ФАС решила возбудить дело против властей Санкт-Петербурга из-за логотипа города от «Студии Лебедева» Статьи редакции

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы решило возбудить дело против комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, сообщили vc.ru в ведомстве. Причиной стал отказ властей города по требованию УФАС расторгнуть договор со «Студией Артемия Лебедева» о разработке логотипа Санкт-Петербурга.

В комитете по развитию туризма ответили УФАС, что не собираются расторгать договор, так как на момент его заключения комитет не попадал под действия закона о защите конкуренции.

В своем письме комитет заявляет о невозможности расторжения указанного договора, так как на момент его заключения он действовал не как орган государственной власти Санкт-Петербурга, а как хозяйствующий субъект. Таким образом, по мнению комитета, положения закона о защите конкуренции на тот момент на него не распространялись.

Согласно ч. 8 ст. 39.1 «Закона о защите конкуренции» в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

— УФАС Санкт-Петербурга

В УФАС пообещали сообщить до 14 декабря 2016 года, по какой статье будет возбуждено дело против комитета по развитию туризма. Представители ответчика не ответили на просьбу vc.ru прокомментировать ситуацию.

Логотип Санкт-Петербурга от «Студии Артемия Лебедева» был представлен в ноябре 2014 года. Согласно заявлению комитета по развитию туризма, власти города заплатили за работу один рубль.

ФАС обратилась к Смольному с требованием расторгнуть договор в октябре 2016 года. По мнению УФАС, договор со «Студией Артемия Лебедева» был заключён конфиденциально, что лишило другие студии возможности создать свой вариант логотипа и использовать факт сотрудничества с властями Санкт-Петербурга для своего продвижения.

При этом в договоре между комитетом и студией говорилось о том, что компания разработала серию логотипов по заданию правительства города. «Маркетинговая компания "Григорьев Борис и партнеры"» подала жалобу в УФАС, заявив, что другие организации не приглашались к участию в проекте. УФАС решила, что «заключение договора между комитетом и "Студией Артемия Лебедева" ставит студию в преимущественное положение по отношению к другим компаниям» и потребовала расторгнуть документ до 30 ноября 2016 года.

Сам Лебедев призвал комитет по туризму опротестовать требование УФАС. «Потратить миллионы, чтобы спасти потраченный рубль? Я думаю, что питерский комитет по туризму должен опротестовать требование ФАС и придумать, как сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон», — написал он.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чуваки с сайтом 2015 года и колхозными работами обиделись.

11

Если что, 2015-й - это прошлый год.

1

Ну типо захотели тоже сделать за один рубль! Не знаю как у них там, были бы торги на логотип, тогда думаю бы не крошили ни батон ни что.

0

Ребята из компании "Григорьев Борис и партнеры" вы не расстраивайтесь так... я могу вам предложить много интересных работ за 1 рубль, раз уж у вас такое большое желание.

7

Разработать фирменный стиль для Питера это жирный такой кусок, и если бы был конкурс то реально крутые ребята, таким образом могли бы заявить о себе.

Ну а "Григорьев Борис и партнеры" понятно что решили что раз логотип не дали разработать, то хайпонём на сраче с Лебедевым.

4

Просто изначально, мало кто думал, что у города может быть логотип, есть же герб. И когда Лебедев, в свойственной ему манере, начинает кричать об этой "проблеме", а потом, что он её решит, да ещё и за один рубль, не слишком далёкие ребята из комитета по туризму, конечно соглашаются и привлекают его студию. Это классическая схема, сначала обозначить проблему, а потом предложить решение. А другая студия, всем вот этим, как бы спрашивают, а что, так можно было?

4

Московскому метро можно,а Питерским властям нет
:smirk:

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Раз разработка логотипа стоит 1 рубль - значит зарабатывают на чем то другом :)

0

Комментарий удален

Это больше похоже на "Ололоев и сыновья"

0
Читать все 9 комментариев
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Сайты в 2021 году
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
IZZI Cаsino новинка в мире азарта ИЗЗИ

IZZI встречает новых игроков приветственным бонусом до 150 тысяч рублей. В Изи кaзино более 4000 слотов и множество live игр.

Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null