться сравнивать её с версией Тарковского я не буду — я думаю, что хорошо, что есть обе. Но, думаю, многим будет интересно увидеть хорошо знакомых актёров в совершенно непривычном образе героев фантастического романа.

О деталях телеспектакля мало что известно. Статья в Википедии перечисляет только участников процесса. Нигде в интервью Василий Лановой о нём не упоминал, потому что ни один журналист не интересовался.

Телеспектакль в двух частях:

{ "author_name": "Sergey Filimonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 202323, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 14:26:47 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Спасибо за наводку!

Ответить

Комментарии

null