Офтоп
Андрей Фролов

Минкомсвязи: «Почте России» не придётся тратить 500 млрд рублей на выполнение «закона Яровой» Статьи редакции

«Почте России» не придётся тратить деньги на оснащение всех отделений рентгеновскими аппаратами, металлодетекторами и другим оборудованием для выполнения требований «закона Яровой», сообщил «Коммерсанту» замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Ранее госкомпания оценивала эти затраты в 500 млрд рублей.

Комплекс «антитеррористических» поправок в законодательство, также известный как «закон Яровой», требует от операторов почтовой связи принимать меры «по недопущению к пересылке оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и других запрещенных вложений». В частности, для этого могло понадобиться дополнительное оборудование — «Почта России» оценивала дооснащение всех 42 тысяч отделений в 500 млрд рублей и ещё в 100 млрд рублей ежегодно на обслуживание этой техники.

По словам Евраева, «Почта России» «приняла меры» и теперь будет более тщательно досматривать посылки при их приёме. При подозрениях сотрудники госкомпании будут проводить дополнительную проверку. Замглавы Минкомсвязи заверил, что ведомство не собирается вводить дополнительные требования к «Почте России» в рамках «закона Яровой».

В «Почте России» не прокомментировали «Коммерсанту» это заявление. Другие опрошенные «Коммерсантом» участники рынка заметили, что требования закона изначально были «невыполнимыми» и они будут дожидаться дополнительных разъяснений Минкомсвязи по применению новых норм ко всем логистическим операторам.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Государственный инструмент

Будут более лучше проверять))

Ответить
7
Развернуть ветку
ave ego

Все деньги просто пойдут на зарплату руководителя

Ответить
1
Развернуть ветку
Макс Холманских

Зачем оснащать 42к отделений, когда достаточно оборудовать сортировочные центры? Пилить на пол ярда это очень круто)

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Avramov Max

Может не прав, но после отправления из всех 42 тысяч отделений, они все равно должны пройти через логистические центры.

К примеру, в городе 15 отделений Почты России и 1 сортировочный центр. При получении и отправке почты, посылок и т.д. всё должно пройти через логистический центр, в котором может располагаться специальное оборудование. Сколько не отправляй из 15 отделений, дальше сортировочного центра почылка не пройдет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Mr Akkerman

ага, и будет проверяющий всех этих посылок.
- оооу очень подозрительный смартфон в посылке, пройдемте ко мне в карман.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Открывает, а там... Привет от таможни.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Максим Павлов

Почта России - госучреждение. Операторы связи - нет. На оснащение почты траты понесет государство, а операторы сами за себя заплатят...

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

вообще-то, если "операторы сами за себя заплатят", то государство недополучит большое количество денежных бумажек в виде налогов. ранее были статьи, где даже есть примерная оценка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Usoltcev

В обоих случаях заплатит получатель услуги, прямо или косвенно. Оператор просто поднимет тариф, да так что никто не заметит. Ну а государство просто недофинансирует какое-нибудь образование или что там еще быдлу нужно... медицину, например)

Ответить
0
Развернуть ветку
Полина Нечаева

Чувствую, опять без пенсии останемся)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

null