Samsung Pay запустит поддержку карт Visa трёх российских банков с 1 декабря Статьи редакции

Платёжная система Samsung Pay начнёт работать с банковскими картами Visa в России с 1 декабря, сообщили vc.ru представители Samsung.

Начиная с 1 декабря к системе смогут подключиться владельцы карт Visa в «Альфа-банке», «МТС-банке» и «Райффайзенбанке». До конца 2016 года Samsung планирует предоставить доступ держателям карт Visa банка «ВТБ 24».

Samsung запустила платёжную систему Samsung Pay в России в сентябре 2016 года. До этого времени она поддерживала только карты MasterCard. В список партнёров системы входят «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС-банк», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс».

Система Samsung Pay поддерживает технологию MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет работать не только с NFC-приёмниками, но и с кассами старшего поколения, которые принимают карты с магнитной полосой.

Samsung Pay поддерживается в смартфонах Samsung Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, а также в моделях среднего ценового сегмента Galaxy A5 и A7 2016 года выпуска. С ноября компания добавила в список поддерживаемых устройств Galaxy S6 edge, но он работает только с NFC-приёмниками.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Мстислав Гривачев

Надо сказать, что система у них устроена удобно. Особенно радует возможность открытия приложения S Pay свайпом по клавише Home, когда устройство находится режиме сна.

Уже месяц не достаю из бумажника ни карту, ни наличку.

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Боева

сложно сделать неудобную систему, когда слизываешь у apple

Ответить
Развернуть ветку
Мстислав Гривачев

1. Платежи по NFC Google запустила на 3 года раньше Apple. Технически Apple привнесла в индустрию ничего.

2. В США яблочники не могут полностью положиться на свой iPhone в качестве платежного устройства, ибо у них огромная часть терминалов не поддерживает NFC, в отличие MST. MST используют все. MST, как и NFC, поддерживается в Samsung Pay.

Что мы имеем? Apple, ах, скопировала идею и реализацию Google, а Samsung довела технологию до ума — заранее приобрела Loop и потом использовала их технологии в своих телефонах, чтобы люди не брали с собой карты даже на всякий случай.

Тем не менее, Apple мы обязаны распространением тренда.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Tokarevskiy

Пользуюсь двумя устройствами и могу сказать, что по удобству выигрывает Apple, а у Samsung перевес в железе

Ответить
Развернуть ветку
Мстислав Гривачев

Вы правда счастливее становитесь, когда в вашем смартфоне лучше железо?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бакеев

Да, жалко что в Apple Pay нет MST. Я бы вообще карту с собой бы не носил, а так приходится брать на всякий случай. Хотя я Вам скажу, терминалов с NFC не так уж и мало, в основном старые стоят в маленьких конторах.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Efimov

а если нужно будет расплатиться налом?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Zhakota

Добавили бы ткс и хомяка - вообще красавы. Но, видимо, кому-то это не надо :)

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Ступак

Судя по современным тенденциям, скоро запретят

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null