Forbes назвал отрасли с самыми высокими вознаграждениями топ-менеджеров в России Статьи редакции

Российский Forbes опубликовал рейтинг 12 отраслей экономики России с самыми высокими годовыми вознаграждениями топ-менеджеров. Список возглавили нефтегазовые предприятия, тяжёлая индустрия и телеком-компании.

Средняя по рынку компенсация генерального директора или президента в нефтегазовых компаниях в 2016 году составит $2,16 млн, подсчитал Forbes. В 2015 году её размер был на 7% ниже — на уровне $2,01 млн.

Компенсация руководителей предприятий тяжёлой промышленности в 2016 году составит $1,63 млн против $1,42 млн годом ранее. Средний размер вознаграждения гендиректора в телекоммуникационных компаниях по сравнению с 2015 годом вырос на 20% — с $980 тысяч до $1,18 млн.

Среднерыночная компенсация гендиректора коммерческого банка составит $1 млн, инвестиционного — $840 тысяч. Глава торговой сети получит $620 тысяч, страховой компании — $580 тысяч, транспортной — $520 тысяч, подсчитал Forbes. Вознаграждение гендиректора предприятия, занимающегося производством потребительских товаров, в среднем в 2016 году составит $470 тысяч, строительной компании — $450 тысяч, агрохолдинга — $410 тысяч, фармацевтической компании — $360 тысяч.

За основу рейтинга журнал взял суммы вознаграждений, которые компании выплатили топ-менеджерам за 2015 год или назначили в 2016 году. Максимальный размер компенсации указан до налогообложения и без учёта исключительных случаев, которые выделяются на общем фоне. В расчёт был взят курс 67,6 рубля за доллар (средний курс за период с 1 октября 2015-го по 1 октября 2016-го).

Рейтинг базируется на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена: Ward Howell, Rosexpert, Odgers Berndtson, Transearch, Cornerstone, Amrop, Midland Hunt, Unity, Horton International.

24 ноября 2016 года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний России. Список возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, чьё вознаграждение за 2015 год издание оценило в $17,7 млн. В тройку лидеров также вошли глава «Роснефти» ($13 млн) и председатель правления ВТБ Андрей Костин. Размер его вознаграждения Forbes не указал, пояснив, что группа не предоставила данные о ключевых руководящих сотрудниках.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Bogdan Shtepan
Ответить
6
Развернуть ветку
Андрей Головин

Почему это называется компенсацией? Что именно компенсируют?

Ответить
1
Развернуть ветку
Bogdan Shtepan

Отметьте контраст, когда на западе ты работаешь и тебе компенсируют твое время и нашу зар. плату, которую еще нужно заработать.

Ответить
5
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Что-то вы не то говорите.

Ответить
2
Развернуть ветку
Bogdan Shtepan

На западе это называют компенсацией потому что, когда тебя нанимают, то ты тратишь свое личное время на работу нанимателя. Соответственно наниматель компенсирует тебе это в грошовом эквиваленте, всякими страховками, служебным авто, техникой и т.д.

Ответить
2
Развернуть ветку
Полина Нечаева

Богдан немного не прав или прав частично, попробую вставить свои 50 коп)

Это ж золотой парашют для топов. Если они увольняются из компании, то им платят эту самую компенсацию

Ответить
–1
Развернуть ветку
Bogdan Shtepan

Золотой парашют- это совсем другое.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Компенсация = зарплата

Ответить
0
Развернуть ветку
Игнат Смирнов

Чет как-то грустно стало в диджитале сидеть... :(

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Что такое аномалии фондового рынка
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Главные новости недели: Microsoft и Activision Blizzard, часы с солнечной батареей и перенос чатов WhatsApp

Привет, это продолжение 7-го сезона подкаста Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовыми Павлом Бесединым. Сегодня поговорим про самую громкую покупку недели, какими будут новые Apple Mac Pro, зачем люди пользуются WhatsApp и нужны ли человечеству часы с зарядкой от Солнца. Слушайте свежий выпуск подкаста, читайте и подписывайтесь.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Режим Хеджирования
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Бывшие сотрудники Илона Маска открыли новые компании: как появилась и чем занимается «мафия Tesla» Статьи редакции

Экс-коллеги предпринимателя из Parallel Systems разрабатывают железнодорожные платформы, из Redwood Materials — перерабатывают аккумуляторы, а Aurora Innovation создаёт свою версию автопилота.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
ArchTech – технологии, которые изменят мир!
null